подскажите пожалуйста.

злюка написал(а):
как мне обьяснили, арестоваватся будет все, кроме детских вещей, даже вещи из моей комнаты, даже холодильник и тут заберут, хотя у меня есть документы на него, и покупался он мною (вещь общего пользования, вот если бы он был взят в кредит, а кредит оформлен на меня, то тогда да, он бы не арестовавался.)
Бред собачий, полное противоречие всему гражданскому законодательству и практике описи вещей. Как раз если есть документы на холодильник и он записан на вас, никто не имеет права его забирать. Про кредиты - это у них очень буйно разыгралась фантазия. А цель - надавить на вас.
К моему дяд сейчас как раз тоже коллекторы ходят - по поводу кредитов его пасынка. Прислали повестку, что будут делать опись имущества и чтобы он был дома.... Начнем с того, что описывать имущество имеют право лишь судебные приставы. Разумеется, в назначенный день никто к дяде не пришел.

Смотрел я ту передачу...
Могу сказать что действия банка не правомерны, превышают должностные полномочия. Расчет идет на то что вы будите бояться подать в суд\полицию\уголовный розыск.
Если заявить на этих ребят то возможны два варианта.
Банк откажется от них типа мы тут не приделах, таким образом колекторы станут бандитами вымогателями. Либо банку будет ата-та за незаконные действия с его стороны.
На сколько мне известно описывать имущество могут только в судебном порядке, будет составлен перечень изъятого имущества. При этом угорами и телефонными звонками вас мучать не будут. Просто придут в дом с полицей и необходимыми документами и увезут что им будет надо.
А собаку на это время можно кому-то на содержание передать. Если собаки не будет то и забрать нечего. (может ваш брат и собаку уже продать успел)

Сверху