Подскажите пожалуйста!

Василиска1488

Новичок
У меня такая проблема, я работала долгое время на конюшне, к нам привезли жеребёнка, с виду он был дохленький,маленький(хозяйка говорила это пони и что он больше не вырастет)...я долгое время его выхаживала, заездила, он стал опрятненький большой и толстый прямо настоящий лошадь(сейчас где-то 165 см в х)...я очень его полюбила, да и он меня...
Но ближе к делу: я выросла,он вырос....у меня появились деньги,я взяла его в аренду,что бы на нём никто не ездил и что бы быть с ним почаще....и вот брала я его брала....и надумала его выкупать!но всё оказалось не так уж и просто :( он совсем беспородный,но говорят у него мать пони...а он высокий(тогда кто же папа :shock: )
Я узнавала у хозяйки за сколько она его продаёт она ответила : "не меньше 75 000" моего недоумения небыло предела.....
Свм вопрос: [u][color=#FF0000]уместны ли тут 75...овие без вывоза на другую конюшню[/color][/u]

Всё зависит от лошади, при определённых способностях даже б/п может стоить более ста тысяч рублей и более. Но у вас , возможно, ещё и в хозяевах дело. Просто люди хотят получить определённую сумму за эту лошадь, не взирая ни на что. В принципе, это не такая уж и большая сумма, с другой стороны вы можете попробовать сбить цену, тем что знаете об этой лошади и являетесь уже давно его арендатором. Но при таком раскладе вам могут вообще "отказать от дома".

а мне кажется хозяева коня просто хотят использовать вашу привязанность в личных целях :evil:
(в данном случ.-получение именно 75 000 за бп)

Хозяин - барин. Может с ним на самом деле не хотят расставаться? и поэтому поставили цену которую Вы не сможете заплатить?А если вдруг найдете такую сумму не жалко будет расстаться?

Вот и мне так кажется что это всего лишь пользование моей привязанностью :(
Конь вполне здоров(кроме всяких шрамов) ковался ток 2-3 разаи то за мой счёт...короче я плачу за аренду ещё за коваля и за опилки.....ппц
сейчас ему уже 6 год, не умеет ничего особенного(ну там поклон,свечки и козлы(ПО ПРОСЬБЕ)) прыгает до 90 см но и так слабенько(неуклюжий он) сейчас учу его некоторым элементам выездки но хозяйка не знает!
Хозяйка занимается прокатом и выездами в город,мне же надоела эта вся байда(извините за выражение) и я решила спасти коня,потому что под прокатом его и так хорошенько испортили(((((((((((((
единственное может из-за его масти? он буланый

Он точно буланый? Нечасто встретишь буланую бп. Может саврасый?

Именно буланый! а мать по сведениям пони Муха из хрустальной подковы(т.серая в яблоках)
из документов помойму ток вет справкикакие то...я в документахне оч сильна

По такому фото масть и состояние точно не определить. Но, КМК, конек неплохой и за него вполне можно хотеть 75. А где Вы находитесь?

Хотеть 75, конечно, можно, но продать - нереально. :shock: Тока, если давить на привязанность. ИМХО. Если Вы не купите, с арендой и отношениями могут возникнуть осложнения

Можно купить и за эту сумму, утешая себя тем, что переплата составит всего лишь стоимоть постоя за 3-5 месяцев.
По сравнению с тем. что Вы уже на него потратили и потратите в будущем - капля в море.
Я понимаю, сразу всю сумму выложить трудно.
И непонятно насчет условия постоя на той же конюшне: это что, даже в случае покупки Вы не имеете права съехать?

И непонятно насчет условия постоя на той же конюшне: это что, даже в случае покупки Вы не имеете права съехать?

если это так,то какой смысл его покупать??
вы являетесь арендатором.причем аренда полная.как я поняла после покупки коня ничего неизменется(кроме записи в документах)

Все условия о дальнейшей судьбе коня в договоре после продажи ничтожны.

Да без вывоза на другую конюшню.... :(
Я тоже так считаю,что если лошадь продана,то владелец имеет в праве её забрать...но при договоре купли-продажи, упоминается: "продано,без права вывоза" вот как(((((

хозяйка просто видит Вашу привязанность к данной лошади и пользуется этим! Тоже было со мной, когда я выкупала свою,хотя когда я привезла ее на ипподром,все в один голос заорали красная цена твоей лошади не больше 20 тысяч, а не 60 с копейками :( Просто она была в таком состоянии............. Дк вот бывший хозяин вообще измывался надо мной :evil: 10 раз передумывал продавать, мой МЧ с ним поговорил и вопрос ршился быстро, но цену он так и не скинул, да и черт с ним, сейчас она моя и только моя. Не жалею, что отдала такую сумму за БПшку :lol:

К сожалению, цену хозяин может назначить какую сам захочет, естественно пользуется Вашей привязанностью...как собственно и Вы когда продаете свою собственность... назначенная цифра реальная, хотя не самая дешевая, конечно. То что пользуются Вашей привязанностью понятное дело, Вы в конном мире не первая такая... Если есть возможность обеспечить достойную жизнь не только сейчас, советую купить...но вот на условия - типа нельзя менять конюшню...продавать...советую не соглашаться, кстати, эти условия не законны...

Василиска1488 написал(а):
но при договоре купли-продажи, упоминается: "продано,без права вывоза" вот как(((((

Да при чем тут договор? В нем можно что угодно написать! Юридически любые условия в договорах продажи и дарения ничтожны, т.е. "не в счет".

перестаньте арендовать коня. и через некоторое время подошлите "случайного " покупателя. пусть торгуется либо меняет.

Можно подослать и не переставая арендовать :wink: .
Krist, почему это в договоре условия ничтожны? Бумага,где стоят подписи и паспортные данные сторон, является документом , имеющим юридическую силу. У нас в одном из клубов тоже в договорах купли-продажи условие " без права вывоза", если мы хотим отслеживать судьбу лошади, если человека не устраивает наш клуб или что-либо ещё, то в договоре есть пункт, что лошадь можно вывезти доплатив некую сумму, т.е. формально получается, что мы продаём лошадь со скидкой, если она она остаётся в клубе и никак не наоборот. А владелец может продавать лошадь за любую понравившуюся сумму и никто не в праве его переубеждать. Возможно на это есть причины, а возможно и нет, нам это не известно.

Сверху