Подскажите про попону, фото.

А я к противомоскитным попонам после одного случая стала как-то критически настроена. Когда слепень заполз под попону и у лошади началась реально истерика -потому что под этой попоной она не могла его не смахнуть, не стряхнуть и даже валяние не помогло. Хорошо что я была недалеко и прибежала стаскивать попону.
А такой комбез еще фик стащишь в критической ситуации.

schnee написал(а):
Чуть не забыла... Про размер. Желательно б померить. Наша нам немного мала по длине, хотя большими размерами конь не отличается.
Не помню, спрашивала или нет, в каком именно месте попона мала? Коню это не мешает?

Maroosia написал(а):
А я к противомоскитным попонам после одного случая стала как-то критически настроена. Когда слепень заполз под попону и у лошади началась реально истерика -потому что под этой попоной она не могла его не смахнуть, не стряхнуть и даже валяние не помогло. Хорошо что я была недалеко и прибежала стаскивать попону.
А такой комбез еще фик стащишь в критической ситуации.
Моя оценка: в данном случае вина попоны лишь в том, что она расслабила лошадь, которая уже изабыла думать о летающих-кусающих. И укус сразу же вызвал истерику. Если бы на лошади не было попоны, ей бы точно не расслабиться: она бы ходила, бегала, валялась и проч. И оводы её б всё-равно достали. Или же надо мспользовать спрей, но мне как-то с ними не везло... Так что если посоветуете какой-нибудь, действующий хотя бы в течении пары часов (и при этом не оставляющий труднооттираемых жирных пятен), буду благодарна. Хотя, как я уже говорила, в нашем случае равномерное нанесение проблематично - конь начинает истерить)

Попона мала, в том плане, что "хвостовая часть", которая должна закрепляться вокруг хвоста, до этого хвоста в должной мере не дотягивается, а просто закрывает сверху. Но это не сильно критично - всё что нужно закрыто, и хвосту махать ничего не мещает)

schnee написал(а):
Моя оценка: в данном случае вина попоны лишь в том, что она расслабила лошадь, которая уже изабыла думать о летающих-кусающих. И укус сразу же вызвал истерику.
честное слово, улыбнуло по доброму...:lol:
за 5 сезонов в летних походах, из них 3 инструктором, я в борьбе с насекомыми северо-западной части России имею некоторый практический опыт и лошади наши этот опыт тоже имеют, от укуса в обморок не падают.
Лошадь достаточно спокойная и истерика у нее началась именно по той причине которую я указала - невозможность согнать насекомое. Вы представьте на минуточку что неприятнее - вам под одежду заползло насекомое или она просто на кожу село.
Аналогичный случай был на выезде - когда слепень заполз под вальтрап и пришлось срочняком прыгать из седла, расслаблять подпругу и давить этого гада.
А слепни они живучие, как не знаю что - их копытом-то за раз не раздавишь

Не представляю, чтобы обычная попона - а из моих слов понятно что это была обычная накидушка, а не водолазный костюм - как на фото выше, могла заставить лошадь забыть о насекомых, даже если ее обработать с ног до головы реппелентом - они а) будут кружить и б) присаживаться на шкуру

schnee, простите, учитывая ваши размеры и размеры попоны, сколько именно см не хватало?
Я в раздумьях. Конь по спине 130. Какую попону брать - 135 или 145.
Дело в том, что обычная сетка с капором, тоже хорзовская, 135 нам оказалась впритык, а 145 великовата. Остальные попоны у нас 135, сидят как влитые. А именно эта, как вы полагаете?

У нас попона именно такая как на фото, киньте мне в личку адрес, я вам фото вышлю. Там видно что и где жмет.
У нас размер XXL или XL, не помню точно, но она была самого большого размера.

Н969РВ написал(а):
schnee, простите, учитывая ваши размеры и размеры попоны, сколько именно см не хватало?
Я в раздумьях. Конь по спине 130. Какую попону брать - 135 или 145.
Дело в том, что обычная сетка с капором, тоже хорзовская, 135 нам оказалась впритык, а 145 великовата. Остальные попоны у нас 135, сидят как влитые. А именно эта, как вы полагаете?
Нам не хватило сантиметров 5-10 на "хвост".
135 - это фактический размер (от конца "шеи" до начало "хвоста") или указанный производителем (фиг знает как они мерят)?
Лучше всего конечно мерить, потому что меньшая может быть не только мала по длине (что не критично), а узковата в груди. Большую же в крайнем случае можно ушить.

Сверху