Подскажите про попону, фото.

У кого есть такая попона, подскажите, насколько она удобна, съемный ли капор. Какие недостатки, какие плюсы?
Спасибо.
Если в какой-то теме она уже фигурирует, будьте добры ссылку.
Помню, была большая тема про антимоскитные попоны, не могу найти.

Re: Подскажите про попону

x_87a553c8.jpg

Похоже это противочесоточная попона. :roll: Подобным образом укутывают лошадей со сладкой чесоткой.

Эта попона антиэкземная и от насекомых, а также от солнца. Интересуют отзывы тех, кто пользовался. Мне она интересна с точки зрения антимоскитной защиты.

У меня такая была, в Хорзе купленная - у коня была дикая аллергия на укусы насекомых и в леваду летом он мог выходить только в такой попонке. Капор, насколько я помню, был несъёмный, попона реально удобная для лошади, в любую жару конь в ней не перегревался, очень хорошо защищала от мошек и прочих летающих гадов - всё на резинках, мошкам под неё попасть очень проблематично, слепни не прокусывают (и вообще на неё как-то не садились), так что от мошкары страдали только торчащие части тела. Не натирала, не беспокоила и не мешала отжигать в леваде по полной программе :)
Единственный минус - трудно надевать, мы долго не могли к ней приноровиться, а уж просить конюха-таджика надеть её в леваду, а после прогулки снять - садизм по отношению к конюху :) Наш таджик прыгал с ней вокруг коня по пол-часа каждый раз, пока разбирался, где дырка для головы, а где - для попы :)))

У моего такая (правда, не хорзовская, а голландская Vantaggio) . Martlet все замечательно написала, даже добавить нечего :D . В сильную жару не надевали, но паслись/гуляли в ней чудесно. Единственное, наверно, если бы я покупала эту попону сейчас, то присмотрелась бы к более светлой расцветке. Пузо/шею закрывает, из особо чувствительных зон остается открытой только морда, пожалуй. Но на нее можно маску посмотреть.

понимаю,что она очень хорошо защищает,но согласитесь,выглядит совершенно нелепо :lol:

У нас такая, самого большого размера, в шее и груди узковата, даже дойти до "попастись" создает дискомфоорт. Когда одеваем конюшня плачет :mrgreen:
Одевается редко и только хозяевами, потому что конюха так заморачиваться не будут на снять-одеть это безобразие. Для себя решила, что совершенно бесполезная штука. В ней конь сильно потеет, особенно шея, ткань очень плотная и туда даже ветерок не задувает :( А когда прохладно, так и летучие гады не жрут на столько сильно что бы спасаться этим водолазным костюмом.
Возможно такая ситуация из-за наших габаритов, у нас все в обтяжку получается.

Олень'ка написал(а):
Когда одеваем конюшня плачет :mrgreen:
водолазный костюм
простите,но реально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а если серьезно
самые пожираемые мошкой места,это промежность,пах,глаза-уши
ну для глаз шлемы из сетки лошадям уже придумали))))
а пах эта штука не закрывает как и обычная попона
так что если уж совсем жара и гнус не дает возможности жить -как правило это полдень+вторая половина дня, -то и гулять в таком аде лошади не самое полезное времяприпровождение,пусть уж лучше отдыхает в прохладной конюшне.....
в обычный летний день вполне достаточно обычной противомоскитной сетки -она и продуваемая,и надевать куда проще,что немаловажно,ведь в 99% случаев лошадь выводит в леваду не хозяин,по мне так уж лучше пусть гуляет в обычной попоне-сетке,чем не гуляет или гуляет безо всего по причине сложности использования этого гаджета конюхами)))
а вообще я бы отнесла эту штуку к номинации -"самых дурацких изобретений для лошадей"
ну простите меня уж,но меня почемуто реально дико веселит эта штука)))))))))))

А маски для морды вас, значит, не веселят?
Вот вам, в таком случае, еще один повод для веселья:
3220080.jpg

Для защиты промежности и паха существует хвост. и Репелленттт - это - средство защиты от насекомых.
Выше писала. Уточню:
Н969РВ написал(а):
Мне она интересна с точки зрения антимоскитной защиты

Ох уж этот гнус, у нас его столько :cry: , репелленты просто ведрами льем. Учтите, эта попона одевается через голову и не очень спокойные лошади Вам просто не дадут одеть это на себя.
Я ограничилась в прошлое лето только масками, обычные масочки из сетки на морду и уши. Эту чудо попону даже не доставала.

Олень'ка написал(а):
У нас такая, самого большого размера, в шее и груди узковата, даже дойти до "попастись" создает дискомфоорт.
Скажите, пожалуйста, а в соотношении размер попоны/длина лошади по спине - они как, подходят или попона по размеру все-таки маловата для этой лошади?
Одевается редко и только хозяевами, потому что конюха так заморачиваться не будут на снять-одеть это безобразие.
У нас с этим проблем не будет :D
В ней конь сильно потеет, особенно шея, ткань очень плотная и туда даже ветерок не задувает
А вот остальные пишут наоборот, что лошадь не потеет в такой попоне. У вас именно такая попона, как на фото?

а Путеводитель не нравится?

Попоны.
О самодельной флисовой попоне.
Попона - кто-нибудь шил сам?
Как почистить зимнюю попону?
Виды попон.
Денниковая попона.
Зимняя попона.

У нас подобная попона:
Покупала, как антимоскитную. Надевается через голову (это минус, но мой как-то изначально к этому очень спойно отнёсся).
О покупке ничуть не жалею. Несмотря на то, что ткань достаточно плотная, конь под ней не потел, дискомфорта особого не испытывал. От кусающих насекомых она защищает. Выступающие части тела: ноги, участок между маской и шеей дополнительно обрабатывала спреем. До приобретения попоны пробовала обрабатывать спреем само тело - эффект пропадал минут через 5-10, плюс коню очень не нравится, когда на него прыскают, так что приходилось мазать (расход большой, а толку мало). В попоне могли пастись по нескольку часов спокойно, без неё - начинал дёргаться, бегать, и уходить по направлению конюшни.
В обычной сетке без шеи смысла вообще не вижу: "наши" насекомые кусают везде куда достанут, а не только в промежность. У наших например "слабое" место шея: от укусов покрывается шишками, и естесственно чешется (и чешется как правило чем придётся и не без фанатизма).
А про то, что "смешно"... Ну не знаю... У нас "конь в пальто" всем нравится. И пастись можно без последствий для здоровья. Да и конь как-то совсем не комплексует, а я тем более))

Чуть не забыла... Про размер. Желательно б померить. Наша нам немного мала по длине, хотя большими размерами конь не отличается.

Вложения

• x_843d20b5.jpg
    x_843d20b5.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 1.048
Ух ты какая полезная тема!
Для нас слепни - самая большая проблема летом, т.к. лошади почти весь день на улице. Обязательно куплю своим пацанам такие... Наверняка на Эквиросе такие будут???...
И еще не совсем поняла про размер - надо брать на размер больше? Или зависит от производителя?

Мерите коня, мерите попону и берёте на размер больше (если есть такая возможность).
В нашем магазине к примеру было всего два размера: М (наша) и L. Учитывая то, что у меня практически "пони" (~145 с кепкой), то для больших лошадей возможно будет проблематично подобрать размер. Или просто мы такие нестандартные?))

А вообще, если руки дойдут, этим летом хочу сшить сама ещё одну из ткани типа "сетка" - по типу этой, только цветом поинтереснее))

Сверху