У нас подобная попона:
Покупала, как антимоскитную. Надевается через голову (это минус, но мой как-то изначально к этому очень спойно отнёсся).
О покупке ничуть не жалею. Несмотря на то, что ткань достаточно плотная, конь под ней не потел, дискомфорта особого не испытывал. От кусающих насекомых она защищает. Выступающие части тела: ноги, участок между маской и шеей дополнительно обрабатывала спреем. До приобретения попоны пробовала обрабатывать спреем само тело - эффект пропадал минут через 5-10, плюс коню очень не нравится, когда на него прыскают, так что приходилось мазать (расход большой, а толку мало). В попоне могли пастись по нескольку часов спокойно, без неё - начинал дёргаться, бегать, и уходить по направлению конюшни.
В обычной сетке без шеи смысла вообще не вижу: "наши" насекомые кусают везде куда достанут, а не только в промежность. У наших например "слабое" место шея: от укусов покрывается шишками, и естесственно чешется (и чешется как правило чем придётся и не без фанатизма).
А про то, что "смешно"... Ну не знаю... У нас "конь в пальто" всем нравится. И пастись можно без последствий для здоровья. Да и конь как-то совсем не комплексует, а я тем более))
Чуть не забыла... Про размер. Желательно б померить. Наша нам немного мала по длине, хотя большими размерами конь не отличается.