Подскажите про рашпиль

Будьте добры, подскажите, какой рашпиль лучше купить ЧВ для корректировки копыт в отсутствие коваля? Коваль к нам приезжает раз в 2-3 месяца в связи с удаленностью нашего города. В последний визит коваль подсказал мне купить мустадовский рашпиль с красным наконечником, но такой нигде не могу найти. Знаю, они все разделяются величиной насечек. Какой брать, чтобы было удобно для новичка. Может быть подскажете конкретные фирмы. И какой точно брать не стоит. Спасибо.

В Есауле спрашивала?

ООО "Торговый Дом "Есаул"

194233, С.-Пб, пр. Тореза д. 68

тел. (812) 322-59-99

факс (812) 591-66-56

E-mail: [email protected]

Завтра туда собиралась звонить. Спасибо за координаты. Они дают консультации? Вообще слышала, что они только с оптовиками работают.

KERCKHAERT
И вообще инструмент что надо, и насечка там... сами попробуете, поймете.
И начинайте очень осторожно, он пока новый - сносит дай дорогу! :lol:

у керхерта очень грубая насечка, тяжелый, и служит он недолго. то же самое и Mercury.
в Есауле есть Simonds, он гораздо лучше, или Save Edge.
еще мне очень понравился немецкий Pferd, но он очень дорогой - владельцу покупать такой чтобы подпиливать заломы не имеет смысла.

вообще я свои старые рашпили девченкам на базе раздавал - для работы они слишком тупые, а заломы подпилить самое оно, и руки не поранят

У меня Белотта, привозили с Финляндии. Уже скоро год как.
Меня устраивает очень даже, для одной лошади его надолго хватит. Главное не кидать его на пол. Правда сравнивать с другими фирмами не могу, у меня только этот рашпиль и был))) Думаю, что не самый плохой и не самый хороший, средний скорее.

Шутки шутками, но на голом бетоне и наждачка не нужна.
У нас в Одессе считаются хорошими мустадовские инструменты и ковочные гвозди.

В принципе, для одной своей лошадки подойдет и эконом-класса рашпиль за 500 руб. Более дорогие, которые здесь перечислялись выше, отличаются более высоким качеством стали, а следовательно, и долгим сроком службы.

Дорогие ведь лучше заточку держат, нет? А это ой как приятно.

В том то и дело, что не всем это приятно. Профи да, а вот любитель себе все руки постачивает. То есть как мне объяснил коваль, лучше брать из материала похуже.

Скорее опасно не это, а то, что новичок может неосторожно махануть и снять слишком много.

на самом деле, если рашпиль нужен чтобы иногда убирать заломы - лучше попросить у коваля старый, то что для работы уже не годится - владельцу для убирания заломов вполне подойдет и будет служить очень долго, и руки останутся целы. я свои так и раздаю.
у новых рашпилей рабочая поверхность очень острая, порезаться с непривычки можно просто неправильно в руки взяв. ну и да, особенно если насечка достаточно крупная - очень легко снять слишком много

Порезаться это да))
KERCKHAERT купила.. В универе 2 человека порезалось просто взяв посмотреть))
Да и я им все равно режусь с завидной переодичностью, надо в перчатках работать-задеваю чуть чуть и все равно( год ему уже.. немного заржавел, не такой острый как раньше но все еще для работы годится(расчищаю одну лошадь но часто, натурально.. вторую периодически подправляю)

Коню много не срезала, с этим проблем не было.

А для заломов/переката рашпиль, который отдает коваль в самый раз)) Но порезаться и им можно)

Сверху