Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А можно я тоже с похожим вопросом?
Simonds Blackmaster, Simonds Black Legend, Heller Legend - цена примерно одна, 1500 плюс-минус. В чем принципиальная разница и что лучше взять?
по насечке - у хеллера чуть крупнее, blackmaster - с тефлоновым покрытием - им немного легче работать, и соответственно меньше ржавеет, что владельцу, у которого рашпиль лежит очень долго - весьма актуально =)
по долговечности хеллер лучше, но даже на несколько голов подпиливать заломы хватит за глаза любого и надолго.
да, ржавый рашпиль не режет, имейте в виду - т.к. сначала разрушаются режущие кромки насечки
Я думала, ржавчина рашпилю не мешает. А вообще, они не только от долгого лежания ржавеют. У знакомого, который купил рашпиль месяц назад, он уже начал ржаветь, хотя лежит в сухом месте.
Я думала, ржавчина рашпилю не мешает. А вообще, они не только от долгого лежания ржавеют. У знакомого, который купил рашпиль месяц назад, он уже начал ржаветь, хотя лежит в сухом месте.
чтобы рашпиль не ржавел - могу посоветовать чистить копыта перед работой (щеткой обмахнуть, крючком счистить землю, грязь с подошвы), и после работы сразу же жесткой щеткой смахнуть грязь с рабочей поверхности рашпиля. если лежит долго - можно завернуть в слегка промасленную бумагу или ветошь
Хм.. У меня ржавеет потому что копыта "размоченные" подпиливаю-так больно твердые летом были из-за сухости и гуляния на песке. Но потом вытирала регулярно-так что ржавчина именно не на "остриях" насечке а на "теле". Режет вполне нормально. не так как новый но вполне.
подниму тему, где в Москве можно купить рашпиль?? Что то нигде не могу найти.. год назад покупала в Усадьбе, сегодня там его не было...
интересуют рашпиля KERCKHAERT и blackmaster
там же где подковы и ковочный инструмент - Евроэкспорт, http://www.podkovy.ru
только блэкмастера у них сейчас по-моему нет. зато есть хеллер, сэйв эдж и пферд
керхерт не рекомендую
Свет в евроэкспорте отличный выбор инструмента.
Если работаешь в перчатках, попробуй вот этот взять SIMONDS HELLER LEGEND, у меня этот инструмент работает в 3 раза дольше керхерта, но он требует чуть большего усилия при работе с гладкой стороной.
очень рекомендую попробовать немецкие рашпили Pferd, с диагональной насечкой. он значительно легче обычного, но при этом режущая кромка живет очень долго, и сторона с крупной насечкой снимает настолько ровно, что мелкая вообще не требуется. очень легко и приятно работать. он хоть и дороже обычного, но стоит этих денег
Анжелл, после моря крови после покупки керхарета работаю в перчатках :wink: Он ведь еще острый совсем гад, и не заживают ранки, особенно если потом этими же руками сделать кашу лошадям, почисить лошадь, помыть и т.д. Правда я умудряюсь резаться абсолютно всем)) И ножами и просто сажать занозы себе прося лошадь поставть ногу на деревянную тумбу))
Nick я много работаю одной рукой, поэтому не уверена , что диагональная насечка мне подойдет, но спасибо огромное на рекомендацию, обязательно обращу внимание в следующий раз
вы попробуйте)
он в полтора раза легче обычного рашпиля - так что одной рукой работать наоборот удобнее. а режет - не важно, какой рукой и с какой стороны работаете - одинаково
единственный недостаток, следующий из достоинства - он тоньше обычных, поэтому требует более аккуратного обращения - не бросать, и чтобы лошади не наступали - может расколоться
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru