Подведение зада на галопе

Квадраты (что за квадраты-то???), уступки, езда по косой и кривой - это все прекрасно. Но больно замысловато
Это не замысловато, это пожалуй единственный путь к решению проблемы, ну еще переходы и клавиши, с правильно подобранными расстояниями. А квадрат это тот же вольт только не круглый, а квадратный:D идут на лошади по прямой, 5-6 темпов собранного галопа (в начале шага) потом поворот на 90 градусов, на заду (типа четверть пируэт;)) опять 5-6 темпов по прямой, снова поворот 90 градусов. Упражнение отличное, но для его выполнения лошадь должна уметь делать пируэты на заду, хотя бы на шагу.
Основной смысл упражнений - накачать спину, тогда лошади проще будет нести себя "на заду", у меня есть конь с подобной проблемой - пока не подключили "замысловатые" упражнения правильного галопа добиться не удавалось, совсем не у всех лошадей зад от природы правильно приставлен в плане прыжков.

Это не замысловато, это пожалуй единственный путь к решению проблемы, ну еще переходы и клавиши, с правильно подобранными расстояниями. А квадрат это тот же вольт только не круглый, а квадратный:D идут на лошади по прямой, 5-6 темпов собранного галопа (в начале шага) потом поворот на 90 градусов, на заду (типа четверть пируэт;)) опять 5-6 темпов по прямой, снова поворот 90 градусов. Упражнение отличное, но для его выполнения лошадь должна уметь делать пируэты на заду, хотя бы на шагу.
Основной смысл упражнений - накачать спину, тогда лошади проще будет нести себя "на заду", у меня есть конь с подобной проблемой - пока не подключили "замысловатые" упражнения правильного галопа добиться не удавалось, совсем не у всех лошадей зад от природы правильно приставлен в плане прыжков.
Маша, да это все понятно. Но тебе не кажется странной изначальная постановка вопроса в теме? Чтобы лошадь начала сама себя нести, делать полупируэты и прочее - нужен хороший берейтор, а не "доктор по телефону".
А вот чтобы лошадь подвести к препятствию, не растягивая, давая ей возможность толкнуться задом - нужна более-менее осознанная работа всадника.

Последнее редактирование:
А меня не очень удивляет. Я наблюдала работу нескольких известных тренеров с молодыми спортсменами ( даже теми, кто на дорогих конях едет высоко, ну там кони готовые, конечно) и убедилась, что именно работе с лошадью их никто не учит. Плоская работа - это шаг, рысь, галоп, подергать за зубы, несколько вольтов, все. Тренера реально только прыжки интересуют, как всадник сидит, насколько лошадь чутка и гнется - не интересно. Какие-то упражнения из выездки - это нет. Ну клавиши ставят качественно, это да.

нужна более-менее осознанная работа всадника.
В том-то и беда, что если у лошади не прокачаны дополнительной работой определённые мышцы, всадник может даже очень осознано работать, зад ей подвести будет крайне сложно, т.к. такое положение будет у лошади вызывать дискомфорт.
Полезность или бесполезность таких "излечений по телефону" сильно дискуссионный вопрос. Иногда оказывается, что народ пытается научить брать интегралы, кого-то, кто в 2х2 путается, а иногда вполне с пользой для лошади обсуждение идет. Но, имея коня с подобной проблемой, я в своё время столкнулась с тем, что самые замечательные и титулованные тренера и спортсмены, не видели необходимости работать над проводимостью лошади и пытались ехать именно на точности, расчета, толчка, подведения. Найти тренера считающего, что эту проблему надо решать в корне и именно рутинной работой на гибкость и прокачанность, оказалось очень не простым делом. Таких мастеров просто не хватает на всех, как это ни грустно. Так, что на мой взгляд, форумы подобные этому, на то и существуют, что бы пообсуждать сложные вопросы;)

Сверху