Поговорим о рукоделии? Кто и чем увлекается...

Lina_rider

Участник
добросовестно поискала через поиск, ничего подобного не нашла...

Кто каким видом рукоделия занимается? Думаю ж, что и тут найдутся мастерицы:)
Лично я вот очень люблю вязать спицами (пару свитеров даже сносила своих), вяжу крючком (но жутко не люблю, поэтому вяжу только конские уши :lol: и только когда ну ОЧЕНЬ уже надо)
По необходимости пришлось повышивать бисером. По необходимости - хотела сильно костюм для танцев, но не было возможност купить поехать. Полуготовый вариант можно посмотреть здесь
И последние пару месяцев увлеклась вышивкой крестом. Подруга "подсадила на иглу" :lol:
По вышивке есть много схем. Как купленных, так и скачанных с инета. Мож кто тоже что имеет? Давайте меняться? :lala: Есть даже с лошадьми схемы :wink:

Мои схемы для вышивки можно посмотреть здесь.
Обращаю внимание на то, что в предварительном просмотре открывается только центр картнки, а не вся картинка.
Размеры вышивки указаны в самом названии.
Например: название - 2.200х150.30.jpg
2 - название.
200х150 - размер (стежков)
30 - кол-во цветов
К тем картинках, что без названия, размеры по такому же принципу указаны внизу в описании.
Так же в описании к некоторым картинкам есть разные уточнения.

Сама провела очень много времени в поисках интересных мне схем, на многих сайтах приходилось долго ждать регистрации, ждать допусков...
Поэтому хочу поделиться по более упрощенной системе (безвозмездно) с другими такими же чокнутыми как я :lol:
Если кому-то что-то понравится - пишите полное название картинки (и группу. т.е. львы, тигры, лошади...) - отправлю схему :)
Насчет авторских прав (предугадывая возможные нападки на меня). Ничего без спроса я ни у кого не брала. Схемы собраны с разных общедоступных для скачиваиня сайтов. Здесь у меня - это просто обобщенная немного упорядоченная мини-база этих схем. А некоторые схемы разработанны по тем же известным картинкам, но уже лично мной.
Основная масса картинок взята отсюда. Сайт рекомендую. Там есть еще очень много схем, я выкачивала только интересные мне. Если зарегистрируетесь и подождете с недельку - сможете сами скачать понравившиеся вам схемы. Там тоже есть некоторые ньюансы по скачиванию, если возникнут проблемы - расскажу.

Так же, для желающих могу предложить разработку схем по вашим индивидуальным картинкам или личным фото. Тоже пока бесплатно :) . Но предупреждаю, что программа только в процессе опробации. Хотя, я вот первую картинку вышиваю и пока очень довольна, отклонений в цветах или искажений каких-то нет. Но вышила только процентов 20.
Присылайте фото на имейл - я вам вышлю готовую схему в течении 1-2 дней(кроме выходных). При условии, что вы мне потом расскажете (или даже покажете? :lala:) что у Вас выйдет :lol:

некоторые примеры картинок
по животным:
i-208.jpg
i-209.html
i-210.html
i-212.html
i-213.html
i-215.html
i-217.html

религия:
i-234.html
i-233.html
i-231.html
i-218.html
i-216.html
i-214.html

разные пейзажи, картины:
i-211.html
i-222.html
i-224.html
i-225.html
i-227.html
i-235.html
i-236.html

люди:
i-237.html
i-238.html
i-239.html
i-219.html

И любителям Питера посвящается :lol:
i-228.html
i-229.html
i-230.html
i-232.html

А я плету веревочные недоуздки... :roll: :lol: Примеры можно посмотреть в моем объявлении. Воообще обожаю шить руками и вышивать. Даже носки штопать - и то люблю. Выложить примеры работ? :lol:
А еще в молодости делала "кольчугу" - жилетку из открывашек от банок с газировкой. Мне все друзья собирали эти штучки, я их сплетала между собой нитками мулине и прям вот настоящая жилетка получилась, застегивающаяся на крупные открывашки от банок с Китекэтом :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Даже носки штопать - и то люблю. Выложить примеры работ? :lol:
а как же вы думали!:)
обязательно :lol: :lol:
Анюта М написал(а):
А еще в молодости делала "кольчугу" - жилетку из открывашек от банок с газировкой. Мне все друзья собирали эти штучки, я их сплетала между собой нитками мулине и прям вот настоящая жилетка получилась, застегивающаяся на крупные открывашки от банок с Китекэтом :mrgreen:
а вот на это и правда хотелось бы посмотреть

Lina_rider написал(а):
о!... не одна я (из конников) на игле :lol:
были попытки сфотографировать вышивку, но не очень получалось.. буду пробовать снова, поучится - выкину сюда!! :)

А у меня сестра тоже крестиком вышивает. А еще и подруга. Чёкнутые... Сестра выписывает из инета готовые наборы для вышивания. Есть парочка хороших сайтов. Один я даже помню - У Люсиль... Там все все все для вышивания. И цены доступные.

а я бисером вышиваю... :wink:
все мы на игле! шорничаю иногда

Я, не поверите, с детства терпеть не могу шить-вязать-вышивать.
Оказывается, просто некому было заинтересовать.
Сейчас сшить могу почти что угодно, и представить не могу: зачем отдавать в ателье за немалые деньги на пошив или перешив вешь, если можно самой.
Шорничать обожаю, люблю модернизировать, восстанавливать то, что жалко выкинуть. 8)
Вязать научилась в декрете, только сейчас времени нет, все шью...шью..
И в декрете же начала вышивать. Предпочитаю гладь. Правда так и не доделала работу...может на пенсии углублюсь в это интересное занятие.

ИволГа, я тоже в декрете начала вышивать... и тогда же и кончила :lol:. Еще я сшила одну куртку (25 лет назад, до сих пор иногда ношу) и одну блузку. И связала два берета (очень давно) и два шарфа (два года назад). Тому, что у меня нашлось тогда время и силы еще и на эти шарфы, я поражаюсь до сих пор. Еще к моим рукотворным изделиям принадлежит планка с крючками для скребниц и щеток, скрученная из единого куска длинной толстой проволоки моими нежными женскими пальчиками, кажется даже без использования полскогубцев (за отсутствием таковых). Кажется, все.

Ах да! Неделю назад я сплела венок. Мне срочно понадобилось дать кому-то хлыстик, и я его выломала по старинке из растущего возле плаца эвкалипта. Очистила от мелких веточек... и мне стало их жалко выкидывать, они были такие свежие и зеленые! Вот и сплела венок. Полчаса сидела и плела. И говорила всем - "Отстаньте, не знаю я, галопить вам или рысить. Что хотите, то и делайте. Не видите - я венок плету!". Получился он вроде лаврового, но нежнее, светлее и гибче, весь такой разлетистый, и я его надела на Денни (это девочка). Она сразу стала похожа на Весну Ботичелли, но когда я ей об этом сказала, она страшно застеснялась... и венок перекочевал на голову Фьорелле (это лошадь). Фьорелла не стала похожа на Весну Ботичелли, но венок ей тоже очень пошел, и она торжественно унесла его на своих ушах в денник. Думаю, что в деннике она им закусила. Не знаю, питаются ли лошади эвкалиптами, но как-то такой же прутик я выломала для (и со) своего Серого. А когда очищала от веточек, оставила на самом кончике один длинный листик. И Серый под конец занятия его с моего разрешения с хлыстика скусил и благополучно стрескал.

Извините, понесло :oops: ...

Я очень люблю делать что-то своими руками, и вязать, и вышивать, и из бисера плести =) Вот, например:

0_133ff_7a7aff0d_L

0_a0d9_4329c208_L

:aplod:
а с примерками проблем не было, "модель" не возмущалась? :wink:
пс: какая кукла:)
а что это за порода? Видела, знаю таких собачек, но породу не запомню никак :roll:

Lina_rider написал(а):
:aplod:
а с примерками проблем не было, "модель" не возмущалась? :wink:
пс: какая кукла:)
а что это за порода? Видела, знаю таких собачек, но породу не запомню никак :roll:
Это китайская хохлатая.
У меня не повозмущаешься! :Р Да и она привыкшая уже, я чего только с ней не делаю :Р

Смотрю тут многие любят вышивать крестикам :) Было дело, тоже увлекалась, недолго правда, а сейчас что-то вообще забросила.

Сверху