Поговорим о собаках!

Re: Поездка в Брянск! Заездка Мелочи

Анют, смотрю фотки и не верится, что это у нас. Прям как то цивильненько вокруг :D
Это из серии - САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ... :oops: :oops: :oops:

Мелкий так классно под седлом смотрится! Такой сразу большой делается! Рысь мне у него очень нра! Не тропота какая то, а отличная средняя рысь!
Катя здесь хороша :D
060ab7070d40.jpg

Такая секси :wink:

А у вас и есть все в поряде, потому и люблю у вас бывать, и чистенько и коллектив хороший. А Катюшка вообще фотогеничная. А рысь у Мелкого хорошая, особенно когда не ленится, а то с периодичностью приходится с бичиком подгонять, ибо ножки выносить их величеству лень.
А Мелкий с седлом и правда Мелким не выглядит, кстати как там у вас дальнейшая объездка продолжается, или пока приостановили это дело?

Пора его уже как-то по-другому называть, не Мелкий ;)

Наташ, а к нему приросло, вот говорила себе, что нельзя его так называть, привыкну, и будет он по жизни Мелким. Катюшка его Заем зовет. Ну может и перестанет он быть Мелким, надо просто запретить себе его так называть. Хотя ну некрупный дже он, дай Бог до 155 дорастет. Хотя надо попросить его измерить, может я его и недооцениваю в плане роста.

Ты все-таки подумай, а то представляешь, через пятнадцать лет и все Мелкий :D

А маленькая собачка до старости щенок :lol: . Шутка конечно. У меня вот просто на ум ничего кроме Зайца от его клички не приходит, а Зайцем я Любимого зову. Вот и получается, что мало того, что оба Серые :lol: , так еще и Зайцы

Улетун написал(а):
.....кстати как там у вас дальнейшая объездка продолжается, или пока приостановили это дело?
Занимаются девчонки по вечерам по-тихонечку. Сильно не форсируют, а так, больше для закрепления полезных навыков.

Вот это вырос зверь!!!Красавец!
Ань,я тут Машку про Брянск пытала.Павлентия на отдых туда отвезти на 3-4 месяца зимой.

Света, а я думала тебе Маша инфу передала на счет Брянска. Я тебе в личку номер свой кину, если хочешь брякни поболтаем.
За красавца спасибо, вырос он и правда очень даже очень, а главное так быстро, вроде вот совсем недавно забирала его отъемышем.

Откопала дневник аж на 4 странице, а у форума глюк и именно в моем дненвике собщения не всплывают, выдает 504 ошибку

Почему-то мне кажется, что это сообщение пройдет

Пятая попытка вывесить фотки и очтет:
Выложу оставшиеся фотки Мелкого, а потом наверное понадоедаю писаниной, если опять не затянет рутина:
Это мы бегали перед тем как посалдить в первый раз Маринку. По Серому видно. что он стал понимать смысл резинок и худо бедно стал опускать носяру вниз. Понятно, что не постоянно, но сдвиги были видны. Седло было одето уже другое, побольше, и в нем мне Серый понравился на порядок больше. в том плане, что оно на нем смотрелось лучше.

А это галоп (вот на галопе он явно бастовал, и черепушку вниз не тянул):

Привет!
Как там у вас дела, как самочувствие?)
А я вот своего Серого звала мелким, пока не появился другой мелкий))

Ника, приветик. Дела номрально. самочувствие ну когда как, а в целом ничего, жить можно.
А вот форум меня достал, я 40 минут выкладывала те 6 фоток, а щас опять ни фига не выкладывает и вот чего это за на фиг, у меня уже нервов нет, выдает гребанную 504 ошибку и все. Даже предпросмотр и то не показывает.
А Мелкий, ну будет Мелким всю жизнь если не переучусь его называть по-другому, ну или как у тебя, пока второй Мелкий не появится :lol:

Собаку жалко... :cry:

А вот здесь Зенит, как большой прямо таки! :lol:
1a27b588f195.jpg

Так что кличку можно менять :wink:

m@ry, добро пожаловать, очень рада, что Вы ко мне заглянули. А эта фотка мне тоже нравится, ну что попытка не знаю какая, может страница перевернулась, так у меня и еще фотки довыкладываются?
А это уже подготовка к посадке. Маринка попросила резинки убрать, ей без них спокойнее, ну раз попросила. то милости просим:

Тут Мелкий так голову повесил:

А это Маринку в начале перевесили через седло:

Маринка его всего обгладила, Мелкий и ухом не повел:

Будем надеяться, что заработало, вот оставшееся:
Решили посадить:

По началу Мелкий переживал и слегка подпрыгивал, шел полурысом, но был вменяем:

Маринка пердположила, что нервничает он из-за стремян. Я в начале не поверила (на корде он на них никакого внимания не обращал, а утт они его даже не задевали), но Маринке сверху я думаю было видней и стремена она перкинула. Мелкий в ту же секунду успокоился и зашагал как надо. Вот и пойми его, стремена без человека не страшны, но с человеком это самый страшный зверь, при этом человек сверху паники не вызвал вообще никакой. То есть даже когда стремена перекидывались, Мелкий и ухом не повел.

Счастливая Маринка:

От Ребенка быстро отстали, сняли седло, покормили морковкой и отправили в табун. В Целом Серенький меня порадовал и даже очень. Главноое, чтоб он таким и остался лояльным и доверчивым к людям. Но пока он в Брянске я за него спокойна.

Поздравляю с посадкой. Скоро можно будет отпустить на корде ребенка :lol:
очень рада, что Вы ко мне заглянули.
ну меня можно на "Ты". Вернее, не можно, а НУЖНО :lol:
А на счет стремян: может быть ему щекотно? Можно попробовать на развясках повисеть на седле и пощекотать его. Сначала один бок, а потом другой.
Хотя, это могут быть просто впечатления первые от посадки. бедная лошадка. Кончилось детство :lol:

Да вот фиг его знает. Без человека стермена болтались и по животу задевали, и ваще болтались, а как Маринка села, так они ему мешать начали. А на счет щекотно, на следующий день Маринку опять сажали (правда фоток не сделали), так она его и шенкелем трогала (он конечно не понимал. но и не брыкалсчя на шенкель реагиорвал спокойно. А вот на рот будет очень мягким, правда наверное сложно судить, но останавливался он от малейшего натяжения, ни головой не мотал, не бесился а просто сразу ставал, при чем как надо, то есть ножки вместе (ну подумаешь зад отклячен :lol: ). А ваще это видимо я так все воспринимаю, ведь для каждого своя лошадка гениальна. А на самом деле может ничего особенного.
А Серый с Маринкой уже в бочке вроде рысить пробовали, так что объездка потихоньку продолжается без меня.
Ребенка не форсируют, даб не перегрузить, подсаживаются два - три раза в неделю минут на 5 - 10.
Эх, фоточек бы его получить, а то я там теперь не скоро окажусь (Света просьба для тебя).

Мы молодняк заезжали так: приучали к недоуздку с 6-ти мес. водили на чомбуре каждый день в поле с поля (если удавалось, т.к. табун может нестись домой галопом или бодрой рысью). В 1,5 года летом начинали на спину класть седёлку от телеги и уздечку. Некоторое время водили в руках. Приучали к железу. Потом учили бегать на корде (получалось все одновременно:-)) Ближе зиме одевали седло и опускали стремена, что бы били по бокам. А в деннике всячески приставали с почесушками боков и всякими играми. Зимой садились. Почему зимой? Потому что снега много и лошадка быстро уставала по сугробам бегать на корде. Садились вчетвером обычно. Двое держут на двух кордах, третий посаживает самого легкого всадника. Первый раз просто посидеть и ногами поболтать и домой. Садились строго через день и один день выходной.
Постепенно отпускали на корде сначала просто пошагать и поостанавливаться, чтобы реакция была на шенкель и повод. Потом отпускали длиннее и уже двигались рысью. А потом отпускали с корды и по стенке пускали за спокойной лошадь. Все делалось через, чтобы не уставала спина. А галоп начинали работать примерно к весне.

Сверху