Пока конюшни покупают плохое сено- недобросовестные поставщики будут процветать.

• Автор темы Автор темы Lizucha
  • Дата начала Дата начала
Сеном часто занимаются люди, которые по старинке считают, что коней можно кормить плохим сеном и плесень только на пользу) Увы, вариант только ездить самому и осматривать, что отгружают. Как и делал один знакомый, ездил в Новгородскую, отслеживал все стадии.

А за доставку интересно платите если сено разворачиваете?)
Мы когда разворачивали-ничего не платили! Почему я должна платить за доставку? Везли бы нормальное - заплатила бы. Если вы на дом суши закажите, а из коробки будет вонять тухлой рыбой, вы курьеру заплатите за его моральный ущерб? :)

Мы когда разворачивали-ничего не платили! Почему я должна платить за доставку? Везли бы нормальное - заплатила бы. Если вы на дом суши закажите, а из коробки будет вонять тухлой рыбой, вы курьеру заплатите за его моральный ущерб? :)
Не знаю вот и спрашиваю. В ламоде оплачивается курьер если ничего не берешь)

Видимо в вашем регионе мало поставщиков, поэтому и борзота прет. У нас есть выбор: мне привезли недосушенное как то, а я и не заметила, а очнулась через пару дней, позвонила, всю партию поменяли.

Вряд ли получится изменить мир :)
Я честно скажу - мне всё равно, что покупают другие. И машины с сеном я не заворачиваю, потому что я хочу кормить своих лошадей отличным/хорошим сеном, а ради этого я считаю возможным покататься по областям за 100-300км и посмотреть качество/хранение/сами поля, а потом самолично сопровождать КАЖДУЮ машину с сеном. И стоять (а порой и "прикинуть" на руках вес, пружинистость тюков) на погрузке.
И имея свои поля, я второй год сено с них утилизирую - так как не планирую жить там на заготовке, а результат пока меня не устроил.

один из вариантов большие сенники. Что бы закупать сразу на длительный период. А пока сенники маленькие и вынуждены возить сено каждые 2-3 недели, максимум месяц... машина хорошая, машина плохая.. а как развернешь, если сена в сеннике осталось на 1 день?

Печалить это ужасно(((

Знаю, как минимум, две конюшни где от плохого сена реально отказываются. Одна конюшня в Москве, другая в МО.
Предварительно, обговаривается качество сена и если слова не совпадают с действительностью, то машина разворачивается. Причём, ни за какой бензин никто не платит, это, кстати, тоже обговаривается по телефону. С такими надо быть строже.
Было однажды, что водитель начал выпендриваться, типо, берите, не волнует, бензин тратил, сено загружал-разгружал. Был быстро послан.
Пусть стоит с гнильем под дверями конюшни, теряет время, с хозяином выясняет отношения.
Надо учить вот таких "поставщиков". А то как говорят : "Без лоха и жизнь плоха".

Если не хватает до следующей поставки сена я сгружаю на несколько дней что бы найти другого поставщика и пока никто против не был этого. Если не разводить сопли и сразу предупреждать о том что если сено будет плохим оно поедет обратно обычно народ не рискует , но бывают и исключения это Псковские поставщики и из Карелии этим грешат . Я человек не ленивый и перевешиваю каждую 10 кипу и конечно считаю их при выгрузке, все что мокрое или сомнительного качества в сторону . Было что Подсолнух привез фуру гнилых рулонов , позвонили на фирму и тут же приехал человек от них, посмотрел отзвонился своим и машина уехала через 2дня приехало идеальное сено , вообще не придраться . Работали с ними год , после этого случая без нареканий. Потом связалась с одними , вот там скандальная барышня )))) Сейчас расскажу про одну незамысловатую схему ))) Часто бывает что сено стоит ну пусть 3 рубля , а доставка допустим 20 т р . Вопрос сколько рулонов входит в вашу машину -допустим 35 или вообще говорят 40 и уверяют что точно . Но нам же важно общая стоимость сена мы считаем ну пусть с 40 рулонов ( 4 р в тонне ) 10 т это 30 т р и доставка 20 т р итого 50 т р т е сено 5 т р тонна выходит ( все цены и количеств сена очень примерные это просто для примера и удобности подсчетов ) и вот приходит долгожданное сено ! ура , только вот 40 рулонов не влезло, а только 32! ну ничего тебе говорят привезем еще через пару недель ! оплачивайте доставку 20 т р и за 8 т сена 24 т р . все здорово только сено уже не 5 т р выходит а 5 500 на секундочку ) и уже цена становится выше и быть может выше чем у конкурентов . Так что если предлагают свою доставку которую просят оплатить отдельно не поленитесь посчитать разницу и укажите на нее если вам не довезли какое то количество сена ))) а я еще не поленилась обзвонить соседям которым так же не довозили , вот у них был ступор когда от их услуг отказались ! никто не любит быть обманутым !
Ну а про плохое сено , если конюшня хоть раз заворачивает такое потом никто ни рискует брак везти. И как же народный контроль, ЧВ по факту это потребители не нравится можно сказать или если не помогло переехать , благо сейчас конюшен оооочень много и без крыши над головой не останешься по любому . А по поводу мокрых кип есть такая штука называется влагомер , не самый дорогой прибор и очень помогает в спорных ситуациях - советую! с нормами и правилами еще никто не спорил , т к можно взять машину 10 т кип зелененького сена которое в теч 2 недель почернеет и влететь на нормальные деньги .

А озвучте, пожалуйста, ещё гниловозы, кто сталкивался по Питеру. Кроме имеющегося Агрохолдинга. Куда точно звонить не стоит. И, может, поделится кто с народом добросовестным поставщиком?;)

Я могу в своем сенном сарае положить тонн 30, но у меня элементарно на это нет денег. Сдали постой-купили сено, а кто-то сдал не в начале, а в конце месяца, образуется долг и т. д. Я прежде чем купить всегда езжу и смотрю сено, если это у нас в регионе на складах или хотя бы Карелия, Псковская, Сортавала, а вот в Тверь и Рязань как-то не наездишься, а в зимний период хочется сено из более хороших регионов, там витаминов побольше и питательность получше.

Лизуша, а нет практики говорить с частниками и общими усилиями закупать хорошее сено на всю зиму? Скажем так , в счет аренды денников. Или народ не соглашается? ну либо кредит, процент от которого будет заложен в стоимость постоя. Так сказать , мысли вслух. Может это и не прокатывает, конечно. Просто если частники заинтересованы в отличном сене в середине и конце зимы и скажем, им, как бонус , сено в волю. Или скидка небольшая по постою

кто из моих знакомых ХК пытался это практиковать, ответ у всех ЧВ один - а вдруг мы сьедем? как вопрос решать будем? и эта практика закончилась так и не начавшись. Ну и самое страшное это поджоги или просто пожары - большое количество очень опасно хранить . У меня есть один поставщик офигенного сена , ну прям хоть сам ешь ))) но оно заканчивается обычно к новому году я готова выкупить сено у него и и даже доплатить за хранение отдельно , но человек не идет ни в какую т к боится за это сено и сам ангар, т к поджоги сенохранилищ дело у них частое . Как не охраняй местная молодега часто туда забирается и курит и пьет там ))) ну и конкуренты конечно ...

Сверху