Ну-с, приступим.
Первый раз за 15 лет нам выпала возможность скататься в отпуск без детей). Я думаю не нужно говорить о том, что вещи были уложены в рекордные 2 часа после возвращения со стартов и 26 числа мы двинули в путь.
Первая точка назначения город-герой Сталинград (Волгоград).
Прибыли мы туда в 5 часов вечера, могли бы и раньше, но Лешке по работе надо было на одну птицефабрику.
Город отстроен заново, я думаю вы это все знаете. Одно из уцелевших зданий, уцелели только стены, женская гимназия 18 века.
Поужинали и спать, на следующий день была запланирована Родина-Мать и музей Сталинградской битвы.
Честно сказать я не пошла от самого низа, мы спустились до 3-ей точки комплекса и пошли наверх. Завораживает, это все что я вам скажу. Ощущений много, но вот просто так на экран это не вывалить.
Вот это 3 точка, она имеет название "Стоять насмерть", присутствовала на многих советских открытках.
Оттуда поднимались по лестнице окруженной барельефами с 2-х сторон. Очень много необычных ракурсов и изображений.
У вечного огня попали на смену караула, торжественно, не так как в Александровском саду, место накладывает свой отпечаток.
Вид вниз от Родины-Матери.
Самая главная скульптура восхищает и повергает в шок. Очень тщательно выполнена, вся мимика, все складки кожи и одежды, все сделано очень четко. Я не гид, описывать не буду, но вот чувство "встать и повести за собой" никуда не девается, понимаешь что и ты так сможешь. Но не хотелось бы, давит монумент силой духа.