Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

При этом, если они зажата седлом, то за лопатками провалы, а на шее перекачанные треугольники, тк лошадь начинает поднимать переда «за счёт шеи», хотя на самом деле это одна мышца.
Ни разу такого не видела. Зажатую спину всегда сопровождают дырки на треугольника и здоровенный кадык.
Есть фото?

Прошу прощения, но тоже влезу из молчания :)
А тогда как быть тем у кого от природы провалы за лопатками, есть такие лошади, видела.
Как, как? работать грамотно. Все мы от природы не Аполлоны.
Но закачать холку (и всю линию верха) можно абсолютно любой лошади.
Бывают высокие холки, да, но мышцы там обязаны быть, а провалы - это всегда отсутствие мышц.

Про холку у рыжего пупса верно написали - не вырос, а мышц там нет. И не всегда седло виновато. Зачастую грешит работа.
То, что по замерам он стал выше это вообще ни о чем. Лошади туда-сюда гуляют по паре-тройке сантиметров. Плюс сегодня меряли там, завтра тут (я про место), плюс сегодня встал так, завтра сяк.

Ко мне сейчас в работу вернулась лошадка. 4 года назад отдавали кабачком накачанным, вернулся...акулий плавник. Полтора месяца в работе ( в основном кордовая, под верхом шаг! всяко-разно гимнастический) и холка начала закрываться.

Конь вниз не тянется.
Ему нечем себя держать в таком положении. Это сложно
Он пружинка, он хочет летать.
Верно. Так проще и легче. Ему. Но не правильно

Последнее редактирование:
Девушки, давайте так, у этого коня есть тренер, я на нем не езжу, максимум саля прошагнуть пару кругов что бы свою спину встряхнуть. Работу тренера считаю грамотной, работаем уже не первый год вместе. Я описываю то что вижу я с земли, что происходит под верхом я вам не скажу, на не езду. В момент тренировок я не всегда в манеже. То что здесь описано это то что я увидела у коня в тот момент когда появилась хромота. С больной ногой конь тоже спиной не отработает нормально, это я на себя аналогию провожу))). Так что на данный момент я только чисто потрындеть).

Чисто потрындеть)) фотки настолько неинформативны, что иногда я вижу плавник у своего кабана, зависаю на фото и думаю: откуда оно появилось?😁 Поэтому могу тоже накидать фото "пустой" холки и порассуждать о том, как накачать😁
Насчёт провалов. Не видела у хорошего молодняка провалов никогда. Только у дрыщиков, кому движения мало. Да и у нас табун весь как на подбор. Независимо от возраста. Хоть и не работают, сами себя отлично качают. А уж если есть такая проблема, по-моему только киффер с дроп панелью её решает. Но нынче стоит он, думаю...((

• Like
Реакции: Irke
Я недавно видела спины лошадей в потоковом прокате и была удивлена: ни у кого провалов нет хотя прокат самый обычный. То есть никакой работы вперед-вниз и поднятия спины.
Думала: в чем причина? Но кони много гуляют. То есть, если не работает конь, то гуляет. В деннике только ночью. И вот я решила, что, видимо, гуляя лошадь тоже сама себе спину качает. Слова Ольги о табуне тоже это подтверждают?

Тут такая фишка. Вперед-вниз не панацея :)
В далекие времена работали через вверх-вперед, через силу физическую (человеческую). Холки и спины были закрытыми.
Фишка в вытягивании вперед, в движении вперед, желании идти за рукой до повода, и расслабленности.

В обще всё наладится!! Конь выздоровеет!! У любого живого организма бывают сбои. Ничего страшного :)
+ переходные возрастА

Последнее редактирование:
Прошу прощения, но тоже влезу из молчания :)

Как, как? работать грамотно. Все мы от природы не Аполлоны.
Но закачать холку (и всю линию верха) можно абсолютно любой лошади.
Бывают высокие холки, да, но мышцы там обязаны быть, а провалы - это всегда отсутствие мышц.

Про холку у рыжего пупса верно написали - не вырос, а мышц там нет. И не всегда седло виновато. Зачастую грешит работа.
То, что по замерам он стал выше это вообще ни о чем. Лошади туда-сюда гуляют по паре-тройке сантиметров. Плюс сегодня меряли там, завтра тут (я про место), плюс сегодня встал так, завтра сяк.

Ко мне сейчас в работу вернулась лошадка. 4 года назад отдавали кабачком накачанным, вернулся...акулий плавник. Полтора месяца в работе ( в основном кордовая, под верхом шаг! всяко-разно гимнастический) и холка начала закрываться.

Ему нечем себя держать в таком положении. Это сложно

Верно. Так проще и легче. Ему. Но не правильно
поделись как закачать акулий плавник

В том и фишка что болеет, он вообще сразу как-то сдувается весь когда его что-то беспокоит. Видимо особенность организма))))

Девушки приветствую. Еще тема к размышлению, коней не касается)). Меня тут озадачила знакомая, у нее интересная ситуация на размышление. Как обычно финансовая. После смерти родственника осталось денежное наследство, она мечтает о квартире в Крыму, но тут тоже есть куда приложить деньги-есть кусочек земли в снт и надо ставить дом. Точнее домик там есть, но старенький, домик еще постоит, но в идеале его бы расширить и вообще поставить новый.
Как бы вы поступили в этой ситуации?

Квартира в Крыму для жизни, отдыха или сдачи? Если квартира в Крыму для себя, для удовольствия, то вопрос сколько времени она там сможет проводить?
Как много времени проводят в СНТ?

Нужно смотреть на перспективу. Снт будет расти в цене/падать, квартира в Крыму расти/падать. Возможна ли сдача снт/квартиры в случае чего. И прочее. Просчитать все плюсы, минусы и риски. Выбрать самый ликвидный вариант. Имхо)

Ликвидность понятно. Но мечта же. В снт летом приезжают, могут пару раз за зиму. Квартира планировалась с дальнейшим переездом, правда лет чере 10)

Ни разу такого не видела. Зажатую спину всегда сопровождают дырки на треугольника и здоровенный кадык.
Есть фото?
Да, это не всегда просто увидеть на фото, но отлично чувствуется при нащупывании, каменные зажатые мышцы. Несколько промеров, фото взяты из интернета.

Вложения

• 8B8A36B2-710F-4144-89F1-0BF15B70D7E1.jpeg
    8B8A36B2-710F-4144-89F1-0BF15B70D7E1.jpeg
    120,6 KB · Просмотры: 86
  • F9BFA9B2-2ED7-4B5D-87B4-4674774C42E1.jpeg
    F9BFA9B2-2ED7-4B5D-87B4-4674774C42E1.jpeg
    79,8 KB · Просмотры: 100
Но мечта же. В снт летом приезжают, могут пару раз за зиму. Квартира планировалась с дальнейшим переездом, правда лет чере 10)
Ну условно говоря, если они летом много живут на даче (не только в выходные), а в Крым ездят на неделю в году, то я бы улучшала свою сегодняшнюю жизнь ибо за 10 лет может столько всего произойти...
Ну это просто моё мнение :).

Может купить квартиру в Мск? Или где они живут
И копить, и через 10 лет купить мечту?
Хотя у нас и копить - тот еще квест

Сверху