С работой появляются вопросы, а с вопросами возобновляется дневник.
Занимаюсь ВЕ, а с марта уже и официально работаю в КСК "Алтын-Тай" на должности (с гордостью
) спортсмена-инструктора.
А началось все довольно заурядно.
Отсидев все лето без лошадей, прямиком на 1 сентября поехала я в горы, в ущелье под названием Бутаковка, так как еще пару лет назад, проездом, заметила там забор с гнутыми из железных прутьев конскими головами, и лошадя громадного за ним.
И вот, 1 сентября прошлого года добралась я наконец-то до этой базы. Решила попроситься, как это обычно бывает, заниматься ВЕ за помощь по конюшне. Кататься, ага, наивная) Меня первым делом поставили перед выбором: "Чем хочешь заниматься? Сразу выбирай, чтоб определиться, к какому тренеру идти" Я скромная и нерешительная конечно же прыгать не прыгала и не собиралась, поэтому, наверное, выездка?
"А хочешь в горы ездить - это тебе к Наташе, каждый день с ней будете"
Горы? Конечно же! Что может быть интересней?
Так определился мой выбор в пользу пробегов.
Мне всегда нравился бег на длинные дистанции, и езда на горном велосипеде по пересеченной местности. И сейчас, по прошествии полугода, я ничуть не сомневаюсь, и даже наоборот.
Главный мой подопечный - Барсук. Вообще-то по паспорту он Батый, но глазками своими похож на игрушечного звереныша, за что и получил прозвище Барсучок. И, хотя ростом не велик, и характером отличается скромным и деликатным, во вопросах скорости и выносливости он совсем не игрушка.
Говорят, есть в нем по крови что-то англо-донское.
Всю зиму мы 5 дней в неделю поднимались в горы и 2 - выходных (корда, левада). Конечно, здорово, что конюшня в горах находится: свежий воздух, природа, нацпарк как-никак =), но для пробегов тренироваться лучше было бы на более ровном ландшафте. Сейчас снег начал таять, кони скользят и проваливаются, поэтому ограничиваемся спуском примерно на километр вдоль дороги, и обратно рысью, а потом галоп в манеже.
В манеже тренируемся так: в первый день 5 минут галопа, во второй - 6 мин, и так постепенно наращивая до 12 мин. Потом обратно 11, 10 и т. д.
Вот хотела бы спросить, кто-нибудь практиковал подобное? И вообще, кто как готовится?