Покатушечный дневник.

Эх, Динка...Ну почему поговорка "надейся на лучшее, готовься к худшему" всегда так исправно действует?
Но не сбивайся с позитивного курса! Что не убивает - то делает сильнее, да. А жестче..Жестче - это уже грустно.

Хозяева Буса поставили ультиматум: либо я не еду, либо они не дают коня.
Им не понравился мой дневник - нечего выносить сор из избы. Но я не жалею ни об одном слове, написанном здесь.
Люди разные бывают. Ты их самолюбие просто задела. Ведь ты же пишешь правду? То, как ты это видишь... Естественно, многим это не понравится. Ведь по их мнению, наверное, ты никакого права на то не имеешь...
Не переживай. Всё будет хорошо!
 
Да, конечно позитив =)
Просто он у меня несколько пассивный.

А за инфу касательно вузов ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

А вот к размышлению.
По окончании курсов мы здесь сдаем экзамены выездной комиссии.
Чуть ли не половина собирается в Губкин. Разумеется, все это стоит. Ну да и как вы представляете, чтоб кто-то, угрохав в эти курсы кучу денег, не прошел, а?
Еще услышала такую интересную фразу: "поступить туда-то на бюджет стоит столько-то". Мило, не правда ли?
Вот и есть такой вариант, после прохождения курсов самоcтоятельно махнуть в Москву и поступать. Определенно, это не выйдет дешевле. Но видимо, отсюда попасть на бюджет нереально?

Оль, по-моему, их волнует не столько отношение к лошадям и суждения об этом, сколько их имидж. Опять же, какая-то ... выставила их в черт знает каком свете.
Хм, полагаю, они и сейчас это читают. Хотя сомневаюсь, что кто-либо осмелится открыто здесь появиться.

БЕРЕСТА написал(а):
Ты их самолюбие просто задела. Ведь ты же пишешь правду? То, как ты это видишь... Естественно, многим это не понравится. Ведь по их мнению, наверное, ты никакого права на то не имеешь...
Именно, не имею права. Секта что ли?
 
Driada написал(а):
На самом деле, если есть функционирующий мозг, поступить и в МГУ, и в МГИМО более чем реально. Даже если в кошельке при этом пустота.
... А все потому что на курс было та какое-то определенное количество бюджетных мест - допустим 30. Половина человек просто не пришли на экзамен, часть завалилась на других и в итоге он легко поступил.
Одно маленькое "но": как узнать, на какую специальность в этом году будет недобор?
 
Одно маленькое "но": как узнать, на какую специальность в этом году будет недобор?
Ну как правило и в таких ВУЗах как МГИМО есть специальности, на которые не особо большой конкурс,а есть такие на которые всегда огромный поток. Я вот тоже одно время в МГИМО думала поступать, со мной еще одна девчонка собиралась, так вот она таки поехала и поступила, при чем без экзаменов...не знаю, как там так вышло, но все благодаря тому, что иностранка. При чем на бюджет поступила. Но у неё там и атестат отличный и всё такое. Меня решили так далеко не отправлять :( поступила в наш киевский аналог МГИМО. Так вот, например, на МП (международное право) конкурс был огромнейший. Далее шло МО (международные отношения), МЭО (экономика), МИ( информация) - мой факультет, там конкурс тоже неплохой был, но меньше гораздо чем на МП или МО, ну и МБ (бизнесс), так там вообще мизерный...При чем ситуация с МБ, к примеру, постоянная, как и с МП -самая престижная специальность и самый большой конкурс. С МО примерно так же, а вот МИ и МЭО постоянно варьируются. МИ сейчас становится все популярнее, поэтому в след. году, думаю, конкурс будет больше чем в этом.
 
Рискну предложить Московский Физико-Технический Институт. Вот хотите - верьте, хотите - нет, но в этом вузе НЕ берут взяток при поступлении и за зачеты/экзамены. Поступаешь и учишься своей головой. Основная специальность по институту - прикладная физика и математика. Обучение только бюджет. Есть несколько платных специальностей (узких), в основном вуз бюджетный. В нем 70% иногородних. Есть общежития (стоят порядка 1000 - 1500 руб в год). Есть только одно большое НО: чтобы туда поступить, нужно уметь решать задачи с их вступительных экзаменов. Сдаются физика и математика. Ну и мышление должно быть нестандартным. Вуз очень сложный. Если будут вопросы, можно их задать в аську: 174374533
 
Galchonok! написал(а):
Рискну предложить Московский Физико-Технический Институт. Вот хотите - верьте, хотите - нет, но в этом вузе НЕ берут взяток при поступлении и за зачеты/экзамены. Поступаешь и учишься своей головой.
Верю. Потому что это технический ВУЗ. И предметы туда сдают точные. Задачу ты либо решил правильно, либо не решил. С гуманитарными специальностями все совсем не так. Я сдавала экзамены на два юрфака, в одном из них пошла подавать апелляцию. Очень хорошо помню уровень и манеру аргументации комиссии. Для того, чтобы посторонний человек не прошел, вовсе не обязательно сильно его обижать и ставить "2" - можно ограничиться "4".
Знакомая поступала в Юракадемию. Ответила историю, получила "4" и вышла из экзаменационного зала в слезах. Одна из экзаменаторов догнала ее:
- Ты очень хорошо ответила, но пойми: мы не можем поставить тебе "5", потому что "пятерки" уже поставлены всем, кому надо.
 
Да, гуманитарный ВУЗ - это дело очень сложное для поступления. Технический куда как проще. Есть замечательный институт МАИ. Авиационный, то есть. В принципе, там есть не плохой факультет информационных технологий. Моя подруга его закончила, работает в москве по специальности. Сама из городка под Тулой. Чем хорош МАИ? Общагой! Туда, в общежитие, берут запросто, само общежитие "квартирного типа", то есть на две комнаты одна ванная и один туалет. Знаете ли, уровень этой общаги высок неимоверно. А так как институт мальчуковый, то девушке, даже иногородней поступить легче. Нет, вам никогда не станут помогать при поступлении, но при равном количестве набранных баллов в случае чего предпочитают брать девушку, нежели молодого человека. Про учебу. Все пять лет можно отучиться и ни разу не дать взятку преподавателям. То есть существуют там, наверное, преподаватели, которые могут взять, но берут лишь у тех, кто добровольно дает, а не вымогают. Тех же, кто решил сдавать зачеты и экзамены своим умом, не валят, а принимают совершенно беспристрастно.
Есть Московский институт Пищевых технологий. Чем хорош? Тем, что халява! Школьной программы для поступления? За глаза! Общага есть. Учиться в нем запросто. Но это все, что я знаю об этом ВУЗе. Естественно, он отнюдь не престижный, но выходят из него специалисты и устраиваются на работу запросто.
Есь еще хороший технический ВУЗ МГСУ. Это строительный. Туда не очень сложно поступить. Школьной программы, конечно, не хватает, но лично мне хватило факультатива по математике и занятий дома по физике. Русский всегда сам по себе. Учиться сложнее. Мне было неимоверно сложно: я гуманитарий. Но в 17 лет я как-то не задумывалась об этом, а родители-технари не понимали, как это можно быть гуманитарного склада ума? Они выбирали технический ВУЗ, надеясь, что мне легко будет там учиться. Оказалось неимоверно сложно. Автоматом экзамены я получала только гуманитарные, а с техническими долбалась до истерик. Кстати, в этом институте есть факультеты связанные с землей и водой. То есть есть факультет геодезический, занимающийся строительством всего на и под землей (трубопроводы, дороги, метрополитен... Есть факультет гидростроительный. Надеюсь, не надо объяснять, чем они занимаются? Этот факультет хорош тем, что на третьем или четвертом курсе практика проходит на корабле, то есть вас отправляют в эдакий научный круиз. Говорят, замечательно. Общага есть, но не на всех факультетах.
И так плавно мы приходим к тому, что нудно четко понимать, куда именно хочется идти, осознавать отрасль, с которой свяжешь свое будущее. На самом деле сделать это в 17 лет неимоверно сложно. Я вот восхищаюсь теми людьми, которые к этому возрасту могут выбрать свой жизненный путь.
 
Василизк написал(а):
Но в 17 лет я как-то не задумывалась об этом, а родители-технари не понимали, как это можно быть гуманитарного склада ума?
Блин.
Как говорится, +1.
Извините, что влезаю.
 
Василизк написал(а):
Есь еще хороший технический ВУЗ МГСУ. Это строительный. Туда не очень сложно поступить. Школьной программы, конечно, не хватает, но лично мне хватило факультатива по математике и занятий дома по физике. Русский всегда сам по себе. Учиться сложнее. Мне было неимоверно сложно: я гуманитарий.

Зависит от факультета и факультетского начальства. На том же экономическом условия оооочень гуманные, но нет общаги. На том же ПГСе отбор крайне строгий.
 
Дина, привет! Давно читаю твой дневник, писать как-то не было случая. Но, раз уж речь зашла о технических ВУЗах, не могу удержаться.
Мне кажется, твой склад ума нельзя назвать гуманитарным. А в этом случае, как мне кажется, действительно имеет смысл подумать о техническом ВУЗе, причем лучше, если ВУЗ будет серьезным, не халявным. Конкурс туда иногда на порядок меньше, чем на гуманитарные факультеты. Чтобы не быть голословной - я 10 лет назад закончила питерский Университет, ф-т прикладной математики-процессов управления. Конечно, говорить сейчас об услових поступления и конкурсе исходя из моего опыта бессмысленно - и ситуация у тебя другая, и время другое. Но вот что могу сказать определенно - образование это очень хорошо развивает голову и "ставит на место" мозги. И еще - развивает привычку решать задачи. А задачи ведь приходится решать не только математикам и физикам. Практически любая работа - решение тех или иных задач. И выпускники физических или математических факультетов частенько справляются с этими задачами не хуже, чем выпускники "профильных" факультетов. Например, мой брат, окончивший в свое время мат-мех, работает сейчас брокером на фондовой бирже. А моя подруга-однокашница сейчас на "Жилетт", если не ошибаюсь, ведущий экономист. Очень многие ребята с нашего потока работают в сфере ИТ - и программеры, и постановщики задач, и веб-мастера. Хотя специально нас практически ничему из того что сейчас требуется, например, веб-программисту, не учили и научить не могли - тогда еще и Windows в современном варианте не придумали, и интернет в России был экзотикой. А на моем первом месте работы, в некой коммерческой фирме, одним из критериев приема было окончание Университета, причем факультетов либо математических (их два), либо физического. Физиками были и коммерческий директор, и директор, и большинство сотрудников. Фирма, кстати, пережила кризис 1998 года - это показатель.
В общем, Дин, технические ВУЗы и факультеты, по-моему, не стоит исключать из рассмотрения. Тем более, что с математикой у тебя хорошо и с логикой, похоже, все нормально :) .

И еще... Дина, пожалуйста, не давай делать тебя жестче. Держись. Это только кажется, что чем жестче, тем жить легче. Далеко не всегда... У тебя сейчас очень трудный, переломный период в жизни. Но ты - мудрый человек. И очень скоро, я думаю, ты разберешься, разложишь все по полочкам и поймешь, как тебе выжить в этом мире, сохраняя себя (а тебе НУЖНО сохранять себя, потому, что ты - хороший человек). И найдешь ту грань между "быть сильнее" и "и быть жестче", которую нельзя переступать,
 
Solovey, спасибо =)
Я думаю, что совсем уж бронью не покроюсь, но здесь уже многое меня не цепляет. И кажется, это хорошо: не будет тяжело уезжать. И кажется, даже наооборот: я так стремлюсь на волю, мне хочется оторваться от здешнего. Клин клином. Это ведь не совсем правильно, но Москва для меня - новые лошади, новые впечатления. Я собираюсь учиться, но не ради профессии, зарплаты, а ради самой учебы, вот
что меня привлекает. И вы, конечно. Как я мечтаю о том дне, когда увижу проконников в реале! Для меня софорумцы значат отнюдь не меньше, чем друзья и знакомые здесь. И ведь должна я убедиться, что вы все существуете, в конце-то концов?! =)

Про учебу.
Да, я ведь действительно склоняюсь к естественно-техническо-математическому. Решать проще: ты либо знаешь как - либо нет, но все равно сможешь узнать позже и вернуться к задаче, да и вывести можно - что в географии, что в физике.
А история/литература.... эх, всего и не упомнишь. И сочинения я писать не умею, правда.

Знаете, что плохо? Табунный инстинкт. Ну вот тянет меня за друзьями. И даже не важно, что человек учится в совсем другом городе, ну вот кажется мне, что архитектура и строительство - это классно, до тех пор, пока с ним не полаемся.

Хехм, а ведь, впринципе, не плохо. Как раз проект Актау-Сити будет в полном разгаре к моему возвращению...

Про байгу.
Поедет Танька, на своем Борьке, поедут другие девчонки на своих конях, поедет пол Татьяниной конюшни - и на кыз-куу, и на байгу, и себя показать, и других посмотреть. На Бусе будет девушка, с которой мы в не очень тесных, но дружественых отношениях, так что будет не так обидно.
А я одна потопаю, видимо, на своих двоих.

Ах, я ж обещала показать последний ловец.
Вот, глядите
a1ae9c59caa3.jpg

И подружскинский, завершенный.
e474ff98abb6.jpg
fbb69bc90674.jpg
 
Mielga написал(а):
Зависит от факультета и факультетского начальства. На том же экономическом условия оооочень гуманные, но нет общаги. На том же ПГСе отбор крайне строгий.
А есть еще ГСХ (городское строительство и хозяйство). Общага есть, учиться запросто. Поступить? Ну не запросто, но реально. Есть факультет ТГВ (теплогазоснабжение и вентиляция). Общага под большим вопросом. То есть минус балл на поступлении. Из 10 возможных, крутовато.
Есть гидростроительный опять-таки факультет. Общага есть. Поступить не сложно. Есть факультет ТЭС (теплоэнергетическое строительство). Общага есть, поступить легко. А вообще, смотреть надо. В МГСУ есть факультеты, на которых и учиться терпимо, и общага есть.
И все же рекомендую присмотреться к МАИ. Поступить не так просто, особенно на факультет информационных технологий, но реально. Зато учиться без проблем, и общага на всех факультетах.
Mielga, а вы тоже в МГСУ учились?
 
"Я уже не раз говорила, что очень хочу попасть в Москву. Сейчас я занимаюсь на подготовительных курсах для поступления в вузы России."
Прям во все вузы? Ну и крутые у вас курсы, сразу во все вузы.
За 2000$ вы в тот же РУДН не поступите, а он, по-моему, еще и не особо котируется. Стоит он примерно 100.000 в год.
Ну и по нарастающей идут все остальные.
Квартира в Москве стоит от 15.000руб.
Iurumi, в какой же школе вам дали красный диплом?)
Ловцы снов красивые.
 
Галина Фелл написал(а):
Прям во все вузы? Ну и крутые у вас курсы, сразу во все вузы.
Да это оговорка, некорректно построенная фраза, не стоит понимать ее буквально.
Галина Фелл написал(а):
За 2000$ вы в тот же РУДН не поступите, а он, по-моему, еще и не особо котируется. Стоит он примерно 100.000 в год.
Здрасте, не котируется. Считается один из самых престижных. А плата там очень сильно зависит от специальности.
 
Mrs. Jonh, спасибо за уточнение про РУДН. Лично мне мой папа говорил, что в СССР он особо не котировался, поэтомя я его даже не рассматривала при выборе вуза.
 
При СССР в нем львиная доля учащихся были иностранцы, теперь все наоборот.
 
Ну, львиная не львиная, а иностранцев довольно много. У нас на потоке есть ребята из Монголии, Казахстана, африканских стран и Мексики.
Кстати, платное на моей специальности - прикладная математика и информатика - стоит 3000 долларов в год.

Галина Фелл, советую рассмотреть специальность журналистика филологического факультета как второй вариант. Поступить сложно, но, думаю, проще, чем в Вышку.
Ээ. Оффтоп.:)
 
skubird написал(а):
Ну, львиная не львиная, а иностранцев довольно много. У нас на потоке есть ребята из Монголии, Казахстана, африканских стран и Мексики.
Я говорю на основе данных по всему заведению. Где-то тут они у меня были...
 
Сверху