Покатушечный дневник.

С самим фактом не спорю. Просто добавляю, что они все же не совсем исчезли. :)

Ну, раз уж я обещала, то вставлю и свое веское "вя". :D Как я поняла из дискуссии, гуманитарные предметы не приветствуются, ищется платный дневной, в который реально поступить + с общагой вдобавок, так?

В таком случае мой ВУЗ не попадает по определению, остается только судить обо всем исходя из опыта друзей. Имеются люди из МАИ, всех факультетов МГУ, журналисты, переводчики и управленцы МГИМО, экономисты Высшей Школы Экономики, медики из Сеченова. О чем рассказывать? :D

Василизк написал(а):
Mielga, а вы тоже в МГСУ учились?

Да, на АСУ)

Василизк написал(а):
Зато учиться без проблем, и общага на всех факультетах.

Причём развесёлая общага)

Македонская, а почему Москва, а не Питер, например? :)

Вот, кстати, тоже хотела поинтересоваться, почему не Питер :) Подозреваю, что жить у нас значительно дешевле.

Про Москву - попался мне тут в руки "Московский Комсомолец", а там как раз статейка про акцию "Покори Воробьевы горы" - тестирование для поступление в МГУ. Посмотри вот эту ссылочку:
http://web.mk.ru/mgu2008/
Как я поняла, акция направлена на граждан РФ (ох, гражданство это, будь оно неладно!), но зато можно посмотреть варианты заданий на разные факультеты - очень по моему полезная вещь. Задания за прошлый год у них выложены уже сейчас.

PS Дин, совсем забыла сказать. Очень нравятся твои работы - и ловцы, и предыдущие. Руки у тебя - золотые :)

Да, ловцы куда красивее магазинных. Прямо захотелось такой. Хотя на эти перья, наверное, пыль очень садится, а у меня на нее аллергия.
Что-то я про байгу какие-то жуткие вещи читала. Это не слишком суровое испытание для лошади?

...и мне можно "вставить свои 5 копеек"?
Про трудность в 17 лет определиться с ВУЗом и специальностью +100%!!
И вопрос: почему лошадницы не хотят поступить в ВУЗ с/х направления?
Там же можно столько много узнать про строение, физиологию,кормление, правда, не только лошадей, но и других с/х животных....

Может потому, что хочется кушать.. и ездить?
Полностью согласна. Года два назад думала, что буду поступать в ветеринарную академию, а потом подумала: "Ведь чтобы иметь лошадь, необязательно же быть ветеринаром, надо всего лишь иметь достаточно высокооплачиваемую профессию". Ну и, соответственно, выбор пал на учебное заведение совсем другого профиля. Вот так и теряют с/х и ветеринарные вузы потенциальных студентов :)

Галина Фелл написал(а):
Македонская написал(а):
Я уже не раз говорила, что очень хочу попасть в Москву. Сейчас я занимаюсь на подготовительных курсах для поступления в вузы России."
Прям во все вузы? Ну и крутые у вас курсы, сразу во все вузы.
Нет, не во все конечно, в Москве - Губкина, РосНОУ, МосГУ, химический МГУ Ломоносова и другие (это те, что на слух чаще попадаются), еще в Ростове и... м.. не помню. Преподаватели требуют уже сейчас, чтоб мы определились, чтоб заниматься в определенный направлениях этих вузов.
Krist написал(а):
ищется платный дневной, в который реально поступить + с общагой вдобавок, так?
Не совсем так. Лучше, если получится бюджетный.
В таком случае мой ВУЗ не попадает по определению, остается только судить обо всем исходя из опыта друзей. Имеются люди из МАИ, всех факультетов МГУ, журналисты, переводчики и управленцы МГИМО, экономисты Высшей Школы Экономики, медики из Сеченова. О чем рассказывать?
Спасибо за предложение, да что-то высоковато. Ну и медицина сразу отметается. Интереснее всего мне представляется экономика и упраление.
Mielga написал(а):
Македонская, а почему Москва, а не Питер, например?
А я все ждала, пока меня спросят.
Каких-либо веских причин, чтоб выбрать тот или иной город у меня нет. Просто так получилось, что за курсы питерские надо платить много и сразу, а за московские - тоже много, но по частям, как удобно. Ну и последние дают больше предметов и свободу выбора. Я вот, например, бросила историю и занялась физикой. А у питерцев преподается 4 определенных предмета.
Сейчас вот призадумалась: а не будет ли в Питере проще, хоть чуточку дешевле выжить? Ведь в любом случае, в Москве дороже, не так ли?

Робин написал(а):
И вопрос: почему лошадницы не хотят поступить в ВУЗ с/х направления?
Ага, и кушать, и ездить, и кто докажет, что я не разынтересуюсь в конях через n лет?

Эгоистка написал(а):
Хотя на эти перья, наверное, пыль очень садится, а у меня на нее аллергия
Да не, совсем даже не очень. Они ж постоянно в движнии, по крайней мере, у меня, в центре комнаты под люстрой. странно, я думала, что они будут мешать, но на деле я практически их не зацепляю. И еще, если следовать обычаю, их нужно вывешиват утром за окно или у открытого окна. Думаю, это не даст им и запылиться.
Что-то я про байгу какие-то жуткие вещи читала. Это не слишком суровое испытание для лошади?
Весьма. На короткие дистанции здесь вообще серьезных соревнований не проводиться. обычные расстояния измеряются десятками километров. Ветеринар был, но одну лошадь все равно загнали досмерти.

Мне не пришлось идти до ипподрома пешком, повезло: за папой заехали через пару минут после того, как я вернулась с уроков. Еще б чуток задержалась в школе - и наверняка никуда б не успела.
Обычно свободная, в тот день автотрасса была непривычно оживлена. Отходящая от нее дорога на ипподром не уложена асфальтом, а как бы укатана автомобилями, но мы напрасно боялись ее пропустить: издалека мы заметили вереницу машин, уходящую влево. Не могу припомнить, видела ли я когда-либо такое количество народу и транспорта. И во всей этой массе - ни единного русского лица, не считая моих знакомых.

Пожалуйста, не обращайте внимания на черное пятно - это глюк моего сотового.
a8a4b7ef0002.jpg

Вот так выглядела скачка. Ипподромом у нас называется несколькокилометровый круг в пустыне, огороженый метровыми белыми столбиками.
На фото слева - призы - машины и бытовая техника, справа - старт/финиш, регистрация, ветконтроль и прочая организация.
1446d0298c9b.jpg

А вообще это фото иллюстрирует провальное кыз-куу. Из трех пар ни одна не прошла дистанцию достойно. Первым толком не объяснили смысл скачки, в результате чего джигит девушку догнал, обскакал и ускакал.
3d41d8520d7d.jpg

Наши девочки - Таня с Кристиной, все никак не могли решиться, ехать им или нет, замешкались с одеждой и не выехали на старт, когда их объявили. Они внезапно появились уже во время награждения победителей и призеров байги. Одну конь утащил с дорожки прямо в толпу, другая же проехала на загляденье ровно и скоро, но конь джигита, доставшегося ей в пару, оказался далеко не ровня Борьке, так что далеко и безнадежно отстал.
Получилолсь средненько, так что я почти не жалела, что не смогла поучаствовать. Тем более, что Буське не нашли пару и на нем никто не ехал.
Я впервые, наверное, видела такое количество лошадей, но и среди них не нашлось ни одной, которая могла б сравниться с Бусом. Я очень горжусь им, и он прежнему занимает место лучшей в мире лошади.
609909e7b3be.jpg

Видела нового тяжеловоза Кобзева. Рыжий здоровяк с глазами как у Буса. Мне послышалось его зовут Лапоть. Нет, по-другому, но у меня из головы выветрилось. Съездила к ним на конюшню. Очень рада была увидеть поняху Куклу. Ей отстригли гриву и теперь она похожа нна лохматый чупа-чупс.

Десятки километров - это галопом скакать :shock: или все-таки чередовать аллюры неким разумным образом?
В любом случае, имхается мне, что Бусу повезло не участвовать в этих соревнованиях.

А Буса бы и не поставили на такое. Из наших приняла участие только текинка Жулдыз, но она сошла на предпоследнем, кажется, круге.
еще в тот день мы узнали такую интересную особенность летоисчисления у казахов. Оказывается, когда жеребенок рождается - ему уже год, т.е. они считают возраст не от рождения, а от зачатия.

Да, жить в Питере дешевле и, говорят, спокойнее (я о ритме жизни).

На управление в МГУ попасть со стороны практически нереально, а вот в РГСУ можно попробовать, это я у друзей выясню.

Экономика... Высшая Школа - это чересчур, да? Есть еще Финансово-Юридическая Академия, но я бы никогда не посоветовала идти в подобный ВУЗ...

А если говорить серьезно, то факультеты экономики и управления есть практически во всех ВУЗах независимо от профиля. У меня вот подруга учится на экономике в "Стали и спалов" и очень довольна!

Стали и сплавов :lol:
Да, экономическая направленность есть просто в каждом нынче ВУЗе, так что выбирай не хочу. Но надо сказать, что в Москве вот уже перебор с экономистами, работы хрен найдешь. Дина, а после учебы ты домой вернуться планируешь, или в Москве остаться? Это должно повлиять на выбор твоей специальности

Вот сейчас я ничего не планирую. Кто знает, чего мне захочется через 5 лет? Может, уже во время учебы присмотрю себе место, может, замуж выйду, а может так оказаться, что мне не нужно будет ничего, кроме возвращения в родной город. Невозможно, по-моему, ответить за свой выбор в таком неопределенном будущем.

Может, в стоители податься? Здесь 100% пригожусь.

Строители? Да, хорошая специальность)))
А вот на тему того, что будет через пять лет, к великому сожалению, нужно думать именно сейчас. Хоть это и очень сложно, но именно сейчас ты выбираешь свой дальнейший путь на всю жизнь. И тот факт, выйдешь ли ты замуж или нет, совсем не означает, что работать тебе не надо будет

Поэтому я постараюсь подыскать профессию, которая сможет меня обеспечить, будет востребована как там, так и здесь. А про "замуж" имела ввиду, что тогда останусь с ним в РФ.
Поймите, я не могу выбирать из двух блюд, когда попробовала только одно.

Ох, Дина, как же ты мне меня саму напоминаешь в 17 лет. Просто жутко! Я тоже не могла понять, что конкретно мне надо. Так и не врубилась, кстати, выбрав уже ВУЗ, что сие на всю мою жизнь. А потом поздняк метаться :wink:
Именно поэтому рекомендую тебе определить хотя бы те предметы, которые тебе в школе вот прям уж совсем по душе, и определить собственную направленность.
PS Строители по современным меркам нужны очень, одна из самых востребуемых специальностей. Но это тааак тяжело!

Македонская написал(а):
еще в тот день мы узнали такую интересную особенность летоисчисления у казахов. Оказывается, когда жеребенок рождается - ему уже год, т.е. они считают возраст не от рождения, а от зачатия.
У корейцев то же самое в отношении людей: год исполняется 3-месячному ребенку. Не знаю, правда, как с определением возраста у недоношенных... Плюс еще год добавляется в Новый год. В итоге у корейцев номанальный возраст оказывается на 1-2 года больше реального.

Сверху