Похороны домашних животных - всё.

С 1 марта 2025 г. владельцам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ домашних животных

"Это жесткое правило вводят в силу:
— Приказ Минсельхоза России от 11.11.2024 №677 "Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и унчтожения биологических отходов"
— Приказ Минсельхоза России от 07.11.2024 №669 "Об утверждении перечня биологических отходов"
— Закон РФ №4979-1 "О ветеринарии" ст. 4.3 и 4.4

Отныне тело питомца после его смерти пересает быть собственностью владельца животного, но считается "биологическими отходами", которые владелец ОБЯЗАН должным образом уничтожить, а именно, кремировать.

Если же вы просто похороните любимца, и об этом станет известно государственным службам, придется заплатить штраф — для обычного гражданина (физлица) это 4000-5000 руб.

Закон также запрещает:
- вывозить трупы животных на свалки
- выбрасывать в мусорные контейнеры
- оставлять полях, лесах, оврагах и водоемах

Что это означает для ветеринарной клиники?
-Если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, тело питомца не имеют права отдать бывшему владельцу. Его обязаны передать на кремацию.
Если животное привели на эвтаназию, то теперь это будет подразумевать также его кремацию (то есть стоимость услуги соответственно возрастет).
Штрафы за нарушение для ветклиники составят от 500 до 700 тысяч рублей!!!
- - -
Цель произошедших изменений в законодательстве понятна и, в принципе, правильна: не допустить распространения заразы — ведь не всегда известно, отчего умерло животное.
С другой стороны, теперь даже смерть питомца становится затратной, особенно если он крупного размера"
С 1 марта 2025 г. владельцам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ домашних животных "

А кто-то до сих пор закапывает лошадей...

А кто-то до сих пор закапывает лошадей...
И будут закапывать дальше.
Если животное привели на эвтаназию, то теперь это будет подразумевать также его кремацию (то есть стоимость услуги соответственно возрастет).
Этим всем можно остановить лишь добропорядочных и законопослушных.
Подыхающего зверюшку можно выкинуть, а также будут конторки, которые этим будут заниматься из-под полы.

И будут закапывать дальше.
Это я больше к штрафам, а не осуждаю, если что. Мы тоже закапывали, по госту, так сказать, получали разрешение на захоронение и захоранивали в определённом месте.
Зимой попрощались с кошкой, оставили в клинике для эвтаназии и последующей кремации. Вышло это дело нам почти в 20 тысяч. Кошка весила 1.5 кг.

Придем к тому, что и люди станут биологическими отходами, а похороны только для избранных(
Если после смерти животное перестает быть собственностью, с какого перепугу владелец должен платить за утилизацию? Пусть это делает собственник биологических отходов, т.е. чиновники

Очередное , никак не работающее законотворчество.
Как они будут следить? Как хоронили так и будут хоронить. Клиники придумают что то, типа - ни одно животное в клинике не умерло а ушло умирать в родной дом. Как дело обстоит с лошадьми я не знаю, но теперь после смерти лошадь обойдется владельцу дороже чем живая.

А приводить это все будет к тому, что никто своих животных даже от бесплатного бешенства не будет прививать, дабы их не зарегистрировали. И так и будут прикапывать или выкидывать.
Вот борьба то будет с распространением заразы.

но теперь после смерти лошадь обойдется владельцу дороже чем живая.
Это и было не дешево, ещё и сложно организуемо: лошадь для кремации необходимо "расфасовать" в черные пакеты, не более 30 кг и передать в крематорий, заранее договорившись, есесно. За кремацию колли на Жерновке ( вет станция гос-ая в СПб) мы 20 лет назад отдали тыщи 3, сколько сейчас, даже узнавать не хочу.

Это и было не дешево, ещё и сложно организуемо: лошадь для кремации необходимо "расфасовать" в черные пакеты, не более 30 кг и передать в крематорий, заранее договорившись, есесно. За кремацию колли на Жерновке ( вет станция гос-ая в СПб) мы 20 лет назад отдали тыщи 3, сколько сейчас, даже узнавать не хочу.
Кремация алабая в 2022 году в 12 тысяч обошлась

Это я больше к штрафам, а не осуждаю, если что. Мы тоже закапывали, по госту, так сказать, получали разрешение на захоронение и захоранивали в определённом месте.
Зимой попрощались с кошкой, оставили в клинике для эвтаназии и последующей кремации. Вышло это дело нам почти в 20 тысяч. Кошка весила 1.5 кг.
Видимо переплатили. Первая попавшая реклама, в Москве

Вложения

• Screenshot_20250314_133458_Yandex Start.jpg
    Screenshot_20250314_133458_Yandex Start.jpg
    79 KB · Просмотры: 103
В Москве и раньше нельзя было это делать и уже давно. Кремация лошади несколько лет назад стоила то ли 60 то ли 80 тысяч, не помню не буду врать. Не считая документов и перевозки.

Еще один труп лошади бывший ее владелец передал ветеринарной академии. Каковы были его затраты в этом случае, не спросила.

По законам. Все как обычно. Строгость компенсируется бредовостью. Они в тундру или просто большое поле ( типа как у Снайпа отгонного содержания) пойдут бдить или в какую-нибудь деревню у черта на рогах?! Нет. Пойдут к покатушкам в разваленный сарай?! Нет. Душить опять будут вполне белые клубы и клиники и нормальных хозяев. .

Вообще, утилизацией занимается у нас - Спецтранс. Физ лицо может приехать и привезти на утилизацию биоотходы, для физ лица это будет стоит что то там в районе 30 р за кг (может и больше сейчас). Приедешь, платишь, отдаешь мешок.
В случае с лошадью вопрос только в том как все это привезти и как это расфасовать.

Если что - я лично возила туда собаку курируемую мною.

А приводить это все будет к тому, что никто своих животных даже от бесплатного бешенства не будет прививать, дабы их не зарегистрировали.
да не...----

Подыхающего зверюшку можно выкинуть
а потом написать что убежала...

Все это заработает - штрафы и уход от штрафов, когда примут и заработает закон о обязательной регистрации всей живности.

Все это заработает - штрафы и уход от штрафов, когда примут и заработает закон о обязательной регистрации всей живности.
Нет, не совсем так, когда появятся отдельные контролирующие органы, которые будут это отслеживать и наказывать.
А пока это тупой постриг бабла.

Сверху