Похвалите свои конные сапоги!

Я тоже люблю и много лет ношу только спереди. Последние мои сапоги с молнией сзади ей же мне и натирали в районе ахилла.

Какая вам удобнее и почему: сзади или спереди-сбоку?
Смотря для чего вам сапоги. У меня на каждый день молния сзади, голенище менее жесткое, на старты молния спереди, голенище очень жесткое, зимние молния сбоку и резинка к ней, т.к. резинка дает люфт для носки более плотных бриджей (софтшел). Мне удобно во всех, но каждодневные в носке чаще, на них уже меняла собачку, вылетела.

Выездку работать и стартовать.
Вот я выше написала про себя. Любительская выездка. Ну и потом надо учитывать, как вам удобнее. Молния спереди обычно более жесткое голенище и область в районе щиколотки, т.к. обычно высокий задник и не для высокого подъема стопы, на мой взгляд, в силу особенностей пошива самих сапог. Но все определяется только опытным путем, как вам самой будет удобно.

Выездку работать и стартовать.
Мне именно выездку работать удобнее в жёстких и молнией спереди.
В мягких я тоже могу, у меня на жару мягкие, но при переезде их жёстких в мягкие пару дней привыкаешь, а при переезде из мягких в жёсткие - нет.
Сейчас вообще в ботинках скачу, тк холодно))))

Я хочу высокие и жёсткие попробовать, т.к. они красивее и больше стабилизируют ногу.
А мне хочется и того, и другого)
Да, думаю, что молния спереди дольше проживет в таком случае.

Молния спереди живёт однозначно дольше))))
А жёсткость у разных выездковые сапог разная, какие то сильно жёсткие по внешней стороне икры, а по шенкелю и щиколотке более мягкая кожа, где то по шенкелю немного мягце и в щиколотке мягче, конечно, но не такая разница.
Но с конкурными даже "мягкий" вариант не сравнить. И до того как разносятся, особенно если совсем жёсткие, может быть неудобно. И мерить и разнашивать их нужно с подпяточником 1-1,5 см высотой.

Вопрос пошива. Ни на моих предыдущих заказных Кавалло, ни на теперешних Михаила Киселева подпяточник не понадобился, удобно было ездить почти сразу (пару тренировок нога ощущалась как дубовая, потом норм). Натерла киселевскими ровно один раз, когда надела в третий раз и сдуру пешком пошла в них на другой конец базы. И у меня, кстати, очень высокий подъем, при надевании ничего не мешает, вопрос пошива.

Меня такие истории пугают 😅
А как по-другому?
Вы приходите в манеж с сапогами в руке и надеваете их непосредственно перед посадкой?
Вот почему не люблю форум, надо все разжевать. Нет, пошла пешком через территорию базы, вверх-вниз 10 минут туда и столько же обратно в новых жестких выездковых сапогах. Нет, в манеж и гонять на корде перед посадкой ходила в сапогах, проблем не было. В обмятых сапогах теперь уже могу ходить куда угодно и водить машину, даже надеть их на босу ногу. В кавалловскихбыло так же, потому что жесткие это значит жесткие.

Спасибо за совет!
А ваши производитель выдавал или вы какие-то ортопедические брали в "человеческом" магазине?
Я сама покупала. Подпяточник нужен потому, что в процессе ражнашивания, на щиколотке образуется "гармошечка" и высота голенища уменьшается. Поэтому если хочешь сапоги прям под колено (а выездка обычно так и хочет), то мерить и потом разнашивать нужно с подпяточником. После разнашивания голенище сядет на 1-1,5 см, и Подпяточник можно снять.

Поэтому если хочешь сапоги прям под колено (а выездка обычно так и хочет), то мерить и потом разнашивать нужно с подпяточником.
Спасибо за объяснение!
Интересно, а при пошиве какую длину тогда заказывают?
Как удобно "под колено" + 1,5 см?

А я как раз думала, что информацию заранее узнаю у тех, кто процесс проходил и остался доволен, и смогу проверить компетентность производителя 😅

Я на заказ ток конкурные шила, и про подпяточники не знала, производитель тоже не знал))) и таки да, они сели в голени и стали ниже под колено, чем мне хотелось бы.
Остальные у меня готовые и бушные, но знание о подпяточнике помогло при выборе готовых)

Сверху