stellaleo
Pro
Поддерживаю, у меня так же и такое же мнение .Мне удобнее спереди под путлищем, но я выездка)))
Вообще передняя молния живёт дольше, чем задняя, да и застегиваиь удобнее.
Поддерживаю, у меня так же и такое же мнение .Мне удобнее спереди под путлищем, но я выездка)))
Вообще передняя молния живёт дольше, чем задняя, да и застегиваиь удобнее.
Смотря для чего вам сапоги. У меня на каждый день молния сзади, голенище менее жесткое, на старты молния спереди, голенище очень жесткое, зимние молния сбоку и резинка к ней, т.к. резинка дает люфт для носки более плотных бриджей (софтшел). Мне удобно во всех, но каждодневные в носке чаще, на них уже меняла собачку, вылетела.Какая вам удобнее и почему: сзади или спереди-сбоку?
Выездку работать и стартовать.Смотря для чего вам сапоги.
Вот я выше написала про себя. Любительская выездка. Ну и потом надо учитывать, как вам удобнее. Молния спереди обычно более жесткое голенище и область в районе щиколотки, т.к. обычно высокий задник и не для высокого подъема стопы, на мой взгляд, в силу особенностей пошива самих сапог. Но все определяется только опытным путем, как вам самой будет удобно.Выездку работать и стартовать.
Мне именно выездку работать удобнее в жёстких и молнией спереди.Выездку работать и стартовать.
Спасибо за совет!И мерить и разнашивать их нужно с подпяточником 1-1,5 см высотой.
Меня такие истории пугаютсдуру пешком пошла в них на другой конец базы.
Вот почему не люблю форум, надо все разжевать. Нет, пошла пешком через территорию базы, вверх-вниз 10 минут туда и столько же обратно в новых жестких выездковых сапогах. Нет, в манеж и гонять на корде перед посадкой ходила в сапогах, проблем не было. В обмятых сапогах теперь уже могу ходить куда угодно и водить машину, даже надеть их на босу ногу. В кавалловскихбыло так же, потому что жесткие это значит жесткие.Меня такие истории пугают
А как по-другому?
Вы приходите в манеж с сапогами в руке и надеваете их непосредственно перед посадкой?
Я сама покупала. Подпяточник нужен потому, что в процессе ражнашивания, на щиколотке образуется "гармошечка" и высота голенища уменьшается. Поэтому если хочешь сапоги прям под колено (а выездка обычно так и хочет), то мерить и потом разнашивать нужно с подпяточником. После разнашивания голенище сядет на 1-1,5 см, и Подпяточник можно снять.Спасибо за совет!
А ваши производитель выдавал или вы какие-то ортопедические брали в "человеческом" магазине?
Спасибо за объяснение!Поэтому если хочешь сапоги прям под колено (а выездка обычно так и хочет), то мерить и потом разнашивать нужно с подпяточником.
Это надо у тех, кто шьёт спрашивать)Спасибо за объяснение!
Интересно, а при пошиве какую длину тогда заказывают?
Как удобно "под колено" + 1,5 см?