А вот я просто фанатка нашей конюшни
У нас маленькая частная конюшня на 7 лошадей - с одного входа 4 денника и с другого входа 3. В конюшне прохладно, но не холодно. Единственный минус - сыровато, но мы с этим боремся тем, что каждый день обметаем конденсат, и тогда он не скапливается и уж конечно не капает, и еще держим приоткрытой форточку, ну и проветриваем, пока лошади гуляют. Когда они приходят обратно, надышивают тепло они просто мигом, т.к. помещение маленькое.
Денники у нас больше, чем 3х3, наверно 3,5х3,5, опилок нормально - подушка 10-15 см, уже утоптанных. Сено отличное, постоянно в деннике, овес и отруби отличные. Автопоилки.
Есть 3 левады - одна с деревянным забором, один электропастух огромный и второй чуть поменьше, на склоне. Все 3 левады летом зеленые, но вот сейчас не знаю, какими они будут, когда нас стало 7 лошадей. Когда было 4, одна левада отдыхала, а паслись в двух. Сейчас надеюсь, что что-нибудь придумаем.
Амуничник у нас теплый, чистый и нормального размера. Вообще у нас на конюшне все очень аккуратненько, конюшня недавно построена, но и мы стараемся не захламляться
Природа - просто закачаешься
Поля, леса с нормальными дорожками, речка в 3 минутах от конюшни. Плавать там не хватит глубины, но зайти по пузо - есть места. Есть и водохранилище примерно в часе езды, но там вряд ли разрешат купаться... надо будет разведать
Вот
Самое главное - это очень хорошее отношение. Твою лошадь не ленятся каждый день выпускать, когда надо наденут попону, расскажут тебе, как она себя чувствует, звонят... Отношение к лошадям очень мягкое, на конюшне ни криков, ни мата. И у нас между собой очень хорошие отношения у всех.
В общем первый раз я оказалась на конюшне, которая просто как второй дом
Очень надеюсь, что ничего не испортится.