на форуме я не была уже несколько дней, а по поводу своего поста, это не был ответ на что-то конкретное, что что-то можно вычленить, а в общем за ответ.
Ваша Кобыла Джейн Эйр? Я ее очень хорошо знаю и ездила на ней. Она неплохая кобыла и с действительно относительно неплохими кровями.
Про жеребёнка - очень затратно и очень геморно. Моему скоро будет год. Кто-то не сильно парится и все получается. Но я постоянно нервничаю, что я упущу момент и недодам ему чего-нибудь, поэтому перестраховываюсь.
Я вложила безумно много. Но это все равно намного дешевле, чем содержать спортивную лошадь
1. Мюсли и подкормки - мюсли после отьема около 3 тысяч в месяц/ подкормки даже не считала. Я в какой-то момент распсиховалась и накупила много подкормок (часть до сих пор лежит) - тысяч этак на 50, наверно, за год + на кобылу ещё сколько-то
2. Расчистка - около 1,5 в месяц
3. Постой стандартно - 15 тысяч и то после отьема
4. Дополнительно плачу 3 тысячи в месяц, чтобы шагали в руках, так как у меня есть бзик, что он мало двигается (хотя конечно он гуляет в компании в большой леваде, реально большой)
5. Месяцев в 5 повредил ногу - тогда было разорение - во-первых, даже липкие бинты на лошадь на перебинтовывание 3 раза стоят дорого, ветеринар приезжал на всякий случай 2-3 раза в неделю по 2,5 за вызов месяца полтора. В сумме наверно все лечение вышло больше 100 тысяч, хотя была достаточно пустяковая царапина
6. Когда решила найти идеальную конюшню для жеребёнка, на ней не оказалось мест и я построила летник (100 тысяч) в леваде, чтобы он с кобылой гулял 24/7
7. Ну и ещё попоны, которые фиг найдёшь и из которых он вырастает, недоуздки
8. Летом доплата за траву, по необходимости - тысячи 3, кажется
Я бы заводила жеребёнка, когда реально очень хочется, есть опытные люди рядом и деньги на это действительно есть. Но это очень-очень нервное развлечение, мне кажется, что я поседела за этот год. И очень-очень нужна хорошая конюшня с очень опытным начконом, без всяких опасных предметов поблизости от жеребёнка и при этом с компанией желательно такого же возраста и пола.