Анкета.
1.) В каком возрасте Вы приобрели лошадь?
В 22 года.
2.) Кем Вы/Ваши родители(если они покупали животное) работают? Какова Ваша зарплата?
Работаю программистом-разработчиком, покупала лошадь сама, зп 50 тр., но часто помогают родители
3.) Сколько стоит постой на конюшне, где стоит Ваша лошадь?
Раньше был 12, с лета переехали дальше за город, теперь 10 тр.
4.) Сколько в общем в а)месяц, б) год рублей уходит на содержание животного? (включая вет. обслуживание, постой, доп. корма(если есть), лекарства, услуги тренера и т.д. (желательно расписать))
а) уходит 10 000 постой + 1000 нат. расчистка + 2-3 000 вкусняшки + 5 000 обновляю амунцию + 1500 подкормки, итого около 20 тр в месяц.
б) 20 тр * 12 = 240 тр + 5-10 тр на регулярный вет. осмотр, прививки, глистогонку.
Тренер у меня бесплатный, она же и берейтор
, тут мне повезло, она моя подруга по совместительству. Если она не может, я работаю её кобылу, если я не могу, то она моего, тем более я ей часто ассистирую на занятиях, или подменяю, если что, помогаю возиться с молодняком и другими лошадьми, требующими работы/моциона.
5.) Какие преимущества частного владения перед арендой Вы видите?
МОЁ оно МОЁ и есть!
Я из тех ЧВ (здесь на форуме таких часто осуждают), которые хотят, чтобы лашатка любила только их.
Грозно рычу на любого, кто подходит к
моей лошади с целью покормить/погладить/почесать, все процедуры в мое отсутствие доверяю только тренеру. Поэтому если бы была арендатором, заработала бы психическое расстройство, что не единоличник
. Над арендатором все равно стоит владелец, как ни крути. А когда оно твое, оно не только родное со временем становится, но и самое удобное, мягкое и приятное в управлении. Я уже когда на других лошадей сажусь, начинаю кряхтеть и сетовать, какой же мой мой удобный и чуткий по сравнению с ними :mrgreen: , хотя они вовсе не плохие.
6.) Какие преимущества аренды перед частным владением Вы видите?
Как уже писали, в любой момент развернулся и ушел. Что позволяет, например, "понарошку" почувствовать себя владельцем нескольких лошадей, тут поарендовал, не понравилось, в другом месте поарендовал, и так пока не найдешь то, что действительно зацепит.
7.) Сколько времени в день требует Ваша лошадь?
Не меньше 2-х часов, но я в конюшне часто и целый день.
8.) Какие проблемы наиболее часто возникают при содержании лошади?
Сразу после покупки ночные кошмары были, постоянно снилось, что с ним что-то случилось. Также внезапно охватывали приступы паники из серии "что же я наделала, зачем купила". Еще постоянное беспокойство, отсутствие времени, усталость, непонимание со стороны родственников и друзей, нехватка денег, поиск хорошего постоя, вета и коваля и еще сотни проблемок помельче...
9.) Какие проблемы исчезают, если есть свое животное?
Они больше появляются, кмк. Единственная проблема, которая ушла: беспокойство, что попадет в плохие руки.
10.) С какой целью Вы приобретали лошадь? (для души, для участия в соревнованиях, другое(написать))
Просто в какой-то момент ситуация сложилась так, что расставание с конем было неизбежно, и поняла, что просто не могу его оставить. Выход был только покупка.