Историю с Зарой многие знают.
Купила – по наитию и полному непониманию. К лошади подошла впервые в жизни (в смысле – к лошади, как зверю), 4 раза проехала в прокате и купила. За 800$. Сказали: 13 лет, здорова. Оказалось: истощена, гнилые стрелки, артрит, разросшиеся копыта, блокада желудочка (сердечница), 17 лет. Год я пыталась осознать (в основном методом тыка), чего за зверя купила. Верила всему, что говорили хозяйка конюшни и наш вет. Результат: Толстая, строгая – но вменяемая, нагла и мудрая кобыла. Относительно здорова (во всяком случае с ее болячками я уже почти не мучаюсь – вложения оправдались, три тьфу). Прекрасный хоббик. В общем – сначала было страшно и не понятно. А теперь у меня – вполне надежный лошадиный друг. Два года плотной работы и вложений. И – Моя Лошадь. Лошадь, которая меня научила всему и является для меня безусловным авторитетом. Из страшненькой, худущей, грязно-серой, понурой и "не отражающей" скотинки она превратилась в вороную, огромную красавицу латвийку.
Покупка Униты.
Засела во мне эта кобылка занозой по инету. Не знаю, почему. Я ее даже не видела. Не давало мне покоя объявление об ее продаже… Ныла я в конюшне месяца два. Получала в ответ: зачем вам вторая лошадь, ее и ставить у нас некуда. В конце концов я спросила хозяйку конюшни: что ты делаешь, если запала на лошадь, которая тебе не нужна в принципе. Я покупаю ее и ищу ей хорошего хозяина, сказала мне Маша. И еще сказала: в воскресенье едем смотреть вашу лошадь. Кобылка понравилась мне сразу: общительная, ласковая, веселая, необыкновенно изящная тракенка. К моему удивлению она меня слушалась под седлом (так я лишилась иллюзий, что могу ездить только на Заре). Ветврач отозвалась о ней положительно. Маша поворчала и сказала, чтобы я договаривалась с коневозом… А вот справиться с двумя лошадьми я могла с очень большим трудом. К тому же оказалось, что Зара – первая, родная, а Нюша … Я даже с трудом привыкала на ней ездить – настолько она была другая… Абсолютно вменяемая и дисциплинированная под седлом, она не умела общаться на земле. Я с ней много занималась, но: как бы не сложна была по характеру Зара – я отдыхала от общения с ней, даже когда в меня летали копыта. От занятий с добрейшим существом Нюшей – я уставала. У меня не получался ней тот контакт, как с Зарой. Я научила их работать вместе на свободе – по времени мне было легче отработать их вместе. В результате я не могла уделить нужное время и внимание ни одной лошади… И у Униты появился дивный арендатор. Лиска – теперь она хозяйка Униты! Им очень хорошо вместе, они удивительно понимают друг друга. И меня совсем не мучает совесть от того, что я продала лошадь.
Общее одно: я их обеих "почувствовала".
Так что - все впереди и все возможно! Удачи и ждем специфического дневника!