Вспомнила историю одну про то как обманывали людей при покупке, даже две, при том, что в обоих случаях личный просмотр был, а во втором случае даже вет-чек.
История номер 1: Продавали горячего жеребца на всю голову (с ним был до этого весьма неприятный инцидент с травмой человека и ни один, что собственно и послужило причиной продажи), девушка покупатель начинающий конник, но решила подстраховаться, взяла в длительную аренду перед покупкой. Так продавец коня каждый раз прокалывала коня успокоительным перед приездом покупательницы, и конь вёл себя как золотко. Слава всем богам, что у них что то не сложилось и это безумное животное не попало к неопытной барышне. Конь был из тех, с которым даже просто рядом находиться не всегда безопасно.
История номер 2: Покупали лошадь в достаточно крупный клуб для спортивной работы из крупного хозяйства, с полным ветчеком. В итоге привезли животное с конкретной хромотой на перед, на ногу наступала с трудом. Долго и мучительно выясняли, что с ней. Рентгены чистые, вот хоть укакайся! Чем закончился второй случай, я не в курсе, но знаю, что лошадь была из не самой дешёвой категории.
Оба случая мне рассказывали непосредственные и/или очевидцы участники событий, так что если что где и приукрашено, то вряд ли много.
Вот так вот, так что даже просмотр и вет-чек не всегда гарантируют что либо.
И кстати насчёт рентгенов, я своего предыдущего продавала, так как периодически выскакивали проблемы на переду, на копыто жаловался (покупатель в курсе этого, коня продала гораздо дешевле чем собиралась, зато спокойна, что никого не обманула и конь находится в хороших условиях для него), так вот нас когда рентгенили, у него тоже картинка нормальная выходила, так и не поняли, что это было, но оно повторялось.
Silver volf, а можете поподробнее про такой договор рассказать?