Мы в другой стране, но я выскажусь) меня всегда пугала фраза: расходы на лошадь - это постой, умноженный на 2/3/5.. У меня, слава богу, никогда такого не было.
Если без учета бензина(а его сложно стабильно учитывать, тк на машине на конюшню еду тогда, когда у меня есть финансовая возможность)
Постой 200$, 20$ расчистка, морковка-яблоки 20$(не всегда), ну и все. Экстренную замену какой либо амуниции не считаю, я за 3 года экстренно ничего не меняла, только один раз планово все купила.
На прививки, глистогонки можно накинуть еще до 50$, но мы же не каждый месяц их делаем)
Услуги тренера(разовые тренировки) у меня выходило еще около 40$ в месяц, 3-4 тренировки, лошадь и меня немножко напрыгивали для общего развития.
Лошадь работается в направлении спортивного вестерна, но по определению она таки хоббик средне-продвинутого класса)
Зарплата у меня плавающая. Озвучивать не вижу смысла, тк она каждый месяц разная(несколько проектов, на одном ставка, на втором почасовая). Если бы мне грозило самостоятельное содержание лошади, я бы ее не купила. Но покупку планировали вдвоем с парнем, собственно, к осознанию того что нужна своя лошадь, иначе лыжи не едут, пришло к нам вместе, так что он не был против. Он оплачивает половину постоя, а я вторую половину и остальные расходы - расчистки, прививки, тренер и тд. Подушка безопасности небольшая есть на случай чп.
Трудности.. Поначалу не хватало опыта. Хотя в прокате каталась лет 8, на спортивной конюшне занималась 2 года.. Но моя лошадь разрывала мне шаблон. Доверились людям и стали на постой, с которого потом пришлось срочно вывозить кобылу и эвакуироваться, тк хозяин конюшни забухал, лошади стояли закрытые без воды и сена, а когда он приходил вечером, всем насыпал по пол ведра цельного овса. Так что пришлось быстро учиться разбираться в людях и принимать решения. Еще из трудностей - готовьтесь к тому, что все вокруг не будут вас любить и обожать)) у меня никогда не было конфликтов или, боже упаси, недоброжелателей или врагов. С появлением лошади и переездом они у меня появились. Меня стали ненавидеть за "инакомыслие и желание идти в спорт", за использование хлыста, за ношение вестерн шпор, за слишком активную и игривую кобылу, за наши уроки... Поначалу искренне удивлялась, потом пообщалась с другими людьми и поняла, что надо учиться забивать на подобных персонажей и обретать дзен "моя лошадь, что хочу, то и делаю"
Лошадь стоит в кск, далеко от города, но там для нее и для меня есть все, что нужно.