У меня позитивный опыт покупки с бойни и у моей подруги тоже. Адекватные, здоровые, породистые лошади. Можно назвать везением, но мы сами выбирали. На той самой пензенской бойне. И как человек , побывавший там, скажу, что я ЗА лошадей с бойни. Их там много...разных, и далеко не все из них больные или безумные. Можно выбрать лошадку хобби-класса или в прокат. И дело тут не в экономии, а в том, что при прочих равных, вы приобретая нормальную лошадку, спасаете ей жизнь.
К примеру, помните дончаков всем миром спасали? Так вот у моей подруги оттуда. Замечательный, здоровый, адекватный лошадь. Или помните жеребых маток с кировского? Что с ними не так? Да все с ними было так. Нормальные матки, некоторые чуть возрастные. Двух мои знакомые забрали, все с ними хорошо, адекватные, здоровые.
Когда я там была, видела несколько дончаков, из табуна, диких, визуально все здоровые, но низкорослые, около 155-162 см, думаю, поэтому и сдали.
Другой момент, что по приезду нужно вставать на карантин и сдавать все необходимые анализы.