Re: Полеты во сне и наяву. У КСК "Южный" появился форум
Kinder написал(а):
Ир, насчет придушить, собаку сложно задушить, но на ошейнике с ней легче справиться. Нашего бы на шлейке мама не удержала бы, несмотря на то, что вес у него 21 кг, зато ноги из ушей и дури выше крыши.
а сколько псина сейчас весит, что ты говоришь так легко о поднимании ее за шлейку? Ты руки качаешь, готовишься? :wink:
Ну сейчас речь идет о таком весе, что справится и ребенок - всего 7 кг :mrgreen: Я не то, чтобы придушить боюсь на ошейнике, сколько гулять на нем стремно.... я намучилась первый раз (еще до покупки шлейки), мне приходилось все время ее брать на руки, если вдруг было что-то страшное, т.к. она упиралась и голова выскальзывала из ошейника.... Откуда я знаю, куда она ломанется и как вообще отреагирует на что-то по ее мнению страшное.
Сашк, посмотрю обязательно про шлейки, т.к. в принципе, планировала ее оставить насовсем. Она у нас там еще раздвигается и увеличивается в размерах, в зоомагазине специально просила для щенка, но на вырост.... У нас вроде как считается порода средних размеров. На шарпеевских форумах видела взрослых собак как на шлейке, так и в ошейнике.
На счет упора под плечо.... У нас получается один ремень, который проходит по пузу, второй - по спине. Ошейник вокруг шеи и "кольцо" вокруг корпуса, к которому и цепляется поводок. Я еще удивлялась, т.к. даже на шлейках карабин пристегивается к части ошейника, а у нас чуть по-другому выходит. Думаю, когда она врастет в нее, все встанет на свои места
Планирую купить и ошейник тоже, может дома одеть его, чтобы привыкала....