Для меня полевая посадка почему-то ассоциируется с ездой без седла. Скорость немалая, местность знакомая, но в то же время с сюрпризами. В качестве сюрприза может выступать заяц, выскочивший коню под ноги. Поэтому посадка выглядит не ахти. Сядешь как удобно, повод подберешь, скрючишься, чтобы обтекаемость хоть какая-то была и летишь. Если что, можно и за гриву схватиться, если она есть. Хотя, если хорошо держишь равновесие, уверен в себе и своей лошади, можно положиться и на силу своих ног, которыми конечно стоит держаться. Тут уже кого как учили. Меня никто не учил, поэтому я просто "обнимаю" коня ногами и скачу. Ттт, еще не разу не улетала. В седле все несколько иначе. Надо привстать на стременах, пригнуться вперед, подобрать повод. Но, опять же, так езжу я, а меня никто не учил ездить правильно. Все как - то само получилось. Просто надо на этом самом полевом галопе принять такое положение, которое будет удобно вам, а также вашей лошади. Есть много разных мнений, каждый может посоветовать что-то новое. Тут не угадаешь. Все зависит от вашего телосложения, физ подготовки и опыта.