Anonymous
Guest
Эгоистка написал(а):Спасибо за информацию.
Всегда пожалуйста.
Эгоистка написал(а):Спасибо за информацию.
Reiter написал(а):nebulus написал(а):Reiter написал(а):Статья 404.
Кое-что про посадку, конечно, есть. Но все-таки это Правила, а не учебник верховой езды.
iren написал(а):Reiter, только неплохо бы еще для полноты охвата темы процитировать какой-нибудь "тренинг скаковой лошади" или "подготовка к шоу пятиаллюрной лошади". Спортивная выездка, например, не знает иноходи - ну и что, нет такого аллюра?
Foxik1 написал(а):Подскажите, пожалуйста, именно учебник верховой езды, где раскладывались бы по полочкам самые простые вещи: как сидеть, как переходить с аллюра на аллюр и т.д. Что-нибудь типа: "внутрення нога у подпруги, внешняя за подпругой, повод набрать..."
Заранее спасибо
iren написал(а):Reiter, а все-таки что нам делать с иноходью, если выездковые ФЕИшные правила ее не предусматривают? И что делать с призовыми рысаками, для которых работа в отхлест норма, а не порок?
По поводу скаковых лошадей - у них свои правила, и FEI к ним тоже отношения не имеет, да никто по-моему, этого и не утдверждал. Скаковые лошади (во всяком случае, в английском языке) работают или jog (рысь), или gallop (короткий собранный галоп), или breeze (карьер, надо думать, - в полную скорость).
Кутуева написал(а):Reiter отдельное огромное спасибо за полезные ссылки на учебники!
А можно описать, как это – четырехтактный?Gayta написал(а):Скажем, поясницей на карьере у меня работать не получается - спина у лошади почти не колеблется вверх/вниз, работает иначе. ...
На хорсах при обсуждении аллюров карьер был определен как 4-хтактный аллюр в отличие от галопа. И еще в книжке Elwin Hartley Edwards “The ultimate horse” canter - это трехтакный аллюр, а gallop - четырехтактный.
Галоп трехтактный аллюр, второй такт - диагональ, одновременное становление передней и задней ноги по диагонали. Если лошадь будет ставить их не одновременно, а по очереди, получится четырехтактный.Эгоистка написал(а):А можно описать, как это – четырехтактный?
Есть еще полупосадка, нечто среднее между манежной и полевой. Рекомендуют применять в конкуре при движении по маршруту, а в некоторых источниках и при подходе к препятствию и при отходе после прыжка. Оба тренера на моей конюшне ездят именно так.Мне на самом деле заинтересовало какая еще посадка может быть, кроме как сидеть плотно в седле и не сидеть в нем вообще!
Колеблется, конечно, но... не так, иначе. Такое ощущение, что туловище "зависает" и только ноги работают.Эгоистка написал(а):Я тоже на карьере, и вообще на резвом галопе не сижу в седле (встаю на полевую), - неудобно. Но я думала, что это просто потому, что я не успеваю поясницей за более быстрыми и энергичными движениями. Почему же спина лошади не колеблется, она колеблется…