Полная отслойка копытного рога, некроз части тканей пута.

о, это хорошо, что я заблудилась насчет распределения веса.
как там коник? как у него общее состояние?
а с овса вы его сняли? надо снять, чтобы избежать риска развития ламинита от неподвижности и применения противосплатиельных средств.
пишите, очень за вас переживаю.

да, сняли в первый же день. но сейчас даем совсем по чуть-чуть, т.к. не хватает ему. худеет. а сено-трава если много, то затаптывает.
коник держится, но видно, что болит.
раньше как-то не смотрела ему в глаза, а оказывается они у него голубые....

насчет пиявок отложили консультацию. сегодня была ветеринар. когда я спросила про первое впечатление, она сказала: ну таккк, нормально. т.е. человек за свою практику насмотрелся и не на такое...
попробовали еще один вид лечения. поставили капельницу. завтра приедет смотреть на результат. ну и будет понятно есть шанс или нет.
если он есть, то тогда пойдем советоваться по пиявкам

Вы боритесь...
в соседней теме парню тоже врачи шансов не давали и просили усыпить, а хозяева зубы сжали и вытянули! меньше, чем через год парень носится галопом :)

Да вы правы я тоже много раз сталкивалась стем что самые великие спецы говорило что шансов нет, а потом хозяева брались и через долгое конечно время но на ноги ставили коняшек. Просто практически все веты чаще всего настраивают хозяев на худшее. А некоторые спецы просто не хотят возиться с тяжкими случаями. Я конечно очень уважаю ветов,но все же они тяжелые люди нам простым смертным не понять, у них свое мышление. Так что держитесь!!!! Удачи!!!

веты вполне обосновано сгущают краски и часто дают плохой прогноз
одно дело когда сказали что все может плохо кончиться ,а в итоге животину вытянули
а другое дело даешь радужный прогноз ,а животина ласты и склеила - хозяин может и голову оторвать ...

Vika.r написал(а):
веты вполне обосновано сгущают краски и часто дают плохой прогноз
:? ну это "абы шо сказать" и на эту тему.
В чем зачастую такая обоснованность? В отсуствии личного опыта?
Вет в большинстве случаев может и должен показать/объяснить альтернативу:
- лечим, но Я успех не гарантирую (и тогда дело только в доверии к врачу)
- не лечим, потому что Я не знаю как лечить (тогда хозяин может искать других).

безотвественно и страшно, когда вет, не знающий как ЭТО лечить, утверждает, что ЭТО вообще не лечится.

Алльо:) написал(а):
безотвественно и страшно, когда вет, не знающий как ЭТО лечить, утверждает, что ЭТО вообще не лечится.
намного хуже, когда вет Не знает как лечить, но при этом ДАЕТ советы...

Удачи Вам и сил в лечении коника!
На проконях есть темка про коня, у которого слетели все 4 копыта, понятное дело, что ситуация в том случае совершенно иная, но почитав такие темы начинаешь верить в чудеса! Боритесь до последнего, не опускайте руки.

Алльо:) лечить или нет в большинстве случаев дело не ветеринара ,а хозяина
в конце концов хозяин может решить что ему не выгодно лечить и это его право

- лечим, но Я успех не гарантирую (и тогда дело только в доверии к врачу)
так вот эта фраза зачастую и воспринимаеться хозяевами как плохой прогноз
хозяева хотят гарантий причем желательно 100%,и когда говоришь что возможен летальный исход - сразу воспринимают это как приговор

в случае с данной лошадь я бы тоже сказала что прогноз не благоприятный и есть большой риск потерять конечность ,хотя бы изза синюшности тканей ниже перетяжки ,спрошу хотят ли хозяева идти на траты имея не большие шансы на успех - это их дело решить лечить или нет ,в конце концов у них может не быть денег
сильно радужный прогноз?
а вот если скажу ничего и не такое отрастает ,вы не переживайте ,а сложиться все не очень хорошо и лошадь таки потеряет ногу ...
каково будет обнадеженым хозяевам?
слишком часто видела как приходили хозяева и начнали разборки в ветеринарке - нам сказали что собачка выздоровеет через неделю ,а мы более вот уже две недели
значить вы плохо лечили и раз собачка не вылечилась за оговоренное вами время верните нам деньги и тд ....

vitamino4ka написал(а):
намного хуже, когда вет Не знает как лечить, но при этом ДАЕТ советы...

ну это просто самодурство ,если не знаешь то отправляешь к тому кто знает

про дела пока молчим. чтоб не сглазить. ТТТ
лучше пока не становится, но и хуже не стало.
сейчас активно ставим капельницы чтоб разбавить кровь, а то уже обезвоживание начинается :(
прописали какие-то антибиотики. много.
ногу обрабатываем АСД-3 и еще каким-то порошком (уже столько всего было, что я запуталась в названиях)
есть температура. вчера была 39.5
в общем, колоть надо много, а деньги уже на исходе. я свои запасы все вытянула, а Марина сегодня на последнюю "спонсорскую помощь" закупила растворы для капельниц на сегодня-завтра.
сказали вливать много. до 10 литров. раствор рингера, глюкозу 5-10%, изотонический раствор, солевой раствор.
если есть желающие помочь или у кого доступ свободный до препаратов, то пишите Grays Ly в личку. будем благодарны.

Напишите хоть чтонибудь, очень волнуюсь за коника, по десеть раз на день смотрю посты, вдруг что новое...

дела по-старому. из плюсов только то, что нет ухудшений, а так особо лучше не становится. сверху начала сходить опухоль и нога стала больше напоминать ногу. сегодня была вет, сделали очередную перевязку с АСД. температура 38.
медикаменты возим килограммами (в прямом смысле слова). очень надеемся на мат. помощь, т.к. денег уходит немерено много. я вытянула все свои запасы и уже могу помочь Grays только руками :(

Подскажите как вам деньги выслать!? Могу вытянуть 1000р с зарплаты

скажим так: перестало становиться хуже. перестали отмирать ткани. Немного уменьшился отек, который раньше доходил до скакательного. Но все еще зарание говорить что-то сложно, да и страшно сглазить. Главное - что б парень ходил.

mimi-momСпасибо за отзывчивость! свои данные вышлю в личку.

сейчас каждая копейка на счету.

Сверху