Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец: теперь новый РайдВест!

Оль.. ну да, в этом вся Кружак :) такая.. мммм.. летучая лошадь. Просто так мячики пугать ей не интересно. Кстати, что прикольно - раньше она просто играла с мячиком, ну козлила в него да.. Но вот в принципе, когда резвилась - никогда не свечила. Ни с лошадьми играя, ни с мячиком, ни сама по себе. А потом в какой-то момент начала на задних ногах ходить-стоять-прыгать-бегать-взлетать :) Ну верней как.. когда я ее научила свечить по команде (прим. - не за сахар, с соблюдением дисциплины и с предупреждением всех окружающих, как НЕ надо на нее махать руками, а так же с 99% уверенности, что когда другие ее попросят, она вряд ли свечканет), Круглая решила, что это весело и стала резвиться и сама так. Теперь на задних ногах бегает больше, чем козлит :)

Никитос - да ноупроблем! Доберусь до домашнего компа, выложу :)

Веревка.. ммм.. Катько, я забыла нейлон что ли? :)

Кони без меня вели себя прекрасно. Как обычно :) Правда у ХЗ на бедре появилась очередная царапка. Какой-то он плавный стал - раньше "от бровей" сматывался, а теперь че-та.. привык что ли. Но чесались они вчера знааааатно!

Сегодня у нас была очередная фотосессия. Хазар фотосессировался первый раз. Круглая поначалу заподозревала, чего это ее вдруг прям с утра наполировали и уложили? Но сразу поняла, чего за дела, как только увидела мега-фотоаппараты. Лицо тут же приняло возвышенно-романтичное выражение, и она даже изволила чесать Захара запросто так. А также нежно нюхать его в нос и класть ему на шею голову. Ну что за милашка? :) ХЗ как обычно с радостью почистился, побрызгался кондером, поседлался, удивился на народ – чего это они вокруг суетятся, и пошел с нами в поле.

Снимали нас для календаря. Ехали вообще-то к Круглой, но Хазар такой красавчик, что фотографы постоянно отвлекались и на него. Ура, у меня выросла вторая фотомодель! :) Сначала ХЗ не очень понял, что от него нужно – может почесаться об Светку? Или вот травки пожевать.. ой, какой пепелац, а ну-ка поковыряю его носом.. а зубом? А чего дяденька напрягся.. а, ОК зубом не буду! А может дяденьку надо почесать? Точно! А че это Гугл такая величественная? Неспроста поди.. а ну-ка изображу ЛИЦО.. Вах, похвалили! Сууупер! А вот так? Хехееее.. зарррработалоооо! А вот еще! И глазиком так гляну.. искоса. Ну терь понятно, чего им надо! И во второй половине фотосессии он начал уже прилично так работать.

А теперь о человеках-героях съемки. К нам приехали два брутальных дядьки – байкеры-чопперы. Прям таки ОранджКаунти совместно с Металликой на выезде :) Один из них – владелец большого тату-салона, ростом прилично за 2 метра и такой.. глобальный. Его чоппер совершенно неожиданно решил остаться в сервисе, так что он прибыл.. ржачно – на чОрном L-200. Круглая сразу пошла проверять кузов, канеш, машина-то наша! Машинко была доверху заполнена всякими фото-принадлежностями, а также всяким антуражем. Второй дядько тоже росту великого (но в сравнении с первым выглядел, канеш, маленьким) приехал на чоппере. Блин.. вот это ВЕЩЬ. Американский кастом.. за такой и родину продать не жалко ;)

Правда, чоппер с нами в поле не поехал.. ибо клиренс мааахонький. Ну пральна, поди для хайвеев построен. А фотографы настаивали на выезде в поля. В итоге поехали в поле, а чоппер оставили на последнем асфальте перед спуском в поле. Если честно, я не была уверена, как ХЗ воспримет низко рычащий пепелац. Но все получилось прекрасно – Олег ехал оооочень медленно, а мы четверо (Светка с Хазаром и я с Кружом) бежали рядом рысью. Красотааааа. В это время фотографы в грузовике уехали в поле. Притом куда-то сильно дальше, чем договаривались :) но потом вернулись – увидели, где мы пасемся и приехали. И тут началось. Совершенно случайно на футбольную площадку (которая была впритык с «нашим» полем) в это время пришли поиграть местные мальчишки. В итоге они не играли :) Пришли, панимаешь, а тут кони ковбойские, люди в джинсах и шляпах, а из грузовика повылезли брутальные дядьки в шляпах и очках, оружие достают.. два фотографа с огромными камерами. Через пару минут приехал второй такой же грузовик – наш – и понеслось! :) Да.. наши байкеры очень забавные.

Все было прекрасно, за исключением ветра. Не, он тоже был очень в тему.. но вот шляпы приходилось иногда придерживать. С основной темы фотосессии мы постоянно отвлекались на разные побочные. У меня уже глаза чешутся посмотреть, что же получилось! :) На экране фотоаппаратов видела несколько фоток, красотааааа.

А еще Кружак была не только подручной лошадью огромного дядьки (специально для меня сфотографировали его с лошадью подмышкой) – но и верховой. Он даже почти нормально забрался в седло, первый раз в жизни. Правда, седло оказалось канеш маловато, и стремена почти как скаковые, но тем не менее – выглядели они внушительно! Еще очень забавно он заметил, что «Ух, а она дышит!».. а ведь и правда, просто я привыкла уже и не замечаю. А тут – после чоппера видимо странно сидеть на живой лошади :) Повод, ессно, я ему отдала, и они с Кружом красиво позировали. Правда, стоя на месте. А когда мы переходили с ними по мановению фотографов куда-то на несколько шагов, Леша высказывал восторги, смешанные с удивлением по поводу того, как забавно это движение ощущается :) на что ему все дружно отвечали – «Эт тебе не чоппер!» :)

После Кружака моделью работал Хазар, конечно же, не под верхом. Красиво они смотрелись однако! Когда «пленка кончилась» :) мы собрали всякие вещи, уложили их в грузовик и поехали на платформу, снимать еще сюжет, уже с чоппером. Хазар стоял просто как статуетка, вставал как надо, куда просят, корректировался бровями. Притом я-то стояла с Кружаком, а его расставляла Светка. Ближе к вечеру мы, наконец, угомонили фотографов и закончили Действо :)
Когда камеры спрятались, Круглая тут же одела свое обычное лицо и сказала, какие все дураки :) Голливудская звезда, блин. А Хазар по незнанию, позировал еще с полчаса

В общем.. теперь у меня чешутся глаза.. и руки.. ХОЧУ ФОТОК!!! И календарь :)

Я бы тоже на это взглянула! :) А что за календарь такой - с лошадьми и чопперами?

Да, я еще вот что хотела спросить... ты учила Круглую делать свечку "с мерами безопасности"... это вообще как? Что-то я никак не могу понять, как научить Пику делать это по команде, правда, она вообще старается на задние ноги не опираться полностью. Бурятский метод с цыканьем и дерганьем поводьев не канает... :)

АААААА! Обработали первые фоткиииии... все.. если я до этого спала плохо, щас точно не смогу спать, пока не заграбастаю себе ВСЕ! :)

1_fs.jpg

2_fs.jpg

3_fs.jpg

Про свечки напишу позжее :) пока кратко - если у лошади хоть какие-то проблемы с задней частью, я бы никогда не стала учить ее вставать на свечку.. мало ли. Если не 100% все с дисциплиной - адназначно даже пробовать не стану. И никаких сушек-плюшек и тп.

Re: Полный Звездец: новый РайдВест! + первые фото с "чопперами"

О...какие фотографии...
Слов нету, только загребущие руки тянутся :)

Про свечки, это да. Мне как-то один любитель посвечить пересчитал ребра, хорошо, зимой дело было. С дисциплиной? Хм... Да вроде не жалуемся, хотя все относительно. Проблемы с задницей имеются... Будем думать :) Но все равно очень хочу знать технологию :)

Вот еще немного фоток :)

5_fs.jpg

6_fs.jpg

(тут, кстати, ни капли обработки - фотик так снял)

7_fs.jpg

8_fs.jpg

милашки мои :)

Кстати сказать, бандана на лице не столько по приколу, сколько по прямому назначению - сама так же ходила бОльшую часть фотосессии :) ибо ветрище постоянно поднимал тучи пыли.

Прикольненько, круглой идет умное выражение лица.

ЗЫ. До компа добралась, аль нет, жду фотку. Оперативно вы на сайте разрулили с партнерами, мать только вчера чухнулась, а уже все готово...
Вас мы разрекламируем чуть попозже.

Кстати сказать, бандана на лице не столько по приколу, сколько по прямому назначению - сама так же ходила бОльшую часть фотосессии ибо ветрище постоянно поднимал тучи пыли.
Наташк, а у нас такая пылища все лето и пол осени :x
Уже ждем не дождемся дождика...

ВетВрач написал(а):
Оперативно вы на сайте разрулили с партнерами, мать только вчера чухнулась, а уже все готово...
Вас мы разрекламируем чуть попозже.

А мы вообще оперативные :lol: :lol: :lol:

потрясающие фоты
показывай уже остальные
кстати, фоты с мотиком я джелала буквально 3 недели назад
надо бы обработать парочку да и выложить куда нить

Даваааай, сюда клади!

Пока никак не состыкуемся со вторым фотографом, выложу еще фоток первого :)

Главное коня ставить повыше, а фотографа - пониже :)
10_fs.jpg

Круглая в масштабе :)
12_fs.jpg

бандюганы :)
9_fs.jpg

11_fs.jpg

деффки, плачьте! :)
13_fs.jpg

Нкоторые фотки просто отпадные, по сюжету!

Нашла на компе то, что я писала, пока летела на Эквирос :) Таксссть в режиме реально времени.

21 августа 2008 года

Рейс отложили на час, сижу в аэропорту, жду.
Если бы не перенесли, опоздала бы на регистрацию. С работы уехала позже, чем хотела и дома задержалась. Расцеловала коней в носики и помчались в аэропорт. Спасибо гадствам конкурирующих авиакомпаний, из-за которых и случились вчерашние задержки рейсов. А то бы даже и не знаю.. пришлось бы прям там покупать новый билет :) Тетенька в представительстве моей а/компании, разобрав в волнительном потоке слов на какой рейс мне срочно надо иначе все пропало, успокоила: «Его отложили, не беспокойтесь». Фуухххх.. ну и славно! Зато я пришла к саааамому началу регистрации ;)

В кои-то веки хотела поехать без шляпы, даже специально оставила ее у Сары. В итоге Женя свою забыл, некомильфо как-то. Пришлось ОПЯТЬ ехать со шляпой.. просто засада какая-то :)

Совершенно неожиданно на меня ссыпалась Наташко-Беська. Вся в черно-оранжевом и с пакетиком со шляпой. За спиной у Наташки висел черно-оранжевый же рюкзак, согласно которому ее теперь рекомендуется именовать «Королем Монахов». Ну а че.. волосяной покров на голове вполне соответствует :) В итоге после недолгих упрашиваний моя шляпа перекочевала в пакетик к Наташкиной. Чем уж они там заниматься будут – загадка. Наташка летит на рейсе на час позже.
Попрощались с Наташкой и пошла на посадку.

21-58, сижу в самолете у окна. Так как рейс перенесли, самолет другой (подозреваю, что соединили два ЭйрЮнионовских рейса) – вместо привычного Боенга наш родной и любимый Ту-154. Посетила мысль, что в сидячем вагоне в Пензу места в креслах все же побольше :) а вот сидеть менее напряжно именно в этом кресле.

Бортпроводница рассказала и показала средства безопасности и правила поведения.
Пошли на взлетную полосу. Проезжая мимо здания аэропорта вижу два автобуса, подъехавших к выходу из него. Один из них явно Наташкин :)

Прямо над горизонтом висит огромная оранжевая луна, чуть меньше половины ее в тени. Почему в момент зависания над горизонтом она такая огромная всегда? В прошлые выходные в Москве мы видели Лунное затмение на почти полной луне, в этот раз – вот такая красотища.
Пропустив приземляющийся самолет, вырулили на ВПП... take off!

Внизу М5 выглядела как ожерелье из жемчужин-светляков. По ней стройными рядами ползли бусинки-машинки. Красота! Поднялись выше – ожерелье стало превращаться в паутинки. Пролетели над Тольятти и плотиной через Волгу. Зря я убрала фотик в рюкзак, ой зря :) Придется снова ночным лететь, чтобы такую красотищу увековечить.

Небо наверху другое, светлее, чем с земли. Градиентом переходит от бордового через бледно-золотой к голубому и темно-синему. А выше – чернота. Летим в ту часть неба, где градиент, за спиной остается переход в черное. Ээээх сказка!..

Завтра прилетает Гала, наконец-то она согласилась приехать. Будет судить наш субботний Кубок Эквироса. Надеюсь, наши всадники, прошедшие квалификацию, произведут на нее положительное впечатление :)

Вообще Эквирос в этом году странный. Что-то в деловом плане организовано вроде как прилично, что-то нет. Впечатление скорее сдержанное, чем восторженное. Как организации нам, такая форма выставки более полезна – за первую половину мы наладили уже достаточно деловых контактов, познакомились со многими полезными людьми, встретились с поза- и прошлогодними друзьями. Услышали много приятностей о прошлых семинарах, проведенных нами с Круглой. Надо сказать, что все время пребывания там я радуюсь, что Кружак дома. Помимо всего прочего, народ с лошадьми жалуется на организацию их содержания. Да и гулять с конями во время работы выставки в парке нельзя.. даж не знаю, как бы мы справлялись..

Упс.. 23-11, объявили снижение.. потом допишу :) А щас буду пялиться в окно, пардонте.

При подлете к Москве самолет прилег на борт, и точно в мое окно взглянула Луна. Внизу паутинки золотых огней, в середине луна, сверху черно-синее небо с первыми звездами. Над Москвой снизились и влетели под тонкий слой тучек.

Цивилизация может быть красивой. Сверху. По мере снижения золотые паутинки стали превращаться в ожерелье, потом стали различимы машинки, даже баннеры. Красота!
И вот мы уже на земле. Привет, Москва! :)

Теперь я люблю ночные полеты.

А фотки есть?
ночного полета? :D

Неа :( я фотик положила в рюкзак, а его на полку.. ну и было не очень удобно дяденьку теребить, шоп рюкзак достать.. потому что до этого я его и так достала - куда его положить и как положить и почему не надо вот так :)

Кстати - прикол - однажды ранним вечером вдруг КААААК поднялся ветер! И даже махонький смерчик был! И туча такая чОрная нашла.. я даже решила коней завести.. ибо явно назревал нехилый такой ураган. Кони очень удивились, фигли в 5 вечера-то домой? Ветер, подууумаешь.. чего мы туч не видали? Но таки пошли. В итоге через 20 минут туча ушла, ветер стих и стала опять хорошая приятная погода. Выпустила опять коней гулять.. зачем блин заводила, не понятно :)
И тут через часок Наташко мне пишет - "У нас ураган, сосны повалило, трындец че"... кхм.. наша-то чОрная туча ушла как раз в сторону Тольятти.. хрена се!

В итоге у них вон че было: viewtopic.php?f=6&t=37192&st=0&sk=t&sd=a&start=1155 внизу страницы, прям перед отчетом с Эквироса.. пипец че было!

Вчера, когда занималась с конями вечером, наконец увидела ХЗову истерику. Сначала, пока мы с Кружом занимались – он ходил и смотрел, чего мы делаем, приходил чесать Кружака, носил конусы и тп.
Круглая развлекалась хождением в коридор из жердей, забегом в него рысом, выходом из него задом и прочей ерундой. Жерди при этом лежали в 50 см. Рысью она их тоже проходила – поперек – три штуки пока клала, сузила постепенно, но никаких напрягов по этому поводу Кружак не изобразила – 50 так 50, подумаешь. Че там еще делали.. ну сайдпассы разных конфигураций.. еще шоуманшип вспоминали.

Потом взяла Захара, уж он радовался, уж радовался! А потом вдруг ни с того ни с сего устроил истерику. Видимо вдруг решил вспомнить свое прошлое. Бежал себе рысом на корде, бежал.. а потом вдруг вместо рыси глаза выпучил, ушел вааще в астрал и давай круги нарезать какой-то корявой подскакивающей галопорысью.. еще и спотыкался то передом, то задом. Видимо от этой вот корявой «походки» и астрала своего.. потому что когда нормально бежит – ни разу не запнется даже. А тут прям глаза выпучил и давай строчить таким «аллюром». При этом с корды особо не срывался, просто вот так мчался. Даже Круглая пришла смотреть, че за дела.. правда прикинулась, что пришла расставлять серпантин из конусов :)
Ну вощим, вернула я его к себе фактически «пощечиной», типа как «Соберись, тряпка!» :) «Сдернула с круга» и осадила. Потом опять на круг и прошу рысь. Ну и позу, конечно, помягче, чем обычно – чуть ли не соленый огурец (с). Через пару раз он «вернулся» и стал дальше нормально бегать – медленно и кругло, как обычно. Спотыкаться тут же перестал. Размявшись – пошли с ним палочки смотреть. Теперь он даже и не задумывается, идти или нет, подружился с ними уже.
Учила его смотреть палочки на шагу, останавливаться, перешагнув первую жердь передом (или первую совсем перешагнуть, а вторую только передом). Круглой фиолетово – где попросили, там и встала. А ХЗ иногда еще путается, когда я прошу так перешагнуть жердь и остановиться – в раскоряку так останавливается.. типа стоп-кадр сделали :)
Ну и просто ходили через жерди шагом и рысом, начали с одной, и в итоге потом дошли до 3 жердей через 50 см шагом и 3 жердей через 1 метр на рыси. Еще он так же, как и Круглая забегал даже рысом (начали с шага, ессно) в коридор из палок – расстояние было 50 см – и задом выходил из них. Задевал очень редко и никаких эмоций по поводу этого не изображал.
Потом походили по серпантину, поделали еще немного уступковых упражнялок, почесались с Кружаком и пошли гулять на травку. Они там даже рядом паслись, и Гугл не всегда плевалась ядом по этому поводу.

Сегодня у знающих его ранее людей поспрашивала про истерику.. в итоге выяснилось, что просто навеяло, видимо. Ибо было дело, гоняли его с шамбарьером по часу, когда типа «не слушался» - тренер его гонял по жаре или по сугробам и потом только садился.. такого вот мокрого с выпученными глазами и гонял. Нда.. и вот как еще ему себя вести? Хорошо, хоть редко такое проскакивает, потому что все остальное время он хорошо работает. А вчера вдруг вспомнилось.. интересно, что конкретно ему это все напомнило?

фоты с дядьками прикольные))))

Olmek написал(а):
6_fs.jpg

(тут, кстати, ни капли обработки - фотик так снял)

выемка мозга проста-таки :lol: :lol:

Olmek написал(а):
Нда.. и вот как еще ему себя вести? Хорошо, хоть редко такое проскакивает, потому что все остальное время он хорошо работает. А вчера вдруг вспомнилось.. интересно, что конкретно ему это все напомнило?

да мож бонально - споткнулся немного, показалось что нить и все - поехали... но он молодец - быстро вернулся в рамки :| моя так не может, если уж поехали, то быстро и надолго :?

Натаха, давай ужо, заводи коневоз, а тож вон какие сокровища дома прячет - с миром надо делиться :lol:

Ишь! Не буду никому их показывать, сокровищ моих :) Буду как Скрудж МакДак! :)

Кстати, о коневозах.. намедни имели беседу с Наташкою-Беською
Olmek: я все в салоне ходила вокрух синего лансера 2008-го :) оооч приятный
Olmek: вот терь думаю че луче - максимус или ланцер :) хотя у него задница дурацкая канеш
Bestya: луче - коневозка :-D
Bestya: у нее однозначно нет уродской задницы

Вчера с конями просто поработались на корде, без палочек всяких и с минимумом упражнялок. Кругл как обычно - шикарна! Правда опять заметила - она уже отлично делает поворот на заду на меня. Но когда у меня "пустые руки", то есть вот вчера она была с недоуздком и кордой, но когда я стала просить поворот - положила корду Кружи на спину. И просила просто так - голыми руками. Отлично получилось! А вот когда в руках чомбур или корда, прицепленная к недоуздку - почемуто Кружец все еще слегка ошибается, неуверенно поворот делает. Думаю на эту тему :)
Хазар работал на корде так же прекрасно.. один раз только сделал ГЛАЗА, но потом сам, без моих намеков определился в пространстве и дальше уже бегал просто прекрасно - кругло, мягко.. бежал даже вполне плежерным джогом. Ну просто красотка!

А сегодня.. было прекрасное чистое небо. Прекрасные чистые коныки гуляли в леваде. А под вечер нашли тучи и пару раз прошел небольшой дождик. ИМ этого хватило. Оба раза после дождичка оба свина качественно извалялись. В итоге.. ввечеру я забрала из левады двух панцирных свинуков :)

А вот когда в руках чомбур или корда, прицепленная к недоуздку - почемуто Кружец все еще слегка ошибается, неуверенно поворот делает.

Мож, если ты с кордой, то ты тянешь корду на себя (даже если слегка) - и от этого она вес переносит на ближнюю к тебе переднюю ногу, и ей, соответсвенно трудней перед оторвать, чтобы переставить?

Сверху