Re: Полный Звездец: не зарекайся! Кругл, ХЗ и Циркач
Ну да.. он такой
Ага, Круглая в том моменте смешная такая
величественная "Ну чегооо?"
А вчера мои мечты о "резаке" пошли прахом..
Рустам приезжал к Хазару, ну я и пристала
- До какого возраста можно?
- Да хоть до самой старости, нивапрос!
- Супер!
- А кого?
- Путина.
- ... нееееее
- А че?
- Нееее, его не буду. Он станет ленивый и толстый. Неееее
Елки.. и это тот самый человек, который "чекрыжит" всех и вся?
Лан.. подождем.
А приезжал Рустам к Хазару по кровавому делу. Дикое мясо я таки убрала. И вроде как уже надо бы заживать.. Но на этом дурацком месте ни одна повязка не держится, а все замазки и присыпки Хазар снимает глазом.. ибо именно об это место он глазик чешет при случае. А когда ногу проткнул - глазик стал чесаться сильнее
И что-то как-то первоначальная дырдочка стала овальнее и чуть больше. Посему Рустам сказал, что можно канеш еще месяц ждать и зарастет, да и ваще в каком-нить колхозе никто это даже за царапку не посчитал бы, но давайте, товарищи резать и шить.
Приехал часов в 11, когда я только что отработала Кружеца. Зайца была добра и величественна. Увидев знакомую машину и вышедшего из него дяденьку, улыбнулась и величественно отошла подальше - очень заинтересовал ее шиповник в другом конце левады - когда же зацветет?
Добрый ХЗ тут же пришел здороваться и рядиться в недоуздок. Поглядели рану.. да, резать и шить, края притянуть вполне реально. Ну и отлично. Сходила за вторым недоуздком, взяла Кружа домой. Ибо без нее ХЗ лежал бы в обмороке не из-за операции, а из-за того, что вот он-то в конюшне, а она-то там! И что это за непорядок такой, сделайте же ШТОНИБУТЬ!!!!
Да и вообще.. жара уже начиналась. Так что.. Пусть постоит дома - там прохладно.
Прицепили ХЗа на развязку (а она получается вдоль короткой стенки Кружиного денника), Рустам кольнул немного Рометара. Хазарик тут же состоил томные глазки. Правда, дальше томных глазиков дела не пошло, ну и лан. Ногу побрили крохотной стригальной машинкой
- Не боится же?
- Та ниии, вона бороду да затылок стрижем!
- Кто бы сомневался
Еще пару шприцев вкололи вкруг раны. Ну и что-то там ему отскрябали скальпелем, поскребли по коже.. ажно кровь пошла.
- Ааааа.. это... ну..
- Так надо
Потом настало время шить... ааай.
Призвали маман - которая, собственно, даже и ниче.. ибо "Смеетесь что ли, я ж из семьи хирурга!" да.. че-т я забыла
Маман торжественно вручили закрутку, сделанную из крючка для копыт (такой.. с лошадиной головой на ручке). И все оставшееся время ХЗ либо чесал маман хоботом (ибо сильно никто не закручивал же ж), либо пытался отгрызть лошадиную голову от крючка
Сначала первый мега-стежок - сильно вверх над раной, потом в нижней части чуть ниже раны. Воооот.. и надо было свести края. Сводила я, а Рустам ниточки стягивал. Хазар развлекался с закруткой.
Насколь можно притянули края. Распрекрасно, теперь еще четыре обычных шва, и все довольны.
На каждый шов опять я сводила края посильнее. На втором шве Хазар ссыпал с носа закрутку и стал мусолить лошадиную голову на крючке сильнее. Ниииии, не надо, окусишь еще - некрасиво будет. Прицепили снова, пусть будет. Ну ладно, так тоже удобно ее грызть.
К третьему шву глазья прояснились и развеселились "Ну что вы уже, дайте же ж мне крючок!". Наложили финальный "стежок", и я пошла мыть свои кровавые ручонки
Ниче так получилось - вполне красиво и ровненько. Натоптали поверх какой-то целебной полезности, Рустам сам перевязал ногу и радостного Хазара (который опять успел распуститься по полной программе) торжественно поставили в денник.
Очень смешная Круглая все это время заглядывала Рустаму через плечо и - по возможности - ковыряла носом то его спину, то Хазарову, куда дотянется. А потом решила, что она что-то как-то не так делает и оставшуюся часть операции вибрировала и "плавала" за стенкой денника с акульим лицом и шипеньем. Особенно шипящее акулье лицо становилось, когда Рустам вставал от ноги, чтобы что-то взять или сделать
- ААШШШШШШШШШШ!!!!!
---- садится к ноге ----
- Ой, сенинки лежат, надо перекусить, - выглядывает из-за стенки с милым лицом и задвигается обратно
---- встает за следующей ниткой ----
- ААААААШШШШШШШШШ!!!!
---- садится к ноге шить ----
- А что это вы там делаете? Надо же, как интересно....
и так далее
Милая.
Вооот.. закончили все, я дала коням соломы (чтобы медленнее ели), расспросила чего делать и не делать. Надо заметить, что перевязка Рустама продержалась дольше моей. Ажно до вечера. Но в итоге все равно сползла. За что была отрезана, а ранка густо присыпала Цамаксом. Ибо Сам разрешил. Я - когда мы вернулись от пегого Вадечки (во мировой конь тож!) - позвонила уточнить, мож на траву-то можно сходить? Можно, но надо чем-то присыпать. Кубатолом пока не надо, а Цамакс вполне. Натоптала желтого порошка на шов и пошли травы кушать.
Сегодня утром Рустам приехал посмотреть и кольнуть ему что-то над раной. Ну сегодня, канеш, когда Хазар Рустама увидел - отошел в леваде метров на пять
Так это.. незаметно. А потом нормально вполне стоял себе. Ну и по традиции все равно радовался и спасибо говорил
Ну а про то, что все это время я в леваде и алюминькой брызгала, и вот вчера и сегодня цамакс насыпала - и разговора нет - стоит себе и ножку держит.
Сегодня пол12-го опять завела домой. С 7 утра погуляли и достаточно, а то мало ли - изваляется вдруг.. а повязку решили не накладывать (ибо она когда съезжает, мало ли, еще шов за собой утянет), присыпка только. Да и вообще жарко (кто говорил, что 20 градусов и облачка - плохо, а?! ух я вам!!). С работы приду опять на веревочки обоих и травы собирать пойдем.
Не, ну ХЗ ваще герой!
я поразилась аж! И вчера - и сегодня.. Настоящий самурай, да.