Поло Клуб?

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала
Спонсоров слава богу хватает! Потом для поло клуба( или не для поло клуба :) ) уже есть конюшня, осталось только придумать куда будит уклон.

Я с вами согласна что если открывать поло клуб то он должен чем то отличаться от уже существующего, и однозначно будут отличия в ценах!
Однако играть на своей лошади означает не только платить за себя, но и за лошадь. так как лошадь надо тренеровать под поло несколько лет, если нет то кранты плечам,ногом,и всему чему только можно. Рост в поло не показатель, есть довольно рослые ЧК играющие в поло. Да и потом что б играть надо как минимум 2 своих лошади,так как каждие 7 минут лошадей надо менять что б не сорвать дыхалку. Поэтому играть на своих конях могут позволить только очень обеспечиные индивидумы.

Слава богу, коневладельцев, имеющих 2 и более лошади, достаточно.

Tan: Не путайте ЧВ с владельцами поло лошадей :!: Это разние вещи и по деньгам по разному обходятся! десятки тысячь $ стоит содержать поло пони в спортивной форме! к томуже специалистов в этом деле в России не так уж много и их услуги стоят десятки минимальних окладов в месяц!
И много ли вы знаете владельцев поло коней?

Lerka, да что ж Вы так панически боитесь новых дел!
Не боги горшки обжигают.
"Титаник" был построен профессионалами, а Ноев Ковчег любителями.
Волков бояться - в лес не ходить.
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского.
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Хочешь быть генеральшей - выходи замуж за лейтенанта.
Глаза бояться, а руки делают.
Москва не сразу строилась.

Мы с вами просто на разном эмоцианальном уравне у меня такое впечетление! Дело совсем не в страхе,я из тех кто любит шампанское :D Просто мы с вами вроде об одном и томже и в тот же момент совсем о разном!

Идей новых море, просто не мало важную роль играют деньги, как во всех наченаниях. и так как я не блогатворительностью собераюсь занематься, надо задумиваться о доходах, и желательно в ближаишие сроки.

А про ЧВ пожалуйста приходите, ставти,играйте, только не забывайте о стоимости услуг. Только если в поло расчитивать на чв, то бизнес лучше просто не наченать,не будет клиентуры.

А про Русскиий поло может идея и не плохая, только я хочу занематься чем то по серьезней, и что б конюшня моя была не последней в большом спорте. Вот такие вот мечты,фантазии.

Народ, ну вы прямо разошлись-расшумелись!

Сейчас будет как в анекдоте - "И ты права, жена!".

Действительно, чтобы профессионально заниматься поло - нужны ДЕНЬГИ. Но чтобы привлечь зрителей и просто любителей этой игры - нужно вызвать у них к ней интерес. Вот почему у нас столько любителей футбола? Да потому что для футбола по идее нужен только мяч - и вперед, гоняй его по полянке! Это я к тому, что если спорт очень дорогой и для того, чтобы хоть разок попробовать в него сыграть нужно отвалить бобла мешок - то любителей его будет не так много.
Изначально поло - это игра индийская. И насколько помню зарождалась она как "народная забава". Так вот почему бы не вернуться, действительно, к истокам? "Народных забав" по миру много и именно из них частично и произошел весь профессиональный спорт в его современном виде. Все затевалось как игра и соревнульки между своими. Поэтому идея создать что-то вроде "поло для бедных", которое не претендовало бы на международные турниры и лавровые веночки - идея неплохая. Вот говорят придумали за Западе кантри-кросс - подобие троеборья, только гораздо проще, чтобы чайничный народ меду собой пободаться.
Тем более какая-нибудь кавказская порода под поло подойдет - карачевцы или кабарда.
Вот такое мое ИМХО.

Во-во, и я про тоже.
Кстати, у фантаста Владимира Михайлова на эту тему интересый рассказик есть, "О, спорт, ты...". К сожалению, напечатан он только в одной книге "Фантастика.2004. Сборник"
Но там доходчиво всё объясняется.

обязательно почитаю!

Но все равно пока идея у меня все таки поло клуб, уж больно хочется занематься именно продвежением спорта! да и конюшня слишком дорого обошлась что б работать на бедных.(не то что б я имею чего против)

Я сейчас в Москве, на недели поеду в горки 2 посмотрю как там у них.

и воопще может кто нибуть посоветовать куда можно поехать посмотреть элитние конюшни с манежами?

Всем спасибо!

Lerka написал(а):
и воопще может кто нибуть посоветовать куда можно поехать посмотреть элитние конюшни с манежами?

Насчет "Нового Века" сомневаюсь... врят ли "революции" пошли на пользу.
А вот Отрада почему не в списке? http://www.otradaclub.ru/ksk/index.html

На Планерной порядок наводят, приличный комплекс получился.

Революции революциями, но манеж-то с конюшнями остались.
А Отрада "выпала" случайно, потому что не так давно построена. Но действительно стоит посмотреть.

>/

VictoriaL написал(а):
Но чтобы привлечь зрителей и просто любителей этой игры - нужно вызвать у них к ней интерес. Вот почему у нас столько любителей футбола? Да потому что для футбола по идее нужен только мяч - и вперед, гоняй его по полянке!

Честно говоря, подход у вас, мягко говоря
soska.gif
... Футбол (тот, который любят 'любители') - игра миллионов (а по деньгам - миллиардов), в сравнение ее привлекать над было в последнюю очередь. Как по деньгам, так и по массовости и интересу к ней рядом никого не будет еще лет 100. Игроки стоят по 10 000 000, стадионы вмещают 80 000 зрителей и представляют собой сложнейшие инженерные сооружения со сложнейшими газонами; турнирная сетка, начиная от локальных чемпионатов до континентальных и мировых первенств, просто гигантская. Вы со своим 'полянным' поло на кабардинцах будете играть, скорее всего, только сами с собой. Если же брать классические правила поло, то и здесь много вам команд в оппоненты не найти. Расскажите мне, кто вас будет тренировать, с кем вы будете играть и сколько раз в сезон. Сможете ли поехать на более-менее серьезный турнир на своих кабардинцах, примут ли вас там с распростертыми руками или нет. Наконец, кто вас будет смотреть и болеть. Да, на каждой конюшне есть свой детсадовский микроприз среди своих, с грамотами и наградами из хозтоваров. Это тоже как бы конкур и выездка, но элементы выполняются весьма грязно технически и чисто условно отличимы друг от друга. Кто им интересуется, кроме родственников и родителей девочек-участниц? Так откуда ж предпосылки для массовости и зрелищности?

Nebulus: помоему вы меня поняли! А то я уже начала думать что я говорю на Китайском и меня никто не понемает!

Если честно то пока не каких действий, кроме разговоров и размышленний. Скорей всего будет Элитный постой с услугами реабилитационого центра. Для этого еще нужно много сил и вложений.

Сверху