Положено ли конюху молоко "за вредность"?

"Ставка врача 90 рублей, я тогда работала" - ставка врача такая была в начале 60-х, когда прошла денежная реформа и 900 рублей превратились в 90 рублей.
Моя мама работала врачом. Она была 1926 года рождения.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан в таком возрасте.

Ставка молодого специалиста в конце 70-х была 100-110 рублей, это уже я работала инженером. Но очень зависело от места, куда распределишься - на заводе можно было получать и в 2,5 раза больше.

О зарплатах конюхов: в те же 70-е конюх на ипподроме получал, как доцент а кандидатской степенью в институте - 400-450 рублей. Обслуживал 9-10 голов лошадей.
Ставка, конечно, была поменьше, чем 400 р., но была доплата и за то, что явл. коноводом, и за "баллы" - в зависимости от призовых мест, выигранных "его" лошадью.

"Ставка врача 90 рублей, я тогда работала" - ставка врача такая была в начале 60-х, когда прошла денежная реформа и 900 рублей превратились в 90 рублей.
Моя мама работала врачом. Она была 1926 года рождения.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан в таком возрасте.

Ставка молодого специалиста в конце 70-х была 100-110 рублей, это уже я работала инженером. Но очень зависело от места, куда распределишься - на заводе можно было получать и в 2,5 раза больше.

О зарплатах конюхов: в те же 70-е конюх на ипподроме получал, как доцент а кандидатской степенью в институте - 400-450 рублей. Обслуживал 9-10 голов лошадей.
Ставка, конечно, была поменьше, чем 400 р., но была доплата и за то, что явл. коноводом, и за "баллы" - в зависимости от призовых мест, выигранных "его" лошадью.
Вы сами работали конюхом или ОБС. Даже если допустить что так было, то только у отдельных людей. Сколько же тогда наездник и тренер получал у кого работал такой конюх?

Восьмидесятые годы. ШВЕ при ЦМИ. Дежурный конюх. Работа три раза в неделю сдвоенными сменами, с 15 часов дня и до 7 час. следующего утра. На мне две конюшни, больше 40 голов. Обязанности: трехкратное кормление, поддержание порядка во время занятий, помощь в седловке и расседлывании, общий досмотр за лошадьми и конюшней, за оборудованием (если можно - чинить самим, нет - бежать по начальству - это если прорвет поилку, например), обязательные проверки состояния лошадей все шестнадцать часов, при необходимости - вести лошадь в лазарет и обратно, выполнять предписанные манипуляции (отшагивание и пр.), замачивание и запаривание кормов на все поголовье, уборка кубовой, заметание проходов конюшни и еще куча всего. Зарплата - 75 руб. Если в твое дежурство крали (увы!) что-то из снаряжения (седла находились на кронштейнах денников), составлялся акт и из зарплаты делали вычет. В связи с этим старалась максимально гонять посторонних со своих конюшен (второй и торцовки) и держать их по возможности закрытыми. За это имела почетное прозвище Бабы-Яги (заслуженно!). Про молоко дежурные конюхи не слыхали, но работу свою обожали.

Последнее редактирование:
У нас бы никто за 75 рублей в 80-е годы работать не стал, разве что уборщицей в офисе на 2 часа в день.
Но вообще-то у нас (в Одессе) в 80-е действительно был совсем другой мир. Читаю о том, что в Центральной России люди чуть ли не голодали тогда - удивляюсь.
Сама конюхом не работала, но никто бы из сельских жителей не пошёл на такие условия на ипподром, если можно пойти на завод безо всякой квалификации на штамповочный автомат и иметь 300 рублей в месяц. Вот это знаю точно.
Наездник, говорят, получал не менее 600 рублей.

Зарплаты на заводах были хорошие, но и трудится надо было. Так что очередь туда не стояла.
Ага Одесса прям другое государство и люди другие))

Начальная ставка врача-интерна. в 1990 году. Но интерн уже врач. Др Павловской реформы. Потом уже так изменились деньги, что в рублях не вспомню. Но очень хорошо помню в долларах: в 2001 году моя зарплата в кардиореанимации в военном госпитале составляла 63 доллара в месяц. За постой лошади в конюшне без манежа и без каких либо грунтов я платила 150 долларов ( рядом с Москвой, 3 км в сторону Одинцово).

Зарплаты на заводах были хорошие, но и трудится надо было. Так что очередь туда не стояла.
Ага Одесса прям другое государство и люди другие))
Я тоже слышала, что заводы в РСФСР и УССР отличались по зарплате, от отца. За какие деньги квалифицированные рабочие работали на Волгоградском тракторном, на таком же тракторном на Украине и на работу не вышли бы.

А я слышала, что уже был прецедент, что конюх при помощи роспреднадзора доказал, что выданное ему молоко сделано из пальмового масла и вредно для здоровья. И отсудил у клуба приличную компенсацию. :rolleyes:

А я слышала, что уже был прецедент, что конюх при помощи роспреднадзора доказал, что выданное ему молоко сделано из пальмового масла и вредно для здоровья. И отсудил у клуба приличную компенсацию. :rolleyes:
Да ладно. Клуб что это молоко сам изготовил? Если это действительно так, то было бы куча исков к производителю от частных лиц и это давно бы уже было в прессе?

Да ладно. Клуб что это молоко сам изготовил? Если это действительно так, то было бы куча исков к производителю от частных лиц и это давно бы уже было в прессе?
Алексей Борисович. Это моё сообщение надо было вчера читать. Оно первоапрельское :rolleyes:

Сверху