hеlg, не передергивайте. Мужей (как и жен), все выбирают, в обществе есть понятия "слой", "социальный статус" и не всегда рафинированная девушка уживется со слесарем 4разряда, а молодой лейтенант с девицей "не тяжелого" поведения-разница менталитетов. Бывают,да, чудесные пары, но чаще всего нет. Никогда не задумывались, читая сказки, а почему никто не пишет про "а дальше было..." в рамках сказок о принцессах и пастушках? Так что выбирают все, и люди и звери. Критерии только разные.
Савари, это замечательно, что в вашем случае вы "родили,воспитали,вырастили". Однако большинство случаев "разведем" заканчиваются для лошади а) покатухами,ибо ни на что более непригодно б) колбасой по причине хилого здоровья/дурной психики/неумелой работы. Поэтому стоит лишний раз подумать перед "покрышкой", а не размазывать "розовое вещество" по монитору, рассуждая о "радостях материнства".
У меня самой сложилась ситуация, что моя кобыль жереба (1/2 владимирка), хорошо, хоть папа тяжелоупряжник и дите будет крепкое тележное б/п. Но покрышка была случайной, и на хрен бы этот плод любви мне сдался. Я только и считаю, сколько $ уходит на поддержку старой кобылы, чтоб продажей жеребенка хоть что то отбить. О том, чтоб себе оставить и речи нет.
Топикстартеру уже порекомендовали, кем лучше крыть.
Зы. Полукровное коневодство-это не полупершерона тракеном крыть, вапче-то. Это-производство б/п, как тут уже отметили.