Полупопоны

Пока погода нас ещё радует, но сколько это продлится?

А мы сейчас не имеем такой роскоши, как крытый манеж. Отсюда вопрос кто-нибудь работает в полупопонах? Насколько они защищают от дождя/мокрого снега? Насколько удобны в использовании? Не сползают ли от ветра?
Не потеет ли под ними лошадь при средне сильной нагрузке?

Раньше работали в полупопоне.
Что значит - хорошо ли защищают? Все, что под полупопоной - сухое. Работали в дождь и снег. Никуда не сползала. По поводу потет-не потеет ничего сказать не могу. Когда пользовались полупопоной была легкая нагрузка без галопа. Думаю, тут от ткани будет зависеть.

В Дюнах ездила на Гранде в полупопоне под дождем. Обычная смена с галопом. Не потеет. Не сползает. Под попоной сухо.

Лошадь под полупопоной не потеет, если попону эту правильно одеть - она не сползает, из минусов - если одевать поверх крыла седла, чтоб типа оно не мокло, то становится шибко скользко, колено лежит не на седле, а на этой попоне ;) Прыгать я в ней при любом раскладе не стала бы. Ещё - она замечательно защищает лошадь от действия хлыста и лошадь это очень быстро просекает :lol:

Полупопоны с разными подкладками бывают. Когда я заказывала пошив попоны, мне сказали, что лучше брать хлопчатую подкладку (на осень), т к если подкладка будет флисовой , а на улице будет тепло (к примеру, как сейчас), то лошадь может спотеть, а верхний слой (плащевка) не даст влаге испариться, поэтому может сохраниться сырость под полупопоной.. :roll:

У нас полупопона, которая не крепится нигде, кроме как над шеей липучками, как-то раз вышли в ней (был сильный ветер, собирался дождь), попону одела под крылья седла, но все равно из-за ветра попона "взлетала" (ее основная часть).
Вот думаю, только у меня такая проблема...
может нашить застежки под живот/хвост...?

Мы пользуемся непромокаемой полупопоной производства ИМПИ.
Она очень на вот эту похожа
24320_M.jpg

Сверху непромокаемый дышащий материал, снизу подклада х/б.
Работаем в дождь и мокрый снег. Очень довольны.
Крепится у нас попона липучкой за седло и есть подхвостник.
Работали и по сильному ветру и дождю. Может парусить немного, но никуда не сползает. На попоне есть вырез под седло.

Спасибо за ответы :P

А ещё уточняющий вопрос, те кто работал с полупопоной с флисовой подкладкой, вы работали только в морозы? Или при плюсовой температуре тоже? Ну где-то до +7 допустим?

Оль, я работала в полупопоне с флисовой подкладкой только в морозы, в плюсовую температуру не пробовала (не надо было)... В плюсовую температуру думаю будет жарко...

У меня полупопона на закз сшита-сверху флис,снизу какая-то приятная на ощупь тряпочка.
Попадали под безумные ливни-кобыль сухая,попонка мокрая,но на лошадь не текло.

Амазонка 1 написал(а):
А ещё уточняющий вопрос, те кто работал с полупопоной с флисовой подкладкой, вы работали только в морозы? Или при плюсовой температуре тоже? Ну где-то до +7 допустим?
а зачем при плюсовой температуре в попоне-то работать :shock:, только париться под ней.
Я понимаю в сильный мороз, когда большую нагрузку нельзя, а трюхаться-шагать холодно.
Если в конюшне достаточно тепло и не сквозит, мокрая лошадиная попа высыхает моментально :)(то что вспотело сохнет гораздо дольше). После работы воду согнать, флисовую попону надеть и всех проблем.

Топик написал(а):
а зачем при плюсовой температуре в попоне-то работать :shock:, только париться под ней. Я понимаю в сильный мороз, когда большую нагрузку нельзя, а трюхаться-шагать холодно.
Если в конюшне достаточно тепло и не сквозит, мокрая лошадиная попа высыхает моментально :)(то что вспотело сохнет гораздо дольше). После работы воду согнать, флисовую попону надеть и всех проблем.

Ну хочу сказать, что при +5 сильном дожде и ветре - холодно. А так как работаю я по полной, конь потеет. Я больше всего за почки боюсь. А в поле попону не возьмешь что бы на отшагивание накинуть

я работаю зимой с флисовой полупопоной, езжу в поля и так же работаю по полной. конь потеет но это не мешает. одно конечно но...у нас зимы не такие как в россии. и лошадей мы на зиму бреем. я бы вам посоветовала работать с флисовой, но если дождь она не поможет. с другой стороны с дождевой полупопоной лошадь быстрее потеет. а так все крепится нормально ничего не мешает.

Амазонка 1 написал(а):
Ну хочу сказать, что при +5 сильном дожде и ветре - холодно. А так как работаю я по полной, конь потеет. Я больше всего за почки боюсь. А в поле попону не возьмешь что бы на отшагивание накинуть
ИМХО, в этом случае больше подойдёт полупопонка на тоненькой х/б-шке, т.к. под флисом будет сильно потеть.

Ездила на Громе в полупоне флисовой... даже под дождем сКонина оставался сухим, а в Морозы вообще милое дело

Скажу, фигней Вы какой-то маетесь - делаете из лошадей неженок. :? После хорошей работы в поле вспотевшую лошадь также интенсивно требуется отшагивать и не успеет она переохладиться. А почки скорей от другого полетят и летят у питерских лошадей..............

Пф, а если нам уже досталась с проблемными почками? Хорошо, что несильные проблемы. Боимся усугубить.
Во-вторых, у нас несколько влажновато и прохладновато в конюшне и если на улице дождина, то высыхают они очень долго.
Если бы наши лошади были табунные, то ессно вопрос в полупонах для работы не стоял, а так приходится страховаться.

Bravada написал(а):
Скажу, фигней Вы какой-то маетесь - делаете из лошадей неженок. :? После хорошей работы в поле вспотевшую лошадь также интенсивно требуется отшагивать и не успеет она переохладиться. А почки скорей от другого полетят и летят у питерских лошадей..............
Да, действительно, фигня. Лошадь в мыле (или просто сильно пропотевшая) под холодным ветром... а ещё и с дождем.

Странно, почему мы осенью одеваемся? Притом желательно в непродуваюмую одежду? Почему в футболках не ходим? Неженки... блин.

Если делать 2 рыси по 10 минут и галоп 5 минут, то конечно нафиг не надо, но если говорить о серьезной тренеровке....

Если делать 2 рыси по 10 минут и галоп 5 минут, то конечно нафиг не надо, но если говорить о серьезной тренеровке....

а вот тут я не согласна... полупопону я обычно одевала на ветродуй в поле или на дождь. Во время серьезной тренировки я не то что коня не кутаю, так еще и сама бывает почти до футболки раздеваюсь ) другое дело что после такого, надо чтобы лежала прямо около манежа попонка на коня и куртка на себя.

Аверона написал(а):
а вот тут я не согласна... полупопону я обычно одевала на ветродуй в поле или на дождь. Во время серьезной тренировки я не то что коня не кутаю, так еще и сама бывает почти до футболки раздеваюсь ) другое дело что после такого, надо чтобы лежала прямо около манежа попонка на коня и куртка на себя.
угу в поле :wink:
Представила картинку на улице дождь, ветер, а Наташа в футболке скачет по полю :)

Про работу в манеже я ничего и не говорю, после работы накинул попонку и жизнь прекрассна :lol:

Сверху