Полупопоны

может потому что серьезной работы в поле у меня как раз и не получается :roll: там собственно обычно и выходит 2 по 10 и 5 галоп, ну или чуть больше... хотя яж ненормальная, и попона на кустиках у меня уже как то была развешена, в ожидание нас с кониной :lol:

а про манеж... с манежами нынче в стране напряженка - а на плацу тож холодно бывает ;)

скажите, а для чего дождевая полупопона? Ведь плечи, получается, намокнут под дождем. Можно наверное работать под легкой дождевой, но полной попоной, естественно с вырезом под седло.

смысл дождевой полупопоны в том, чтобы защитить спину лошади, во избежание проблем с поясницей и почками при работе в дождливую или снежную погоду

у меня полупопонка такого типа http://www.impi.ru/UserFiles/Image/Polu ... 0dozhd.gif
ничего не улетает, не сползает - хорошая липучка спереди и веревочка под хвостом

у меня полупопонка такого типа http://www.impi.ru/UserFiles/Image/Polu ... 0dozhd.gif
Во-во, у нас именно такая 8) У ИМПИ и заказывали.
Очень довольны!
Кстати, вот тоже интересно: попали как-то под сильный ливень в флисовой Хорзовской попоне, пока добрались до конюшни, прошло минут 20. Попона была мокрая, а кобыла под ней сухая. Обычный флис двойной.
Только сушить ее конечно напряжнее, непромокайка стекла и уже считай сухая 8)

У меня 2 полупопоны производства ИМПИ. Вернее три, одну продаю.
Так как та, которая влагу наверх "выпускает" но сверху не промокает мне по цвету не понравилась совсем, у меня вот такой вот вариант:
1) попона просто дождевая, исключительно из плащевки. В ней работю в дождь, от холода она не защищает. Ездила с ней летом, когда весьма тепло и лил дождь - лошадь под ней не вспотела и не промокла.
2) попона флисовая. Зимой когда холодно отличный варинт, у меня мерзлявая лошадь, и если температура ниже -7 градусов то на улицу только в ней. Ниразу не потел.
Ну и третий вариант, когда идет мокрый снег и холодно (например очень сильный ветер), одеваю флисовую, сверху непромокаемую. Даже если лошадь вспотела то флис выводит влагу наружу, от лошади, плащевка не дает промокнуть сверху. Приехал в конюшню, снял с лошади, просушил слисовую и все. А если бы была пришита было бы проблематично сушить.
Есть у меня идейка (уже несколько лет она есть, только лень заняться) пришить по периметру этих полупопон железные или пластиковые "кнопки", дабы при нужном случае пристегивать одну к другой, а при большом желании высушить разъединять их.

Сверху