Помогайте.Спасите попону)))

sashka266611

Участник
Нарооодик...помогайте,а то попону жалко :(
Как отучить её грызть и рвать?Коню просто не нравится она,что она на нём.Поворачивается,берёт за боковую часть и тянет на себя,зашивала уже не раз :?

Есть какая-то мазь, ей стены денника мажут, что бы лошадь доски не грызла. Она безвредная, но как называется не знаю.

celena написал(а):
Есть какая-то мазь, ей стены денника мажут, что бы лошадь доски не грызла. Она безвредная, но как называется не знаю.
Есть, но не факт что поможет. Некоторые плевать хотели на совсем не аппетитный запах и противный вкус.
sashka266611 написал(а):
а то попону жалко :(
Как отучить её грызть и рвать?Коню просто не нравится она,что она на нём.
Может быть ему жарко в попоне, или может быть цвет не нравится?

Сенди написал(а):
celena написал(а):
Есть, но не факт что поможет. Некоторые плевать хотели на совсем не аппетитный запах и противный вкус.
это да, знаю одного коника, который с удовольствием слизывал горчицу с рукава куртки, когда его пытались отучить кусаться))
но попробовать-то можно

Я видела что в Англии мажут тракторным маслом доски или острым карри(можно и чили),попону конечно тракторным маслом не намажешь...зато чили пастой намазала бы :shock:

Я чили мазала, и так отучила одного есть бинты.
А второго отучила жрать попоны только сшив ему на заказ супер-прочную, которую он не смог порвать.

Если уж коню не нравиться быть в попоне, то снимите. померзнет, поймет. Потом будет бережно носить даже простое одеялко на спине :mrgreen:

Добрый вечер. 1 способ. Покупаете мазь или спрей(проще наносить)от прикуски.2й способ.Мочим попону в тех местах,где лошадь кусает и обильно присыпаем перцем ,любым. 3й. Самый жуткий,но как оказалась результативный.Покупаем АСД 2 фракции. Жуткая вонь окружающим обеспеченна(мне нравиться запах))).Берем воду и разбавляем пополам. Заливаем всю эту гадость в бутыль с пшикалкой,и действуем по 1му пункту) Удачи!

У меня еще хуже. в попонах кони гуляюь вдвоем. Поэтому во время игр попоны рвутся нещадно...
Варианттов гулять поодиночке или без попон нет! Поэтому методично зашиваю :twisted: ...Тртий год подряд..

nadinа написал(а):
Самый жуткий,но как оказалась результативный.Покупаем АСД 2 фракции. Жуткая вонь окружающим обеспеченна(мне нравиться запах))).Берем воду и разбавляем пополам. Заливаем всю эту гадость в бутыль с пшикалкой,и действуем по 1му пункту) Удачи!

Способ действительно хороший :!: Я так отучила коня бинты денниковые снимать

Ночлег написал(а):
У меня еще хуже. в попонах кони гуляюь вдвоем. Поэтому во время игр попоны рвутся нещадно...
Варианттов гулять поодиночке или без попон нет! Поэтому методично зашиваю :twisted: ...Тртий год подряд..
Сочувствую. Мои обормоты умудрялись попоны дрять друг у друга через решетку :twisted:

Всем спасибо за советы,будем пробовать..)

nadinа написал(а):
Добрый вечер. 1 способ. Покупаете мазь или спрей(проще наносить)от прикуски.2й способ.Мочим попону в тех местах,где лошадь кусает и обильно присыпаем перцем ,любым. 3й. Самый жуткий,но как оказалась результативный.Покупаем АСД 2 фракции. Жуткая вонь окружающим обеспеченна(мне нравиться запах))).Берем воду и разбавляем пополам. Заливаем всю эту гадость в бутыль с пшикалкой,и действуем по 1му пункту) Удачи!

Что такое АСД2 фракции и где покупать?

Ну насчет ,что такое АСД-гугл в помощь если подробно,а кратко. Это вытяжка из трупов животных. Продается в зоомагазинах. 100мл рублей 50 стоит. Я год назад покупала по 30. Также есть 3-я фракция АСД ,использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, помогала при различных кожных патологиях (экзема, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит и даже псориаз. Дешево и сердито,но к запаху долго привыкать)

жесть какая! ещё и не в каждом зоомагазине найдёшь, наверное... только спецы про неё знают, видимо...

HeLLena_DF написал(а):
жесть какая! ещё и не в каждом зоомагазине найдёшь, наверное... только спецы про неё знают, видимо...

Да почти во всех ветаптеках есть. Вонь, реально, адская!
Мы в прошлом году нашу цацу отучили на себе попоны рвать, купив неубиваемую зимнюю попону в МКМе. Она поняла, что снять не выходит и оставила эту идею. Правда, после этого занялась попоной мерина,с которым гуляет. Он теперь, как золушка, весь в заплатках ходит :cry:
Ненадолго отвлечь от этого занятия получается сеном, но как только оно съедается, начинается все по новой.

У самой такой красавец. Причем в попоне гулял и не жужжал, а дома рвал. Помогла недорогая, но супер-прочная Кавалькадовская попона и мороз. Снять-порвать не получилось, так, слегка застежки погрыз, а потом понял, что в шубке теплей.)

ЗЫ: Никакие вонючки и горькие мази и спреи НЕ ПОМОГЛИ! Морщился, но сдирал, а потом рвал на лоскуты.

С помощью АСД отучили кобылу бинты рвать, но обновлять приходилось каждые 3-4 дня, а то выветривалась, а вот мерин попону перестает рвать, только когда замерзает, так что до последнего стоит голеньким.

beril написал(а):
а вот мерин попону перестает рвать, только когда замерзает, так что до последнего стоит голеньким.
Значит всё-таки если лошадь рвёт попону - ей жарко? Я вот как раз и думала над этим вопросом - жарко или для развлечения?

Скорее уж дури много, а когда реально замерзает, хватает мозгов понять, что так теплее. Вряд ли один финский горячий парень, остальные-то не снимают :) Кобыла, которая развлекалась уничтожением бинтов, на тряпочки их разделывала, на попону не покушалась, было бы жарко, думаю, сняла бы.

Сверху