Помогайте.Спасите попону)))

народ, подскажите, а как действует спрей от прикуски? он что, неприятный на вкус?

А мне по теме интересно - помогло что нибудь? Попона-то жива? Расскажите плз!!! :)

Производители именно так и говорят. Но некоторые лошади его очень любят, даже специально слизывают :twisted:

nadinа написал(а):
Ну насчет ,что такое АСД-гугл в помощь если подробно,а кратко. Это вытяжка из трупов животных.
Я вот прибегла к поиску, уточнила то, что знала. :wink:

Препарат АСД является продуктом термического разложения (при высокотемпературной сухой возгонке) сырья животного происхождения (мясокостной муки, мясных и костных отходов). При возгонке органические вещества – белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты – постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов.
Источник: http://netler.ru/articles/asd.htm

"Вытяжка из трупов животных" - звучит как-то страшно, да и не совсем корректно. :?

у меня в том году мелкий снимал попону. сначала рвал.
потом научился снимать, не расстегивая впереди и подбрюшных ремней. не знаю, как, но находила я ее в застегнутом положении. потом дошло до того, что он ее снимал и утрамбовывал мордой в миску.
потом я стала одевать две попоны, сверху какую-нибудь старенькую. снимая одну, он успокаивался и оставался во второй.
отсутствие попоны - стоял дрожал, нос и уши холодные (не обрастает вообще на зиму), мне совесть и жалкий вид коня не позволяли оставлять его в таком виде. причем на конюшне плюсовая температура.

в этом году одеваю одну, очень прочную, очень теплую (наверное для лошадей аляски). ни разу не пытался снять. может расцветка больше нравится, может материал.
кстати, попоны часто электризуются и начинают бить током. многим лошадям это не нравится и они начинают уничтожать вредителя :evil:

есть специальная решетка деревянная. одевается на шею. лошадь может свободно есть, опускать голову, но не может повернуть голову(согнуть шею), соответственно, не может дотянуться до попоны. еще ее одевают жеребцам, если они на прогулке или в деннике кусают сами себя. спросите у рысачников, они точно знают. видела даже один наездник сам такую сделал.

если у вас на конюшне такой дубак, что лошадь надо постоянно в попоне держать, меняйте конюшню... на ночь в решетке и не оставляют естественно.

pampusik)) написал(а):
если у вас на конюшне такой дубак, что лошадь надо постоянно в попоне держать, меняйте конюшню... на ночь в решетке и не оставляют естественно.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
повеселили, зайдите на любую даже очень приличную спортивную конюшню, там зимой ВСЕ лошади стоят в попонах, именно для того, чтобы лошадь не обрастала на зиму, то есть с наступлением холодов лошадь остается такой же гладкой, как и летом, зато на стартах и при работе лошадь не потеет и потом не простужается.
Я в попонах держу всех своих спортивных лошадей всю жизнь, причем, если на улице начинается минусовая температура, я всех одеваю во флисовые попоны, а если вконюшне температура падает ниже +10, тогда в теплые зимние. и ничего, никто не снимает и не жалуется.

а машинкой для стрижки не пробовали пользоваться, чтобы гладкими круглый год были...
а вообще, люди уже давно научились поддерживать тепло в конюшне с помощью отопления. у меня кобыла стояла на такой конюшне. зимой +22 в любой мороз. все кони и без попон лысые ходили.

pampusik)) написал(а):
а машинкой для стрижки не пробовали пользоваться, чтобы гладкими круглый год были...
а вообще, люди уже давно научились поддерживать тепло в конюшне с помощью отопления. у меня кобыла стояла на такой конюшне. зимой +22 в любой мороз. все кони и без попон лысые ходили.

зачем стричь, если лошади не обрастают? первую зиму линяют, а потом просто не обрастают, так что стрижка им не нужна. +22 в конюшне зимой это очень вредно, по всем зоологическим нормам. слишком большие перепады с наружным воздухом. не на всех конюшнях есть прямой проход в манеж без выхода на улицу, это раз, а во-вторых, ваша лошадь вообще не выходит зимой на улицу??? представьте, каково ей после +22 в -20 допустим в коневоз на старты ехать. резкий перепад в 40 градусов при большом объеме легких у лошади это большая вероятность заработать эмфизему.
зимой на конюшне должно быть +8. Этого достаточно. А если вы считаете, что лошади тепло, если всадник ходит по конюшне в футболке, это неправильно.у лошадей другая терморегуляция.и кстати, стрижка, что зимой, что летом, очень сильно эту терморегуляцию нарушает. к тому же, попоны защищают от сквозняков, а вот лысым лошадям без попоны при малейшем сквозняке будет очень даже некомфортно.

Taujind
я в курсе какая температура комфортна для лошади. я и не горжусь тем, что на конюшне была такая температура. только попробуйте это рысачникам объяснить... моя лошадь приехала туда из неотапливаемой конюшни, с зимней шерстью. представляете как она себя чувствовала первое время? тупо потела, тяжело дышала и в темпе вальса начала линять.
а вообще, тема не о том....

pampusik)) написал(а):
Taujind
я в курсе какая температура комфортна для лошади. я и не горжусь тем, что на конюшне была такая температура. только попробуйте это рысачникам объяснить... моя лошадь приехала туда из неотапливаемой конюшни, с зимней шерстью. представляете как она себя чувствовала первое время? тупо потела, тяжело дышала и в темпе вальса начала линять.
а вообще, тема не о том....

а, прошу прощения, я думала, что вы привели мне пример идеальной конюшни. :roll:
для рысачников это вообще ужас, лошади же не в крытом ипподроме работают.

а если по теме: то у меня один конь так и не привык стоять в попоне, проверяю нос и уши - теплые, значит не мерзнет. но флисовую попону на подкладке превратил местами в бахрому, местами в кружево, причем всю! восстановлению не подлежит.
И еще один рысачок: снимает попону, хоть убей, за минуту, как только отходит человек. потом с ненавистью ее затаптывает и подпихивает носом к выходу из денника.
С такими не знаю, как бороться, наверное, покупать сверхпрочные попоны, которые застегиваются не только под брюхом, но и между ляжками, чтобы вариантов снять не было.

Сверху