Ну так у меня лошадь гуляет почти весь день и ест сено в ливаде, а про траву не уверена, у них в целом Жкт постоянно должен потреблять пищу чтобы не было проблем тоже самое, что и у грузынов иначе колики и остановка перестальтикиОн рассчитан на траву (чаще скудную) и постоянное движение. А не на стояние у тюка с сеном.
Ну все не настолько плохо, до грунта не проваливается, но вы правильно понялиюлия2, вы не поняли в чем проблема, у коня, судя по описанию, проваливается бабка, так называемая - мягкая бабка, и ногавки тут не помогут, сустав проваливается до грунта при шаге
Не сказал бы, но сама бабка длинная и выглядит не так как обычно у лошадей, по крайней мере на своей конюшне таких же не замечал, лошадь молодая и хотелось бы хоть что-то на нем отъехать за все это время лечения и чтобы он мог нести нагрузки без постоянных микро надрывов и надрывов всего чего можно, такая проблема только на передних ногах.когда стоит -тоже проваливается?
И ещё я бы сама не заметила если бы мне не сказал человек который с таким сталкивался, в итоге решила довериться ему, но все таки было интересно послушать какие есть способы решить проблемуНе сказал бы, но сама бабка длинная и выглядит не так как обычно у лошадей, по крайней мере на своей конюшне таких же не замечал, лошадь молодая и хотелось бы хоть что-то на нем отъехать за все это время лечения и чтобы он мог нести нагрузки без постоянных микро надрывов и надрывов всего чего можно, такая проблема только на передних ногах.
Это легкие не рассчитаны на стояние у тюка или рулона, а желудок у лошади маленький, она при всё желании не сможет съесть слишком много. Лошади тоже делают передышки, даже стоя у рулона или стога сена. Ожирение лошади зависит от предрасположенности и выше перечисленных пунктов.Он рассчитан на траву (чаще скудную) и постоянное движение. А не на стояние у тюка с сеном.
Да, вы правы намного лучше так, у меня конь без сена нервничает, а сейчас когда гуляет и кушает в доволь, ведёт себя как тюленьчик)Это легкие не рассчитаны на стояние у тюка или рулона, а желудок у лошади маленький, она при всё желании не сможет съесть слишком много. Лошади тоже делают передышки, даже стоя у рулона или стога сена. Ожирение лошади зависит от предрасположенности и выше перечисленных пунктов.
Но для меня лошадь травмированная пусть лучше у сена стоит, чем дурит от скуки в леваде без травинки.
Обратите внимание на расчистку. Бывают лошади с мягкими бабками, но они, вообще, довольно адаптивные животные, если им хватает движения. Неправильная для конкретной лошади расчистка может вызывать постоянную нагрузку на связки и сухожилия, и это как раз чревато регулярными травмами. У лошади одинаковые копыта или одно более плоское?такая проблема только на передних ногах.
На обоих копыта низкая пятка на данный момент поправили ковкойОбратите внимание на расчистку. Бывают лошади с мягкими бабками, но они, вообще, довольно адаптивные животные, если им хватает движения. Неправильная для конкретной лошади расчистка может вызывать постоянную нагрузку на связки и сухожилия, и это как раз чревато регулярными травмами. У лошади одинаковые копыта или одно более плоское?
Сухожилия разгибателя травмировались (помимо межкостника)?На обоих копыта низкая пятка на данный момент поправили ковкой
да тут и бинты не помогут как быюлия2, вы не поняли в чем проблема, у коня, судя по описанию, проваливается бабка, так называемая - мягкая бабка, и ногавки тут не помогут, сустав проваливается до грунта при шаге
Тут и бинты не помогут, какие бы волшебные свойства им не приписывали. Поэтому, как я посоветовала выше, без бинтов и ногавок продолжать терапию.юлия2, вы не поняли в чем проблема, у коня, судя по описанию, проваливается бабка, так называемая - мягкая бабка, и ногавки тут не помогут, сустав проваливается до грунта при шаге
Почему нет смысла? Лошади с мягкими бабками прекрасно работают, просто необходимо учитывать их особенность, не перегружать и поддерживать.а лошадка чья ? ваша ? ну, чесногря, нет смысла с ней возиться