Т@ню}{а
Новичок
Здравствуйте. У нас такая проблема. Моего мерена 19 мая покусал жеребец. Пострадала сильно холка. Жереб туда вцепился как крокодил, еле отбили. Я обработала раны перекисью, намазала мазью ранозаживляющей (Веда). Потом неделю я не видела коня. Я в городе учусь, а конь в деревне у бабушки находится. Баба позвонила, сказала, что отёк не сходит, и на животе у коня шишка надулась. Я приехала к коню, решила намазать отёк йодом, сеточку нарисовать. А что за шишка на животе я не поняла. Намазала, оставила коня пастись, пришла через час, и увидела, что там клочек шерсти на холке стоит и что-то белое, я ковырнула, оказалось гной. Я забрала коня с пастбища, расковыряла ему рану, выдавила гной оттуда, продезинфицировала перекисью и йодом не много. Потом решила ещё поковыряться и попробовать шприц маленький (3мл) запихать в дырку и попробовать втянуть. Когда затолкала, что-то там проткнула из дырки пошел воздух и сукровица с частицами отмерших тканей. Я подавила эту дрянь из дырки, вытекло около 0,5л жидкости. Стояла жуткая вонь, но не тухлятиной, а чем-то другим... Потом я снаружи всё промыла перекисью и внутрь залила не много. Ещё промывали отваром чистотела и настойкой прополиса. Это было 25 мая, когда я всё это дело расковыряла. Решили вызвать вета на следующий день. Он отказался, у него видите-ли выходной в субботу и в воскресенье. Баба съездила к нему, он сказал колоть Нитокс 200. Вчера укололи. Шишка на животе вроде уменьшилась, бабушка говорит почти исчезла. А сегодня она ещё поковырялась там и прорвала вторая дырка, вытекло тоже много дряни с воздухом, с частичками отмершего. Отек уменьшился, потому что видимо вышло всё или почти всё. Вет нам сказал ещё раз уколоть Нитокс промывать перекисью и чистотелом и в дырки вставлять свечи с ихтиолом.
Всё ли мы делаем правильно? Или лучше это всё дело вскрыть? Вет говорит, что если отверстия есть, то само всё выйдет, но мне кажется, что это долгая история. Я боюсь как бы какого-нибудь заражения крови не случилось. Может вместо Нитокса что-то другое уколоть. Я очень боюсь, что станет хуже. Выкладываю фото.
Это такая шишка была снизу. Это не укус и не травма никакая.
Это на следующий день после того как я расковыряла. Утро, ещё не промывала.
Потом я промыла всё. Всё что мокро на этой фотографии, всё это отёк, он сдулся правда. Был больше. Это фото после первого выхода дряни.
После второго выхода дряни вроде совсем сдулось всё. Но я сама не видела, там пока бабушка лечит. Я боюсь что опять там всё раздуется. Всё-таки там глубоко гниёт.
Я поеду туда в среду. Нужно что-то купить для промывания и может уколы какие-то. Пока что Нитокс укололи вчера, и видимо благодаря уколу почти исчезла шишка на животе. Я думаю ещё его купить? Или другое что-то. По эффективней. Чем лучше всё это промывать? Вет у нас не очень образованный, поэтому пишу на форум. Здесь люди по-моему больше препаратов знают чем наш вет из деревни.
Всё ли мы делаем правильно? Или лучше это всё дело вскрыть? Вет говорит, что если отверстия есть, то само всё выйдет, но мне кажется, что это долгая история. Я боюсь как бы какого-нибудь заражения крови не случилось. Может вместо Нитокса что-то другое уколоть. Я очень боюсь, что станет хуже. Выкладываю фото.
Это такая шишка была снизу. Это не укус и не травма никакая.
Это на следующий день после того как я расковыряла. Утро, ещё не промывала.
Потом я промыла всё. Всё что мокро на этой фотографии, всё это отёк, он сдулся правда. Был больше. Это фото после первого выхода дряни.
После второго выхода дряни вроде совсем сдулось всё. Но я сама не видела, там пока бабушка лечит. Я боюсь что опять там всё раздуется. Всё-таки там глубоко гниёт.
Я поеду туда в среду. Нужно что-то купить для промывания и может уколы какие-то. Пока что Нитокс укололи вчера, и видимо благодаря уколу почти исчезла шишка на животе. Я думаю ещё его купить? Или другое что-то. По эффективней. Чем лучше всё это промывать? Вет у нас не очень образованный, поэтому пишу на форум. Здесь люди по-моему больше препаратов знают чем наш вет из деревни.