ну.... справедливости ради, надо сказать, что иногда тренер и ученик просто не совпадают по средствам коммуникации, по психике.
Был на глазах один пример, когда адекватный взрослый! ученик с одним тренером шел уверенным прогрессом, приятно было смотреть, а когда на базе сменился тренер (второй не хуже первого, по опыту и успехам учеников первого даже перекрывает), и.... не смогли они сработаться. Ну никак. Тренер до истерики, что всадник туп, и не делает того, что ему говорят, ведь талантливая девушка, могла бы...! всадник потом почти рыдает в каптерке - "я все готова делать, но я просто не понимаю тренера! вроде все делаю, как говорят, а оно не работает, лошадь психует, тренер злится.". И пытались как взрослые люди, наладить диалог до тренировки, после, по видео. Ан - никак сработаться не смогли.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Девушка в итоге ушла из клуба, надеюсь, что не от лошадей. И обидно, потому что все участники процесса нормальные адекватные люди, ан... Я раньше вот так вот перед носом такого не встречала, всегда или конфликт какой, или еще что предшествует смене тренера. А тут вот...
@Sou.fi какой предыдущий опыт у этого молодого мерина? Что он умеет? Возможно, он просто лучше выезжен, но не самовоз, поэтому ваша ошибка в нечетких средствах управления, а конь не хочет "догадываться" о том, что там его хотели попросить, в отличие от опытных учебно-прокатных коней.
Такой вывод я сделала потому, что вы пишете:
а все остальное время что с поводьями?
я не так много знаю коней, которые будут на брошенных веревках честно блюсти точную "траекторию полета"