Кроме меня на нем никто не работает)И каждый понимает по-своему, особенно написанное в интернете.
Мне бросилось в глаза, что мерин молодой. Может быть, он тупо не понимает команду всадника, который и сам не вполне уверен в том, что делает.
Как лошадь работает под другими?
@Sou.fi , а у вас какой опыт ВЕ?
вообще странные предложения))@Sou.fi
А вы подберите нужный момент для вопроса. Не в процессе "Лошадь не слушается, тренер злится", тут уже бессмысленно. А когда тренер свободен и в хорошем настроении. Или когда разминаетесь, и тренер еще не успел разозлиться, или когда отшагиваетесь.
И я уже спрашивала у вас - что именно тренер отвечал на этот вопрос до "я уже 100 раз рассказывал". Вот конкретно. Процитируйте.
поскольку вы меня процитировали, отвечувообще странные предложения))
Мерину 4.5 лет, до меня не знаю кто был, сама занимаюсь 1 год, ни разу с другими лошадьми такого не былопоскольку вы меня процитировали, отвечу
разные тренера бывают, к сожалению. В некоторых областях выбирать не приходится. У нас в провинции часто тренерами становятся неплохие берейтора. И блин... тренера делает не только талант всадника, но во многом еще и талант преподавателя. И вот он-то случается не всегда. И вот тут-то затык и получается. В стиле - "Знать-знаю - объяснить - не могу, и вообще ученик тупостью раздражает, ну вон, видно же - тут ручкой, там ножкой, и побежит!"
Тренер садится - все отлично. Ученик садится - фиг. Тренер кричит - шенкель применяй! Ученик вроде применяет, а не там, не так, не вовремя, даже и не тот! И опаньки. Тренер злится - "я десять раз уже одно и то же сказал! что ж ты не поймешь никак!", а ученик - "да не понимаю я, что делается не так?"
И вот кстати вопрос - насколько молодой мерин и общий опыт автора - это интересно, да.
Занимаюсь 1 год, но до этого все было хорошо, а тут меня посадили на него и... застой... не могу ни на галопе вольт сделать, ни на рыси....И каждый понимает по-своему, особенно написанное в интернете.
Мне бросилось в глаза, что мерин молодой. Может быть, он тупо не понимает команду всадника, который и сам не вполне уверен в том, что делает.
Как лошадь работает под другими?
@Sou.fi , а у вас какой опыт ВЕ?
попробуйте встать на большой вольт на шагу и делать переходы, стараясь сохранить сгибание.Занимаюсь 1 год, но до этого все было хорошо, а тут меня посадили на него и... застой... не могу ни на галопе вольт сделать, ни на рыси....
Большое спасибо, попробую!попробуйте встать на большой вольт на шагу и делать переходы, стараясь сохранить сгибание.
а как на шагу углы проходите? попросите постановление на шагу. внутреннее - сдал - выпрямить-внешнее - сдал выпрямить. можно начать на шагу по стенке, потом на большом вольту.
на каждой тренировке мы делаем либо лучше, либо хуже. Третьего не дано. Давайте попробуем хоть немного первого. Даже если это "лечение по интернету"ребят, мерину 4, 5 года, всадник ездит все один год - все остальное отпадает, по инету тут, все мы вместе не сможем помочь этому всаднику, опыта у них обоих - ноль
это догадка, сколько раз в неделю.всадник ездит ОДИН год, а если еще и один раз в неделю, то можете себе представить его умения? один раз в неделю - это 52 раза за год, минус - каникулы, отпуска, болезни, получается один МЕСЯЦ, пусть два раза в неделю - это квалификация его 2 месяца, как он сможет понять по интернету объяснения?
нулевой просто не усидит на езде БП через месяц, ИМХОваш знакомый может и за месяц накатать БП, все еще будет зависить от лошади
Конь умел, всадник за год научился. Но по аллюрам ППЮ и БП таки сильно различаются , согласны ?но ППЮ же он проехал за год? вы же сами написали, на нулевом коне? или на умеющем?
к сожалению, в кск такое практикуется. Я знаю,минимум, два случая, когда до травм дошло, дело было с хорошими знакомыми. Вместо берейторов сажали новичков/ прокат, как угодно можно назвать.. и в смену. Новички не всегда понимают, что происходит, особенно если тренер орет : "что ты делаешь, ездить не умеешь, сто раз тебе говорил "etc.Считаю кощунством молодую лошадь давать в оч.умелые ручки, которые не очень понимают, что с такой лошадью делать.
Sou.fi, посадитесь на нормальную лошадь и катайтесь в свое удовольствие.
Нельзя научить человека хорошо ездить верхом на такой лошади, как и нельзя такую лошадь выездить не умеющим всадником.
Это путь в никуда.