Помогите лошадям!!! Им действительно плохо!!!

• Автор темы Автор темы Flia
  • Дата начала Дата начала
Rainbow написал(а):
что и у Rainbow в дневнике написано, что вот и денег зарботать и покататься
Простите, если грубо получится, но вы вообще читали хоть что-то? Вы знаете хоть что-нибудь из моей жизни или из моих отношений с кобылой? За вас отвечу - не знаете. И какого черта, простите, вы лезете в мою личную жизнь?
Но спешл фор ю, пишу: Для чего мне нужны деньги? На мази, щетки, амуницию и т.д. Или мне надо было стоять целый день в парке и говорить, что я не катаю, тем самым без кормов кобылу оставляя? Супер просто!

У вас обеих написано, что изначально вы шли на конюшню, чтобы покататься и заработать за одно, не ужели когда вы еще не работали на конюшне вам нужны были мази?щетки?амуниция?
Rainbow написал(а):
Даже если лошадь и в нормальной форме, а как же психологическое состояние лошади?

Вообще шедевр! Если вы не в курсе (а вы не в курсе), со мной кобыла и под верхом, и в поводу доверяла человеку.

Вот на вас бы так покатались..

Причем здесь доверие к человеку? Я собственно о том, что много раз читала, что для психики лошади вредно , когда на ней постоянно сменяется всадник.

Rainbow написал(а):
И я категорически против, чтобы она катала в парках, пусть даже в нормальном состоянии

Вы хоть открывали мой дневник-то? Неужто так непонятно, что я тоже? По-вашему, зачем я её выкупить хотела (и хочу)?

А то, что и на другой конюшне, вы тоже ходили катать. На Ирбисе вроде, как вы в дневнике писали. Вы его тоже любили, но тем не менее ходили на нем катать.
Rainbow написал(а):
кто искренне любит- тот не предает.

А вот это вы к чему?????? :?:

Сами я думаю должны догодаться, раз так кобылу любите.

Rainbow написал(а):
Вообщем это все значило:
1. Не гребите мою личную жизнь к теме о конюшне в Видном
2. Не беритесь обсуждать то, чего не знаете. :twisted: :?
Я не гребу ни чью личную жизнь, а если не хотите, чтобы вам что-то отвечаили , или беседовали с вами, то зачем дневник заводить и внем изливать душу свою, или рассказы?

Так, народ - хватит ругаться!!!
Зачем приходят на покатушные конюшни девочки - за заработком, это самый мощный стимул. Вот потооом, если что-то в мозгах сворачивается на нужную сторону, эти заработки могут пойти на улучшение жизни тех лошадок, на которых катают. На Юлиной конюшне девчонки откладывали заработанные деньги, чтоб потом купить новую амуницию, лекарства, вкусняшки. С позапрошлого Эквироса тащили вальтрапы, бинты, недоуздки и т.д. для "своих" лошадей.

Всем, кто говорит "ах, я так люблю эту лошадку, бедная она бедная, как бы ей помочь?!", выкладывая фотографии в интернете и тд. я всегда привожу пример Натали-Я (Наташ, извини, что за глаза рассказываю), которая стала специально ходить катать в город на любимой кобыле не для заработка (который все равно уходил на дорогу и кобылу), а для того ,чтобы быть уверенной в том, что ее не будут гонять по асфальту, не будут драть за рот и выделываться перед народом, не будут наказывать для понтов, а после работы почистят, раскрючкуют, всю общупают и т.д. Вот это - реальная помощь.

У вас обеих написано, что изначально вы шли на конюшню, чтобы покататься и заработать за одно, не ужели когда вы еще не работали на конюшне вам нужны были мази?щетки?амуниция?
Цитату в студию!
Причем здесь доверие к человеку? Я собственно о том, что много раз читала, что для психики лошади вредно , когда на ней постоянно сменяется всадник.
Придумайте, как можно катать и не менять всадников?
А то, что и на другой конюшне, вы тоже ходили катать. На Ирбисе вроде, как вы в дневнике писали. Вы его тоже любили, но тем не менее ходили на нем катать.
Цитату, где я писала, что его любила. Пока я с ним работала, я думала, что это так, пока не полюбила Раду.
Сами я думаю должны догодаться, раз так кобылу любите.
Хорошо, задам вопрос по-другому: Как я её предала?
Я не гребу ни чью личную жизнь, а если не хотите, чтобы вам что-то отвечаили , или беседовали с вами, то зачем дневник заводить и внем изливать душу свою, или рассказы?
Душу я там не изливаю, это раз. Два - хотите что-либо обсудить из дневника - пишите в дневник, написали же вроде, но почему-то половину.

Дальнейшее обсуждение меня и Радуги - в личку, ок? :wink:

_Miracle_, сенкс за понимание. :wink: И пример с Наташей - удачный, суть выражает.

Rainbow написал(а):

Это Вы писали в дневнике:"С её слов все казалось замечательно: и с лошадкой целый день, и деньги зарабатываешь. Я стала уговаривать подругу устроить меня туда, и она, в конце концов согласилась. "
А это девушка начавшая тему:"Я тогда только начинала заниматься ВЕ, глупая была ,денег хотелось заработать"
Придумайте, как можно катать и не менять всадников?
Не катать в городе. ( Это мое личное мнение).
Цитату, где я писала, что его любила. Пока я с ним работала, я думала, что это так, пока не полюбила Раду.[/quote]

"Всё было прекрасно, я даже была уверена, что люблю этого коня. "
Душу я там не изливаю, это раз. Два - хотите что-либо обсудить из дневника - пишите в дневник, написали же вроде, но почему-то половину..

Т.к. та половина не относилась к данной теме:)

Позвольте разъясню:

Ну, да, первая цитата согласна, но деньги-то все равно уходили на лошадей. ;) И про покататься я не писала...

Я была уверена, что любила = я думала, что любила его, когда с ним работала ;)

Не катать нельзя - только, если выкупить.

Все относилось лично ко мне, а не к конюшне, так что можно было все в дневник.

Вообщем с обсуждением меня закончили, все довольны, все остались при своем мнение :wink:

...я вот тут скажу свое скромное, стороннее мнение... :roll: только не растерзайте меня пожалуйста... :roll:

по моему тут организовался базар, а про лошадей все забыли.
для чего было организовывать тему если никто не хочет судиться и принимать решительные меры в сторону этих покатушечников?
по моему либо вы организовываетесь. Идете симаете весь ужас происходящего, вешаете фотки и начинаете принимать активные меры, либо закрывайте тему за нецелесообразностью.

Вы должны вывесить фотографии,иначе тему можно смело закрывать. Люди должны видеть реальную картину,простые слова никого не интересуют,так уж устроен человек.

Всем большое спасибо,что зашли в эту тему :) . так,давайте вернемся к теме!!! Прочитав сообщения пользователей,поняла,что многие не верят на слово,наверно думают,что я и Rainbow решили просто полить грязью конюшню из которой нас выгнали. Так вот , хочу развеять ваши сомнения, лично меня не выгоняли,я ушла с конюшни без всяких разборок,абсолютно добровольно! А что касается Rainbow, то я могу сказать точно. Этот человек действительно любит Раду, любит лошадей, и никогда не сделает ничего плохого коню! Так что, Санька, прошу,что бы вы не упрекали нас. Вы нас абсолютно не знаете,не знаете,где и с кам мы работали и не вам судить кого мы любим,а кого нет. Так вот, ушла от темы. Закончили с разборками! Вернулись к покатушечным коням. Как я писала выше многие не верят в правдивость слов,пожалуйста, _Miracle_, если сможете выложите фотографии...
А теперь о помощи лошадям. Я сама не справлюсь,мне нужна помощь. Я готова сделать фотографии,не поленюсь поехать на конюшню,я просто не знаю,что делать дальше! Я готова действовать,но не знаю как,никогда не сталкивалась с этим. Так что, мне нужна помощь!!!

Еще можно вопрос? Куда вы собираетесь ставить изъятых лошадей в случае успеха? Ведь важно не только отобрать лошадей, но и обеспечить их существование до решения суда.
Законодательная база есть и на сайте Эквихелпа http://www.equihelp.ru/law.shtml
Кстати, интересно, а "Временные правила транспортировки, содержания и использовния лошадей в Москве" еще актуальны? и работают ли они? Что-то там ничего не прописано про санкции к недобросовестным владельцам лошадей :?

[/quote] Не надо сравнивать с раскормленными частными хоббиками [/quote]

Ой, надеюсь, сие не про меня :lol: :lol: :lol:

Rainbow написал(а):
gotto, только кто их отдаст... :roll:
В любом случае надо все заранее предусмотреть..
А отдать-то отдадут по решению суда, или при изъятиии силами милиции, никуда не денутся :wink: Самое сложное, наверно, убедить Уполномоченные Органы в необходимости таких мер

Таши, я как раз тоже почему-то подумала что ты (вернее твой зверь) яркий пример:)

заранее конечно надо, но не настолько заранее. У вас ещё даже никаких подтверждений и доказательств нет.

Жужа,большое спасибо.
gotto,вот я именно про это и спрашивала. что с лошадьми будет? Куда их отдадут? Или же надо самим решать их судьбу?

Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Комментарий к статье 241 ГК РФ

Коммент. статья является новой. Она имеет целью оградить животных от жестокого и иного ненадлежащего обращения с ними. Понятие домашних животных в статье не определено. Очевидно, что к ним не относятся животные, обитающие в условиях естественной свободы. Однако положения статьи могут применяться к животным, которые содержатся не только в домашних условиях, но и в искусственно созданной среде - например в зверинцах, у дрессировщиков и др.
Ненадлежащее обращение с животными должно быть очевидным и противоречить как установленным нормативными актами правилам, так и принятыми в обществе нормам гуманного обращения с ними. Возможность отчуждения животного на этом основании в каждом случае устанавливает суд.
Особенностью данной статьи является то, что выкуп животного возможен по требованию любых граждан или организаций, которые намерены приобрести их для себя. Следовательно, другие лица, возмущенные поведением хозяина животного, но не намеренные его выкупить, не могут предъявить такое требование.
Принудительный выкуп осуществляется по решению суда на основании договора, заключенного между собственником животного и покупателем. В случае спора о цене она определяется судом.

Получается так, что дальнейшая судьба лошадей должна определяться вами.

ну кондиция тяжеловоза в спортивном тренинге - не есть объктивный показатель

Сверху