Помогите найти схему лечения для лошади?

добавление

Вложения

• Фото-0058_resize.jpg
    Фото-0058_resize.jpg
    139,5 KB · Просмотры: 545
  • Фото-0059_resize.jpg
    Фото-0059_resize.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 562
Хочу сказать, что стоял он как вкопанный , ногу не выдергивал.
хороший признак, который хорошо бы подтвердить боковым сдавливанием пяточной области копыта.
Вопрос кот еще какой - ногу с козинцом он всегда ставит сзади, при этом выдвигая левую заднюю? Нет ли ощущения, что он облегчает левую переднюю?
Правый перед может дополнительно страдать изза того, что вес переносится с левой ноги на правую.
Пока наверняка можно утверждать только одно - расчистка никчерту... особенности постава не учитывает, стрелку срезают слишком активно (с высотой стрелки нельзя ничего утверждать, не увидев фото копыт в плоскости подошвы, со стороны пяточных мякишей).
Подошва срезана так же слишком, особенно учитывая, что лошадь дает положительную реакцию на продавливание. Расчистка сделана под ношение подков, тоесть на подошве сделан плоский участок, куда ложится подкова (Расчистка для "босого" копыта - равномерно-утопленная, начиная от стенки копыта, создавая свод копыта).
Углы копыт так же нарушены, создавая перегрузки по связкам и сухожилиям.
На обоих задних увеличен путовый сустав. На левой передней так же увеличение. С чем связано, утверждать наверняка сложно, вероятно поддерживающая связка.
Очень не нравится задняя правая нога, её венечный сустав, возможно воспаление связок.

(с высотой стрелки нельзя ничего утверждать, не увидев фото копыт в плоскости подошвы, со стороны пяточных мякишей).

Это сделаю сегодня. Может у Вас есть ссылочка на литературу о правильной расчистке (или кого посоветуете).Было бы хорошо иллюстрированную

И еще :"...На обоих задних увеличен путовый сустав. На левой передней так же увеличение. С чем связано, утверждать наверняка сложно, вероятно поддерживающая связка.
Очень не нравится задняя правая нога, её венечный сустав, возможно воспаление связок." Это возможно проверить?

Вот хотела уточнить по гомеопатии?
"И просто уточнить - как-то маловато Хелветовской гомеопатии по дозировке, или это кололи на один раз такую дозу? По идее у них ведь долго колется-то..... И помногу....."
Какое кол-во нужно проколоть для полного курса (хондартрона и травматина) ?
И вот еще по этому вопросу :" ...На тонкость подошвы можно еще проверить как бы самодельными ботинками - примотать армированным скотчем к ноге стельку (ну там коврик тот же под нож пустить), если подошва тонкая и дело именно в этом - то будет сильно лучше идти и меньше щупать. Только коврик должен быть все ж толстеньким, плотненьким.... А если меньше не станет, значит в чем-то другом дело....."
Я пробовала скотчем закрепить фильсу на подошву обоих ног( правда хватило на первую рысь). Хочу сказать , что шаг был более уверенным и рысь получше была, но все равно- постановка и вынос передних ног не тот , который я помню раньше (1,5 года назад)
С Уважением , Татьяна!

По связкам - проверять надо на месте, вероятнее УЗИ.
если напрыгивали лошадь на бОльшие высоты, чем она ходила до этого, возможно, что цепляла жерди задней правой или же подбивали ноги. Если удар значительной силы пришелся на венечный сустав, то вероятно было воспаление накостницы, которое может и быть причиной воспаления в районе венечного сустава.

Литературы по расчистке много, но стоит ли им доверять?! Очень много противоречивой информации, особенно, что касается натуральной расчистки. Надо постоянно фильтровать информацию и воспринимать только обоснованную.
Могу для базового самообразования посоветовать книгу "Болезни копыт"
http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/File/bolezni_kopit_losadej_glavn.jpg

Сверху