Помогите! Не могу одеть уздечку!

А железка случаем не могла сильно замёрзнуть? И конь получил не слишком приятные воспоминания?

Загадка написал(а):
А железка случаем не могла сильно замёрзнуть? И конь получил не слишком приятные воспоминания?
Вряд ли, грею в руках обычно + железо в резине. Я арендую его 1.5 месяца, он так ведет себя с самого начала, сейчас справляюсь быстрее, но все равно... сдается мне, что он издевается.

Melamory1 написал(а):
сдается мне, что он издевается.
И такое может быть. А может никто никогда не заморачивался на то, как конь одевает уздечку, так и воевали с ним всю жизнь.
Удачи. Если процесс идет. значит рано или поздно проблема должна сняться.

у моего жеребца было такое один раз что редко перестал давать одевать уздечку, но причину я увидела сразу- когда он валялся в деннике он ударился лбом об стену и у него была царапина и из за этого он не давал трогать голову. со временем болячка прошла да и я каждый день давала ему сахал за то чтобы он терпел прикосновения то есть в одной руке протягивала сахар а другой рукой гладила если отбегал сахар не получал а если стоял терпел то ел сахар, за 2 дня он полность успокоился и стал давать трогать голову. такой прием думаю поможет если кто то ударил вашу лошадь по голове и она боится давать трогать голову.

Все решилось достаточно просто, получил люлей (не от меня, меня не было), после аж к пяткам моим голову опускал, как только видел уздечку в руках. Я поднимала голову на нужный мне уровень, одевала уздечку, давала сахар. Вроде ттт уже достаточно долго проблемы нет, голову опускает, пасть раскрывает и чуть ли не сам ловит железо - после строит глазки "дай сахар".
Всем спасибо!

Сверху