Помогите новичку-ЧВ

Вот вы уже начинаете выдумывать болезни.. Простите с чего вы это взяли? И при чем тут отдали или подарили? Здесь ситуацию разбирают а не то откуда взялась лошадь. Так что давайте по теме: Бравада, что вы думаете по конкретно заданным вопросам? Если у вас нет объективного мнения на этот счет, то и не надо здесь писать тогда не в тему. Вы пытаетесь защищать человека, который сам себя выставил на всеобщее обсуждение. И защищая которого, вы превратили тему в бардак. А общаться с вами всегда неприятно как вас ни назови, но забавно.

Еще раз, кратко:
Топикстартер спрашивал всего-то:
1. 6 кг концентратов - это много или мало для лошади, несущей хобби нагрузку?
2. Сажать ребенка на открытом пространстве на взрослую лошадь и отпускать - это нормально?
3. По какому грунту и когда можно делать галоп?

ВСЁ! Ни слова про бывшую хозяйку, ни имен, ни кличек, ничего, что могло бы навести на подобные мысли.
И не надо цепляться к автору темы в том, что она захотела кого-то обкапать. Не надо выдумывать лошади болезни. Лошадь хорошая и здоровая, и чтобы она оставалась таковой и дальше, желательно сразу выяснить для себя вышеуказанные вопросы. И сделать соответствующие выводы. А во второй ситуации может ведь и лошадь, отпущенная под ребенком (фактически свободная) пострадать. Так что, задумайтесь. Ведь если бы не было петенциального риска для человека и для животного - эту тему никто создавать бы не стал.

Топикстартер высказал свое мнение на счет ситуации, Лена (раз уж она признала в теме себя) высказала свое видение ситуации. Бравада навела беспорядок, но ее мнения мы так и не услышали. Спасибо тем, кто отвечает по существу.
В нашем небольшом городке НИ ОДИН КОННИК не посчитал данное явление нормальным, а информация о произошедшем распространилась быстро (фото выложенные в контакте, Леной в том числе.)

Н969РВ написал(а):
Еще раз, кратко:

2. Сажать ребенка на открытом пространстве на взрослую лошадь и отпускать - это нормально?

1 -для лощади,не несущей регулярных нагрузок достаточно по горсти овса в каждое корление(просто чтоб не забыла что это)
вообще она могла бы спокойно жить и на одном сене,овес -это концентрат,его назначение -дать лошади достаточное кол-во энергии при небольшом обьеме пищи(спортивная лошадь просто не в состоянии сьесть тот обьем сена,который ей был бы необходим для поддержания формы )
вообще если лошадь не работает,а побаловать хочется и есть возможность,кормите ее мюслями с пониженным содержанием белка для неработающих лошадей -там весь необходимый набор элементов,и вкусно и полезно
тем более все вышеперечисленные тараканы и непослушание -это прямое следствие перекорма(овес простите _опу колет)

2 -по второму пункту -если ребенок не лишний,то не нормально.даже если лошадь любимец семьи и живет там уже фигову тучу времени(чего не скажешь о героях данной темы) всегда надо понимать,что случись чего -вас потом утешит,что ЭТО сделала любимая лошщадь?думаю врятли.а тем более у вас лошадь,которую кошмарит от птичек и пр.

3 -галоп можно делать по ровному грунту без ямок и крупных камней и корней -всего того,за что лошадь может зацепиться или с поткнуться и упасть.и ЕСТЕСТВЕННО этот грунт должет быть в меру упругим,не жестким и не вязким,чтобы не нанести вред суставам,сухожилиям и копытам лошади.
например,земля или неглубокий песок,НЕ асфальт,НЕ поле с высокой травой,когда невидно куда лошадь ставит ноги(ну если только коротенький галопчик под управлением опытного всадника,готового поддержать лошадь в критической ситуации)но не под новичком)

ИринаПирожкова написал(а):
а тем более у вас лошадь,которую кошмарит от птичек и пр.

Не-не-не, лошадь не кошмарит, просто под неуверенным всадником лошадь начинает делать вид, что - того боюсь, этого боюсь, ой, птичка-собачка..

Ирина. Спасибо за ответ.

Я злюсь :evil: Сначала, рассматривая ситуацию с ребенком, меня беспокоила только сторона безопасности, и я как-то опускала психологическую сторону данной попытки "прокатить ребенка с ветерком".
А зря. У ребенка напрочь пропало желание обучаться, правильно обучаться, в соответствии с возрастом и возможностями. На предложение позаниматься на корде я получила ответ "я хочу сама, я умею, мне неинтересно на корде, я уже галопом умею сама - зачем мне корда?" Да и правда, зачем теперь ребенку корда, зачем правильная посадка, когда можно скрючиться и скакать.. до поры до времени..

И правда, зачем ребенку заниматься на корде, когда он уже давно ездит без нее? :? Посадку можно поправлять и без корды.

Прежде, чем возмущаться, что "ребенок не хочет на корде" стоит подумать, что у него в этот момент творится в голове. Может быть для ребенка "назад на корду" - это как "назад в детский сад". Ребенок уже побыл "большим" (поездил по парку, да еще и галопом! Сам! Самостоятельно!), а с ним опять "как с маленьким". Для ребенков это, между прочим, очень больной вопрос. Посадкой надо заниматься, но и в самом деле не обязательно на корде

Не понимаю, почему 1й пост вызвал такое негодование со стороны хозяйки. Я не нашла в нем ничего такого...гораздо лучше, когда спросят, а не сделают как думают сами и не загубят лошадь. +никто же не писал:"Вот, плохая тетя продала нам злую лошадку и т.д...."
А по поводу ребенка в поле, слов хозяйки о безопасности лошадки. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но лошади, как мы с Вами знаем, очень умные и хитрые животные. И либо она может проверить нового хозяина или ребенка сверху (многие лошади при смене владельца вначале это делают), либо, как мы видели, на неправильное применение средств управления лошадь выдавала козлы. Лошадь абсолютно права)) Но кто сказал, что ребенок лишний раз ее не дернет рукой? Это же ребенок. Поэтому, раз это не прокатская учебная лошадка, надо быть осторожным и отрабатывать посадку на корде, а потом начинать спускать с корды ребенка. Или огородить участок земли, хотя бы размером с "бочку". Надеюсь, ребенок в каске?
Хотя, если он свалится, скорее всего она ломанется к конюшне. Но мало ли...

"У ребенка пропало желание учиться" - я-то думала, что после галопа по парку ребенок боится подойти к лошади и категорически отказывается на нее садиться.
Может, после занятий на корде отпускать ребенка в "свободный полет" в "бочке"? Это будет желанная награда в конце урока.
А по парку - только шагом, ведя лошадь в руках, или чуть-чуть пробежаться с ней рысью.

Ну, у меня все-таки сложилось впечатление, что бывшую хозяйку захотели "макнуть" за то, что и кормила лошадь неправильно, и приводила ее в чувство не так, и т.д., и т.п.
А новой хозяйке советую не только с форума информацию получать, но и прочесть учебники по уходу за лошадью. Почему-то никто не изучает, например, бухгалтерский учет с помощью интернет-форумов. Уточнить что-либо - одно дело, а базовые знания нужно получать из учебников.

D. написал(а):
И правда, зачем ребенку заниматься на корде, когда он уже давно ездит без нее? :? Посадку можно поправлять и без корды.

Немного поясню: ДО этого случая ребенок несколько раз, без грамотного тренера, а с мамой, которая сама новичок (и объяснить, как надо и что правильно вряд ли сможет - хоть женщина и понимающая, но не имеющая опыта) ездил на корде. Ни толком сидеть-держаться, ни посадки, ребенок хватается руками за седло, крючится при попытках усижеть на рыси. Я приезжала к ним вечером предыдущего дня и видела ребенка на корде своими глазами. Там до нормальной рыси пока далеко. А уж до самостоятельной езды и подавно. Там нужно все с нуля начинать-объяснять.
Галопом его отпустили в парке, БЕЗ каски. Из экипировки на ребенке были только краги)).
Обратно на корду как в детский сад? Вероятно, ребенок именно так это и воспринимает. Но что прикажете - обучать в парке самостоятельно?
Конечно вернем мы его на корду - мама довольно авторитетно ему об этом заявила. Но будет ли ребенок учиться с тем же интересом? Если он уже понял, что можно вот так, ничего не зная кататься самому, а лошадка добрая ничего не сделает.

Зюлейка написал(а):
Ну, у меня все-таки сложилось впечатление, что бывшую хозяйку захотели "макнуть" за то, что и кормила лошадь неправильно, и приводила ее в чувство не так, и т.д., и т.п.
А новой хозяйке советую не только с форума информацию получать, но и прочесть учебники по уходу за лошадью. Почему-то никто не изучает, например, бухгалтерский учет с помощью интернет-форумов. Уточнить что-либо - одно дело, а базовые знания нужно получать из учебников.
Зюлейка, ну вы прочитайте первый пост - ну нет там проявления такого желания. Да и что значит кормила неправильно (впрочем, где там написано, что бывшая владелица кормила и как кормила?) Бывшая владелица вырабатывала на лошади все эти килограммы, лошадь несла соответствующую нагрузку.
Личный негатив с нашей стороны проявился в постах только тогда, когда бывшая хозяйка себя обнародовала. Просто возмутило вообще, сколько лишнего она написала - ни к чему. Мы хотели сохранить инкогнито, чтобы никто не знал что за лошадь, что за владелица, ненужные никому подробности. Объяснять ей что либо я не хочу - считает человек нормальным ребенка отпускать - ну не переубедишь, а намины у чужой лошади выискивать вообще не считаю для себя нужным. Сами разберутся.

А новая хозяйка действительно читает литературу, просматривает хрошие конные сайты, и продвижение налицо :D

Собс-но, имеющий глаза, да увидит. По-крайней мере, четко обозначилась личность тренера, которому теперь и будут адресованы вопросы обучающихся. Для меня важно, чтобы лошадь оставалась в нормальной физической форме, не использовалась в коммерческих целях, не передавалась другим лицам. И контроль за этим, по-прежнему, будет осуществляться жесткий, без вариантов.

ingermanlandia написал(а):
Для меня важно, чтобы лошадь оставалась в нормальной физической форме, не использовалась в коммерческих целях, не передавалась другим лицам.

Поверьте, для владелицы это не менее важно.

А что про тренера? Не понятно.. Вроде вы им советовали в один из первых приездов, что тренера не надо, мол сами..

Я, по-возможности, помогу-подскажу, и даже приеду и покажу. Но, сами понимаете, имея тяжелую работу, свою лошадь, которая требует времени и заботы, заниматься с чужой за "по-дружески" на постоянной основе я не буду. Но, как вы правильно заметили - сами неплохо справляются, поскольку новая владелица человек упорный и ответственный.

И, на последок, я - не тренер. Я - человек, вырастивший, воспитавший и заездивший молодого жеребца, все мои знания базируются исключительно на собственном опыте, горах прочтенной литературы и наблюдениях за работой коллег. Я могу научить многому, но я не называю себя тренером - я просто конник. Может, в силу того, что у меня не было учителей, я много больше читала и анализировала, доходя до всего самостоятельно. Результат моей работы вы можете наблюдать у меня в альбомах в контакте :D

Н969РВ написал(а):
А общаться с вами всегда неприятно как вас ни назови, но забавно.

Взаимно. Общаюсь с вами под вашими разными никами - и везде просто уха-ха-ха :)

По теме выссказалась. Если не заметили - повторю. Ничего страшного не вижу в том, чтобы посадить ребенка на лошадь. Рацион имеет смысл составлять владельцу лошади с учетом предыдущего рациона, дабы (как правильно написали) не спровоцировать колики.
Грунт для галопа выбирают с учетом особенностей копыт, суставов, связок и болячек ног лошади. Для некоторых связко-ног показана работа на жестком грунте.
У Вас есть на руках полная картина исследования здоровья данной лошади, заверенная ветеринаром.
Или частА на пАбАлтать пробрало? :)))

Н969РВ написал(а):
И, на последок, я - не тренер. Я - человек, вырастивший, воспитавший и заездивший молодого жеребца,

Ну ооочень криво и косо. :lol:

Бравада, скажу однозначно - моего коня вы НЕ знаете и даже о нем НЕ слышали (может, с кем-то путаете? :D ). О качестве моей работы с ним, заездке и воспитании - вы судить не можете, поскольку не видели и не знаете.
Вы не общались со МНОЙ под разными никами - пересекались в темах, но только под этим моим единственным ником. Вероятно, вы опять же меня с кем-то путаете. Например с людьми из моего города, коих здесь на форуме не мало. Да, каюсь, бывает сижу в гостях у подруги, нет-нет да и напишу с ее ника, чтобы не входить заново под своим. Да и с моего так бывало писали. Извините, что ввели этим Вас в заблуждение, постараемся так больше не делать :lol:

В том, что вы не видите ничего страшного в том, чтобы посадить не ездящего ребенка на лошадь не в манеже и отпустить - так и не удивительно. Ответственность - это дело такое - у каждого свой порог. Вероятно, у вас своя школа, и ТБ вам несколько иначе преподавали.

Про грунт спасибо - учтем и сопроставим конкретно с нашими копытами.

Gipsi555 написал(а):
и оправить в свободный полет - рысь-галоп - в сторону оживленного шоссе на неогороженной территории.
Просто прошу опять-таки ваше аргументированное мнение по поводу: ЭТО нормально?

Можно ли делать галоп вначале занятия?

аахаххахахахахаха
блин) не могу не промолчать.
девушка зачем задавать вопрос если заведомо знаете на него ответ. особенно выстраивая его таким образом.
так и хочется сказать
ахах
КОНЕЧНО МОЖНО!))) ребенка галопом в сторону оживленного шосе, конечно можно) кто так не делает? Все так делают) все можно, все супер, все отлично) все дети и лошади живы)) ахах подумаешь галопом ребенка на шоссе..тюю
и галопом в начале занятия можнО!!! даже рекомендуется!

:lol:
уж сами бы объяснили подруге.
а если ей не важно ваше мнение, то с какой стати будет важно наше?)

Вы правильно поняли суть темы: ответ нужен не мне, а человеку, которого следует убедить так больше не делать. Да, одного моего мнения не достаточно, так как оно перебивается другим аргументированным мнением человека, который хорошо знает эту лошадь.
А вот мнение большинства по данному вопросу как минимум заставит задуматься.

Ладно, давайте четко по вопросам.

Для нагрузки, описаной в теме - много.

Если лошадь адекватная, имеется опытный "техник" и ребенок не младше восьми лет - допустимо. А вот учить ребенка ездить исключительно на корде как раз ненормально. Бо скучно. И все равно ничему путному не научите, только охоту заниматься отобьете. Посему лучше всего учить восьмилетнего ребенка в клубе под руководством опытныго детского тренера или инструктора, желательно на среднем (110-135) пони-классе. И только когда научится, сажать на "семейную" лошадь. А пока что символически подсаживать, но не на корде - уж лучше на шагу в руках, все не так скучно :wink:.

В принципе - по любому достаточно ровному не вязкому грунту, прежде всего без неожиданных дыр типа многочисленных кротовьих нор. Дальше - зависит от лошади. Когда - не раньше чем через 5-7 минут разминки на рыси или на активном шагу.

Меня вот другой вопрос мучает.
Подруга не прислушивается к мнению своей "подруги" (возьмем в кавычки дабы не запутаться). Собственно говоря, видимо либо такая "подруга", либо её мнение расценивается как мнение человека малознающего, т.е. в расчет не берется априори. А мнение стороннего человека, который не является "подружкой" засчитывается как более авторитетное.
Но вот "подруга" настолько сильно озабочена тем, что происходит у ее подруги, что в своей навязчивости готова создавать несколько тем, чтобы доказать, что она права.
На месте подруги я бы задумалась, в чем интерес "подруги" и нужна ли мне такая "по-дружба"? :?

Бравада, никто не давал вам права лезть в личные отношения между "подругами". Без комментариев :D

Сверху