помогите новичку выбрать экипировку

• Автор темы Автор темы aich3
  • Дата начала Дата начала
Я первым делом приобрела обувь: кожаные ботинки для ВЕ и краги. И то и другое исправно служит мне уже 5 лет. Ну краги конечно поистрепались немного. И кстати, совет: будет выбирать краги, не берите замшевые мягкие. Они конечно на ноге хорошо сидят, но впоследствии растягиваются и начинают сползать. Мои после пары лет интенсивного пользования именно так и делают :lol: Я как раз и купила такие: матерчатые, с замшей с внутренней стороны. И за довольно приличную цену (ну, чайник же). Имхо, лучше брать из плотной кожи. Шенкель жестче. Но конечно придется повозиться, примеряя такие краги: чтоб нигде не терло, не сжимало и т.д. Но это мое личное мнение, может кому-то наоборот мягкие краги нравятся больше.
Бриджи я приобрела спустя год. А так ездила в облегающих штанах. Но в бриджах конечно удобнее.
Ну и перчатки. Без них не могу вообще. Сколько ни пробовала ездить без перчаток - волдыри и кровавые мозоли по-любому. А тренер ездит без перчаток и хоть бы что!
Шлем тоже купила сразу. Правда дурацкий, хорошие стоят дорого. Разбогатею - куплю :lol: :lol: :lol:
А для лошади сразу купила щетки и уздечку :lol: Уже потом вальтрап, меховушку. Смотрю на наших коней и думаю:кто лучше одетя или они?выходит они.. :lol: :lol: :lol:
Удачи Вам! Лошадь важно беречь, но и про себя не забывайте :D Здоровье дороже.

А в нашей школе не просят свой вольтрап. У каждой лошадки вольтрап стационарный. А зачем нужен свой?

Вальтрапы "стационарные", как вы сказали или конюшенные, часто стираются крайне редко (некому их стирать, конюшенных девочек фиг заставишь), а свой он и есть свой, за ним сам следишь, он всегда чистый и опрятный, что для учебных лошадиных спинок намного приятнее стоящего колом от пота и грязи "стационарного" вальтрапа.

доброго времени суток, ув. форумчане.
отчитываюсь :D после посещения магазина.
:shock: так всего много, как всегда- глаза завидущие, руки загребущие :lol:
купила шлем, бриджи с полной леей( чувствую себя в них неуютно, продавец сказала, что разносятся) и перчатки (хотя ни разу не натерла себе руки :roll: nnn)
а, ну и еще вкусняшек разных для лошариков :oops:
на конюшне сказали, что ни геля не меховушки не надо :roll: может нужно было настоять? :cry:
решила в слудующий раз купить краги с ботинками и хлыстик :wink:

Да в общем необязательно покупать конечно вальтрап и прочее :D Просто это нормальное желание: хочется лошадку приодеть, и вальтрапчик,и меховушечку... А если на конюшне следят за амуницией: вальтрапы чистые, колом не стоят, меховушки есть..Может и правда не надо? А если и купите,я думаю никто не будет против если вы его будете пользовать :)

Пригодится конечно :D
Я вечно что-нибудь покупаю. У моего тренера 3 лошади и нас несколько человек. Вот и одеваем детей. Попоны покупаем, вальтрапам счет потеряли уже :lol: :lol: :lol: Все им, все лошадям.

aich3 написал(а):
купила шлем, бриджи с полной леей( чувствую себя в них неуютно, продавец сказала, что разносятся)
на конюшне сказали, что ни геля не меховушки не надо :roll: может нужно было настоять? :cry:
Бриджи с полной леей беру себе на размер больше, потому что если брать по размеру, то они сковывают, что явно не способствует расслабленной посадке.
Гельку или меховушку просто приносишь и седлаешь на нее лошадь, тренер точно против не будет.
2 Tananda
Лен, у нас вообще не распостранены жилеты, иногда покупают на конкур детишкам родители, но они достаточно дорогие, чтобы каждый себе покупал.

Tananda написал(а):
Интересно, а почему все пишут про обычную жилетку, но никто не вспомнил про боди-протектор (такую жилетку с пенопластовыми вставками, которая защищает тело всадника при падениях)? Или в России они столь дороги и поэтому мало распространены?
У нас для детей это является обязательной частью экипировки, как шлем, а для взрослых - настоятельно рекомендуемой...

Не знаю, как в России, но у нас подобные жилеты не особенно популярны, хотя и встречаются иногда. Но преимущественно на взрослых 8)

Насчёт того, что меховушка или амортизатор надо приносить свой. Полностью согласиться не могу.
Надо отметить, что если для каждой лошади вольтрап (мех. или аморт.) - индивидуален. Не будете же вы пользоваться чужой расчёской!

А так, всё верно и правильно. И я со списком согласна.

а я вот хочу купить вальтрап,но родители и друзья(не конники) орут:"зачем он тебе нужен?! у тебя ведь нету своей лошади!!!неужели у вас на конюшне нету вальтрапов?!!!"
я уже замучилась объяснять,что и мне и лошади приятнее будет ездить на чистом, красивом,сухом и опрятном вальтрапе. не понимают!

Расскажите, что у некоторых (не будем тыкать пальцем :mrgreen: ) тоже нет своей лошади, зато у них есть на одну арендную лошадку 12 вальтрапов, 2 попоны, 2 пары ногавок, свое оголовье ну и еще всякой лабуды дофига. После этого один вальтрап должен пройти безболезненно :lol: 8) Как бы не застращали, что маловато амуниции :lol:

Скажите, что бывали случаи, когда все чистые вальтрапы были заняты, а грязные класть нельзя, чтобы спину не натереть. Для этих случаев лучше иметь свой, пусть самый простенький.

Катяшка, хотите купить - покупайте. У меня тоже нет своей :roll: а одеваю как свою :lol: Сначала родители, в основном мама, тоже возражали:мол, зачем. Потом поняли,что бесполезно говорить. А теперь даже советуют какого цвета попонку купить. Вот сейчас и получается, как Lary описала... :lol: :lol: прям один в один :lol: :lol: (сорри за офф)

Хммм, что значит чувствуете себя в бриджах неуютно? Может быть, Вы не те купили? Или (надеюсь) от непривычки?
У меня российский 42 размер, и бриджи с полной леей я покупаю тоже всегда на 42-й (34-й немецкий). Если взять, к примеру, на размер больше - то они явно велики - например в талии.
В бриджах может быть несколько неудобно, т.к. они, как правило, из плотного материала. Это дело привычки.
Но вот надеяться на то, что они "разносятся" и "вытянутся" я бы не стала, т.к. хорошие бриджи ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ФОРМУ.
Может чуть вытянуться только лея, но, имхо, если это случится, лучше их сразу же постирать, чтобы они снова "сжались" на попе - иначе выглядит ...хмм...неэстетично.
Бриджи, как я уже писала, бывают из разной ткани. Иногда из такой дубовой и жесткой, что я вообще не понимаю, как можно одеть и носить изделие, даже на вешелке висяще-стоящее колом...?

Вы какие бриджи себе купили? Что за ткань, состав? Может есть смысл сдать и купить другие, пока не поздно?

Катяшка написал(а):
а я вот хочу купить вальтрап,но родители и друзья(не конники) орут:"зачем он тебе нужен?! у тебя ведь нету своей лошади!!!неужели у вас на конюшне нету вальтрапов?!!!"
я уже замучилась объяснять,что и мне и лошади приятнее будет ездить на чистом, красивом,сухом и опрятном вальтрапе. не понимают!
У нас девушка приезжает в прокат, у нее всегда свой читсый вальтрап. После каждой тренировки она его увозит и стирает.
А еще у нас у проката есть свои гели под седло, свои седла, свои хлысты... :)

D. написал(а):
А еще у нас у проката есть свои гели под седло, свои седла, свои хлысты... :)
А свои лошади? :D
На самом деле, седло подбирается под лошадь индивидуально. Если сегодня вам в прокате дадут худой "велосипед", а завтра толстого "бегемотика", как быть с седлом?

Nadeja написал(а):
У меня российский 42 размер, и бриджи с полной леей я покупаю тоже всегда на 42-й (34-й немецкий).

42-й русский это 36-й немецкий. У женских размеров разница в маркировке в 6, а не в 8. :)

блин,вы тут такие цены называете...мне аж страшно...из "Чисто конного" у меня тока хлыст(любимый подарил) и всё...езжу в спортивных штанах,наверх как придёться...с сапогами вот повезло,мама со своей молодости оставила свои сапоги(как Чувствовала),наверно в клубах в них зажигала...как для ВЕ,маленький коблуЧёк,высокие без прибамбасов и узкие в пальЦах...и усё...вальтрапов как таковых у нас там мало,в основном используют одеяла мягкие...и ниЧего норм всё...

Тема старая, но один раз мою темку с тупым вопросом закрыли, велели обратиться к поиску. Обратилась-долго, и решила что просто где нибудь отпишусь))) Сколько стоят бриджи? Не дорогие (а лучше дешевые). Допустим на Эквиросе? А так же:
-Набор щеток
-Меховушка (ммм.. как трехлистник)
-Чомбур
-Хлыст

Все по максимуму дешевости... :( Заранее спасибо!

Сверху