Mumare
Новичок
Я первым делом приобрела обувь: кожаные ботинки для ВЕ и краги. И то и другое исправно служит мне уже 5 лет. Ну краги конечно поистрепались немного. И кстати, совет: будет выбирать краги, не берите замшевые мягкие. Они конечно на ноге хорошо сидят, но впоследствии растягиваются и начинают сползать. Мои после пары лет интенсивного пользования именно так и делают :lol: Я как раз и купила такие: матерчатые, с замшей с внутренней стороны. И за довольно приличную цену (ну, чайник же). Имхо, лучше брать из плотной кожи. Шенкель жестче. Но конечно придется повозиться, примеряя такие краги: чтоб нигде не терло, не сжимало и т.д. Но это мое личное мнение, может кому-то наоборот мягкие краги нравятся больше.
Бриджи я приобрела спустя год. А так ездила в облегающих штанах. Но в бриджах конечно удобнее.
Ну и перчатки. Без них не могу вообще. Сколько ни пробовала ездить без перчаток - волдыри и кровавые мозоли по-любому. А тренер ездит без перчаток и хоть бы что!
Шлем тоже купила сразу. Правда дурацкий, хорошие стоят дорого. Разбогатею - куплю :lol: :lol: :lol:
А для лошади сразу купила щетки и уздечку :lol: Уже потом вальтрап, меховушку. Смотрю на наших коней и думаю:кто лучше одетя или они?выходит они.. :lol: :lol: :lol:
Удачи Вам! Лошадь важно беречь, но и про себя не забывайте Здоровье дороже.
Бриджи я приобрела спустя год. А так ездила в облегающих штанах. Но в бриджах конечно удобнее.
Ну и перчатки. Без них не могу вообще. Сколько ни пробовала ездить без перчаток - волдыри и кровавые мозоли по-любому. А тренер ездит без перчаток и хоть бы что!
Шлем тоже купила сразу. Правда дурацкий, хорошие стоят дорого. Разбогатею - куплю :lol: :lol: :lol:
А для лошади сразу купила щетки и уздечку :lol: Уже потом вальтрап, меховушку. Смотрю на наших коней и думаю:кто лучше одетя или они?выходит они.. :lol: :lol: :lol:
Удачи Вам! Лошадь важно беречь, но и про себя не забывайте Здоровье дороже.