Помогите! Очень сильно чешет хвост!

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
У нас на конюшне недавно начали чесать хвосты 2 жеребца и кобыла. Врач сказал мыть теплой водой с хозяйств. мылом и смазывать каким-нибудь растит.маслом.
Я думала, что нашему жеребцу это точно не грозит, т.к. каждый день после работы мОю ему попу и хвост снизу(! - сверху-то зачем, там вроде не пачкается). И вдруг - тоже хвост зачёсан! Скорее мыть хоз.мылом (я сама его больше всего "уважаю"), сверху, где зачесано, под шлангом! Конюх говорит: "Надо же тёплой водой!" - "Ладно, хоть так замоем".
На другой день - нормальный хвост! Помыла еще раз, уже тёплой водой, пока - ТТТ.
Так что, получилось, как в анекдоте: - "Доктор, у меня ноги чешутся!" - "А мыть Вы не пробовали?" - "ПомОю, а через месяц опять чешутся".

Большое всем спасио за советы!! Чесно говоря буду пробовать все по чуть- чуть. Когда мыла хозяйственным мылом вроде помагало ненадолго. Но вот мыть каждый день, нет никакой возможности. Буду старатся мыть хвост почаще. Да еще хочу полностю побелить денник. Да креолином пол вымыть.

Я думаю, каждый день мыть хоз.мылом не надо, оно сушит кожу. Поэтомй доктор и посоветовал потОм смазывать маслом.
Но кожа бывает разная - одним лучше без масла, другим без него никак не обойтись.

Какие меры предпринять?
Жеребец расчесывает репицу. Лошадей в конюшне много, хвост драный только у него. Глистогоним регулярно, препараты меняем. На наличие наружных паразитов проверяли - чисто. Подкормок не получает (не аллергия). Но кроме этого частое газообразование и к тому же конь имеет своеобразный легкий "кислый" запах, остальные кони так не пахнут..

"Частое газообразование": Вы на 100% уверены, что глистов у коня нет?
Вторая причина: может, ему дают много люцерны?
Третья причина: надо улучшить микрофлору кишечника. Всё-таки подкормку, которая заселяет ЖКТ лошади нужными бактериями, подавать коню надо.

Зачёсывать хвост лошадь может при проблемах с позвоночником.
При этом лошадь не возит попой по стенке, а как бы присаживается на неё, поджимая хвост.
Хозяин вызывал остеопата и поменял седло.
Помогло.

Все что опИсано - и наш вариант. Аллегия есть только на кусачих насекомых, но летом и по всему телу.
Лошадь не седлается вообще.
Может и правда - от скуки...

Сверху