Помогите определиться с ценой лошади

Стрелка написал(а):
спортсмены не заинтересуются из-за беспородности.
прыгает и бегает не паспорт. если у лошади офигительный прыжок или движения - спортсмену совершенно по барабану какого он цвета и что там написано

Спортсмены не заинтересуются. Лошадь рысак на 3/4, не выезженная, маршруты не ходит. Зачем спортсмену такое? Только любителю.
В случае если лошадь действительно мега-адекватна, то 100-120 тыс, не меньше.

Всем спасибо за ответы. У меня только маленькое сомнение - за указанные выше суммы таких лошадей выставляют на продажу, или реально покупают?
Да, небольшая поправочка, наша лошадь не высокая, точно не мерили, но что-то 157-160 максимум.

Н969РВ написал(а):
Всем спасибо за ответы. У меня только маленькое сомнение - за указанные выше суммы таких лошадей выставляют на продажу, или реально покупают?
Да, небольшая поправочка, наша лошадь не высокая, точно не мерили, но что-то 157-160 максимум.
Тогда 100 - максимум

Н969РВ написал(а):
Даже стошка-дороговато...мое ИМХО .80 .

Странно...
А мы вот имеем тракененского жеребца 7 лет ростом 160 см, абсолютно здорового, мега-спокойного, управляющегося одной рукой, прыгающего все подряд и продаем его ровно за 120. Выступал один раз в родном заводе, прыгал маршруты только там.
Вот своего и не выезженного, и не напрыганного, и не выступавшего, ростом 167 см в возрасте 8,5 лет я купила за 250 тысяч и не жалею об этом.

Н969РВ написал(а):

рост прилично снижает цену лошади.

увеличило бы цену на мой взгляд:
- рост до 147, при условии добронравности, возмжности под детей
- рост выше 165 - под любителя взрослого - любят достаточно крупных и нужны крупные, т.к. много любителей с приличным весом

- интересная масть (в данном случае как я поняла, лошадь не нарядная, таких рысаков и полу-рысаков полно)

кобыла 7 лет, - хорошо. и взрослая, и не старая, отличный возраст

караковая без отметин, - снижает привлекательность лошади

3\4 рысак, доков ВНИИК нет. - тоже снижает - помесей рысачья полно в любом виде - не очень ценятся как правило, если не выдающиеся экземпляры

Лошадка всю жизнь прожила в частном доме, заезжена под верх (четко слушает шенкель, повод, все аллюры, переходы), немного напрыгана, аллюры приятные. - ну это очень абстрактно: как заезжена, кем, правильно ли или "под себя" со всеми вытекающими

Заезжена в телегу - где поставишь, там и возьмешь. плюс

Совершенно не имеет дурных привычек, можно доверить ребенка - как на земле так и верхом. плюс

Не боится ничего вообще (лесовозы, пакеты и пр.). То есть спокойная, адекватная и неглупая. Пасется на веревке. Здорова как бык. плюс

Цель - продать за хорошую для этой лошади сумму, не хочется продешевить. возможно нужно найти/ разобрать сильные стороны лошади и делать на них акцент, если неспешно продавать. А вообще к осени обычно спрос превысит предложение, будет сложнее.

по общим параметрам лошадь не очень интерсная, надо смотреть вживую. ну и фотографировать красиво =) за красивый нос еще как покупают =)
В детские школы такие бывают нужны, но они всегда ищут подешевле.

Lovinghorses написал(а):

Вот это очень интересное замечание. А до 148 уже не подойдет под детей?

Krist написал(а):
Lovinghorses написал(а):

Вот это очень интересное замечание. А до 148 уже не подойдет под детей?

Надо поточнее посмотреть положение по пони-классу (ограничения роста для пони), но по собственному опыту, покупатели не рискуют брать близко к 150, потому что есть шанс всегда, что лошадка чуть подрастет.

Реальная адекватная цена лошади - это одно. А цена, по которой реально продать - это другое. Лично я считаю, что адекватные цены на любых лошадей начинаются от 200тыс (учитывая затраты на животных). Но - этот класс лошадок продается за 70-90. Сама покупаю так же. И вообще ищу варианты подешевле (кому-то срочно продать по обстоятельствам, кому-то игрушка надоела...)
Сейчас продаю перспективную в пробеги за 200 (оченть неспешно, да и не уверена до конца. что хочу продать). Смотрят, хвалят, но торгуются и за 200 пока не берут :)

Krist написал(а):
Ограничение роста пони - 150 см. 7-летняя лошадь не подрастет.

150 уже не любят брать покупатели (если речь о пони-спорте, в котором и спрос есть, и деньги).
Бывает, что лошади растут и в 7-8, если Вы такого не наблюдали, то это не значит, что этого нет.

Ну в любом случае, обсуждаемая лошадь не проходит в пони-спорт. (просто пони- рост увеличил бы цену возможно).

Остаются варианты: детский спорт, в учебные группы, любителю красивого носа.

У нас как-то в клуб под детей искали лошадь - оказалось это не так просто.
Спокойную, добронравную, взрослую.
С трудом нашли.

Lovinghorses написал(а):
Krist написал(а):
Ограничение роста пони - 150 см. 7-летняя лошадь не подрастет.

150 уже не любят брать покупатели (если речь о пони-спорте, в котором и спрос есть, и деньги).
Бывает, что лошади растут и в 7-8, если Вы такого не наблюдали, то это не значит, что этого нет.

Конечно, я только их покупаю, только готовлю и только продаю.

Я бы выставила за сотку с торгом.
Сама бы, если бы покупала, дороже 85 тысяч не дала бы, ну максимум 90, если лошадь реально понравилась 8)

Конечно, не просто такую лошадь найти, для детей вообще тяжелее всего искать

Krist написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Конечно, я только их покупаю, только готовлю и только продаю.

Это супер! Рада за Вас!
Я как-то больше с покупательской стороной общаюсь, поэтому высказала мнение на основе своего личного опыта.

Это мнение всего лишь! Как-то можно поспокойнее воспринимать мнения других людей...

.

Это мнение всего лишь! Как-то можно поспокойнее воспринимать мнения других людей...[/quote]

Это точно! У подруги мерин 2006 г.р. растет постоянно. Месяц назад опять перестроился, жопа ушла вверх. А рост в нем уже 180

Если характер и правда золотой, лошадь без проблем возит разных людей - то за 100.000-110.000

Если какие-то недостатки присутсвуют - то за 80.000-90.000

Сверху