Помогите определить цену лошади

• Автор темы Автор темы Opera_05
  • Дата начала Дата начала

Opera_05

Новичок
Очень хочется узнать ваше мнение насчет цены лошади. (Сравнить с той, что я за нее отдала).
Тракено-будденовская кобыла, 4 года (2005 года выпуска :D ) рост 170.
Под седлом прыгает метр, на свободе 130.
Знает голосовые команды. Под седлом идеальна (ттт), прыгает без отказов.
Из изьянов - заломлены уши (уже залечила), "рыбий глаз" (виден белок глаза), пибгак на одной их задних ног (то появляется, то пропадает, зависит от работы).
Документы - паспорт спортивной лошади.
Не подумайте, что хвастаюсь лошадкой :-). Действительно очень интересно узнать, сколько бы вы отдали за такую лошадь, потому что кто-то мне говорит, что я дорого купила, а кто-то, что мне очень повезло с ценой. Продавать ни за что не собираюсь :roll:
Заранее спасибо за ответы)) Если нужны еще какие-то данные, пожалуйста, сообщите, исправлю))
В конце обсуждения скажу честно-честно сколько я отдала :wink:

простите, совсем не экстерьерное :roll:
07315f276fb5.jpg

это самое "экстерьерное из всех неэкстерьерных" :lol:

реально - в районе десяти в у.е.
и смотря еще какая перспектива)
по факту вопрос не в том, кто бы сколько отдал, а за сколько реально продаются/покупаются

MattGold написал(а):
реально - в районе десяти в у.е.
и смотря еще какая перспектива)

:shock:
я ей передам :lol: думаю, она будет очень польщена :)
Лошадь смотрели разные тренера, спортсмены. сказали, что лошадка отменная, но будущее ее в спорте зависит от того, что я из нее смогу слепить. Пока что лепится неплохо :D (ттт)

по факту вопрос не в том, кто бы сколько отдал, а за сколько реально продаются/покупаются
именно) я как всегда неправильно выразила, что я хотела узнать)) спасибо))

Я бы никогда не купила бы лошадь, если бы она в 4 года метр под всадником прыгала. На свободе- пожалуйста. И пипгак к тому же. Это либо признак сырой конституции, либо чрезмерные нагрузки.
И про родословную Вы ничего не сказали :roll:
А так цена на ощупь 250 000.

Когда я искала лошадь для себя год назад, примерно с такими же условиями, разброс цен был от 150 до 250. Думаю за Вашу лошадь попросили 200 (могли и больше, зависит от наглости продавца :D )

Симпатичная лошадка... а цена может колебаться от 60-70тыс. до 250-300тыс , всё зависит насколько срочно продавали и настллько ли она хороша в деле , как вы описываете :D

Ledi написал(а):
Я бы никогда не купила бы лошадь, если бы она в 4 года метр под всадником прыгала. На свободе- пожалуйста. И пипгак к тому же. Это либо признак сырой конституции, либо чрезмерные нагрузки.
И про родословную Вы ничего не сказали :roll:
А так цена на ощупь 250 000.
Вы знаете, лошадь напрыгивалась очень аккуратно и постепенно, на конном заводе, и делали это знающие люди. Так что здоровье у лошади на момент покупки (да и сейчас :) ) было отличное, плечи и спина целы, психика тоже (ттт).
Пибгак она получила, ударившись об стенку. Мне сказали, что это косметический дефект. Кстати, он проходит, когда лошадь регулярно работается.
А про родословную... :roll: Ну в общем дед у нее Хоккей, вроде должны знать :) просто я часто у тракенов в родословных его видала :)
Спасибо за мнение :)

awalon написал(а):
Симпатичная лошадка... а цена может колебаться от 60-70тыс. до 250-300тыс , всё зависит насколько срочно продавали и настллько ли она хороша в деле , как вы описываете :D

продавали совсем не срочно, и в деле действительно хороша, не преувеличиваю :)

Судя по описанию и фото - у вас хорошая лошадь. А цена -вы платите за лошадь столько,сколько стоят ваши мечты и надежды,возлагаемые на эту лошадку.Оправдает она ваши надежды,станет надежным партнером в спорте - и вы будете радоваться,что купили эту лошадь за эти деньги.
А бывает так,что купив лошадь для "большого спорта" владелец не смог ее правильно подготовить и лошадка превратилась в хоббика,прыгающего по метру,не более.Тогда ее цена упадет в несколько раз и действительно остановиться на 50-60 тысячах.Все переменчиво.И только в ваших руках судьба вашей лошади.Удачи!

Dezora написал(а):
Судя по описанию и фото - у вас хорошая лошадь. А цена -вы платите за лошадь столько,сколько стоят ваши мечты и надежды,возлагаемые на эту лошадку.Оправдает она ваши надежды,станет надежным партнером в спорте - и вы будете радоваться,что купили эту лошадь за эти деньги.
А бывает так,что купив лошадь для "большого спорта" владелец не смог ее правильно подготовить и лошадка превратилась в хоббика,прыгающего по метру,не более.Тогда ее цена упадет в несколько раз и действительно остановиться на 50-60 тысячах.Все переменчиво.И только в ваших руках судьба вашей лошади.Удачи!

спасибо за добрые слова :-) Вам тоже удачи!!

товарищи, если тема надоела, то я скажу цену, которую отдала, и расходимся :lol:
ибо не хочу никому надоедать :?

ну ладно. открываю страшную тайну :lol:
в общем, отдала я за нее... 50 тысяч. Так что вы меня приятно удивили :)
Для нашего региона цена довольно-таки приличная :) У нас хорошую лошадку (здоровую, прыгающую, но не породистую) можно за 25-30 тысяч найти.
Если интересен конзавод - в личку :) (конзавод не рекламирую :roll: )
У нас привыкли бешеные деньги отдавать за скаковых лошадей, в основном у нас конники такой классификации :lol:, а именно конкур начал процветать недевно, лет пять назад.
ВСЕМ БААААШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :D

Сверху