Помогите определить цену лошади

• Автор темы Автор темы Opera_05
  • Дата начала Дата начала
Для здоровой высокой лошади без вредных привычек даже хобби-класса это небольшая цена - по Москве во всяком случае. Если она у вас еще и запрыгает - цены ей не будет. Так что присоединяюсь - с удачной покупкой вас )

Opera_05 написал(а):
Очень хочется узнать ваше мнение насчет цены лошади. (Сравнить с той, что я за нее отдала).
Тракено-будденовская кобыла, 4 года (2005 года выпуска :D ) рост 170.
Под седлом прыгает метр, на свободе 130.
Знает голосовые команды. Под седлом идеальна (ттт), прыгает без отказов.
Из изьянов - заломлены уши (уже залечила), "рыбий глаз" (виден белок глаза), пибгак на одной их задних ног (то появляется, то пропадает, зависит от работы).
Документы - паспорт спортивной лошади.
Не подумайте, что хвастаюсь лошадкой :-). Действительно очень интересно узнать, сколько бы вы отдали за такую лошадь, потому что кто-то мне говорит, что я дорого купила, а кто-то, что мне очень повезло с ценой. Продавать ни за что не собираюсь :roll:
Заранее спасибо за ответы)) Если нужны еще какие-то данные, пожалуйста, сообщите, исправлю))
В конце обсуждения скажу честно-честно сколько я отдала :wink:

Молодая перспективная лошадь, находящаяся в качественном тренинге соответственно возрасту, хорошего роста и в хорошем состоянии, изъяны - косметика...

Выставляют на продажу таких по 120-150... Продают в итоге 100-130, наверно. *)
Но это Москва-Питер. А чего там в регионах твориться, ЧЗ...

Ledi написал(а):
Я бы никогда не купила бы лошадь, если бы она в 4 года метр под всадником прыгала. На свободе- пожалуйста. И пипгак к тому же. Это либо признак сырой конституции, либо чрезмерные нагрузки.
И про родословную Вы ничего не сказали :roll:
А так цена на ощупь 250 000.

не очень понял такую позицию на счет метра в 4 года, а почему бы не прыгать ?:))

Вы наверное где то на Юге России? :wink:
Приятная кобыль. Успехов Вам с ней!

krokodile написал(а):
Ledi написал(а):
Я бы никогда не купила бы лошадь, если бы она в 4 года метр под всадником прыгала. На свободе- пожалуйста. И пипгак к тому же. Это либо признак сырой конституции, либо чрезмерные нагрузки.
И про родословную Вы ничего не сказали :roll:
А так цена на ощупь 250 000.

не очень понял такую позицию на счет метра в 4 года, а почему бы не прыгать ?:))
Потому что чтобы запрыгать метр в 4, лошадь должна под верхом начать прыгать в 3, то есть фактически сразу после заездки - что свидетельствует о том, что времени для здорового роста ей не дали, спину стали напрягать раньше времени и суставы.. Есть, конечно, разные подходы, но ИМХО рано. У меня например коню 3,5 - прыгаем под верхом только одиночные не более 50 см. На свободе - да, напрыгиваем по-разному.

в том то и дело что подходы разные, и лошади разные, в германии, наиболее развитой коневодческой державе мира, в 2.5 года жеребец проходит керунг, потом 10 месяцев готовится к испытаниям, и примерно в 3.3-3.5 лет проходит ооочень жесткие испытания, 70 дней сплошного тренинга, в основном под верхом, в том числе и прыжки, и поля, и манеж, и все что угодно, т.е. считается, что к этому возрасту жеребец должен быть абсолютно готов ко всему:)

Да ладно? В 3,5 года готов ко всему? :mrgreen: Почему тогда он в 4, 5 и 6 еще считается молодой лошадью? Скелет кстати формируется до 6 лет - а в 3,5 готов ко всему?
Испытания и у нас проводят. Но для двух-трехлеток требования не самые большие - под седлом размашкой пройтись стенку и галопом проскакать, барьер два раза прыгнуть (да, высокий, но 2-3 раза). Маршруты и испытания - сооовсем разные вещи, на маршруте требуется управляемость, повороты, темп и движение, которое формируется у лошади не за 2 месяца. На свободе прыгнуть 130 и маршрут метр это две большие разницы :roll: Манежная езда - аналогично, нужна лошади в 3 года, но это простейшие вещи, базовые - импульс, движение от ноги, равновесие. Не надо путать с Большим Призом :wink:

krokodile Вот в том то и дело, что в 3,5 года лошадь "готова ко всему". Уважаемый всеми Райнер Климке против таких ранних завышенных требований и он начинает работать своих лошадей не ранее 3-3,5 лет.
Владельцы хотят подороже продать своих лошадей, готовят к соревнованиям и самое смешное, что некоторые даже выбирают им специализацию.
Вообще, это дело каждого :) Хочет человек прыгать на лошади 1 метр в трех-четырехлетнем возрасте - его дело. У кого то есть возможность оставить лошадь на доращивание и заняться с ней серьезно в более старшем возрасте, у кого то ее нет. Но! я ни в коем случае не осуждаю заводы, которые готовят лошадей к продаже, там бессмысленно начинать поздно работать лошадь.

AmazonkaPr Спасибо, многое объяснили :)

Мы заезжаем лошадей в 2-2.5 года. Не знаю, как там обстоят дела на заводах, не приходилось присутствовать. А на ипподроме заезжают вообще в 1.5 года.
И, как ни странно, лошадки нормально растут и развиваются. Смотря еще как заезжать и как работать после заездки. Конечно, на ипподроме мало абсолютно здоровых в психическом и физическом плане лошадей. Потому что их в 1.5 года заезжают, полгода они интенсивно тренируются и в 2 года уже бегут малые дистанции.
А прыгать метр в 4 года... ну не знаю как у вас, но у нас это более чем нормально)) вообще, как видите, очень много различий между Москвой например, и удаленными регионами. Например, у нас есть конек, который в 3.5 года уже прыгает маршруты 120. Конечно, у нас это тоже ненормально, но не в такой мере, как в Москве))))

Робяты ОФИГЕТЬ!!!!!!, а у нас на Кипре молодая лошадь-это 5-6 лет,мой 5,5 лет. 50,мах 70(крестовинку) только-только начал прыгать,и не каждый день ,и не много.А тренер мой ,МЕЖУ ПРОЧИМ, сборную Италии тренирует и до позавчера вообще не то :nini: :nini: что прыгать....постоять близко не разрешал.Мол не готова ещё лошадя твоя,во как!!!!!

если народ жаждет обсуждения, можно открыть отдельную тему "100 см в 4 года - норма или издевательство над лошадью???"
и все конкретно обсудить)))

krokodile написал(а):
в том то и дело что подходы разные, и лошади разные, в германии, наиболее развитой коневодческой державе мира, в 2.5 года жеребец проходит керунг, потом 10 месяцев готовится к испытаниям, и примерно в 3.3-3.5 лет проходит ооочень жесткие испытания, 70 дней сплошного тренинга, в основном под верхом, в том числе и прыжки, и поля, и манеж, и все что угодно, т.е. считается, что к этому возрасту жеребец должен быть абсолютно готов ко всему:)

Какая интересная информация... А я всю жизнь думала, что в Германии в 4 года только заезжают и восхищалась, какие немцы молодцы.. не форсируют. У них кони в 15 лет, как наши в 8 по состоянию здоровья..

в германии заезжают в 2.5 года. И при этом у них кони в 15 лет как у нас в 8:)) дело не в заездке и не в прыжках:))
Я не говорю про маршруты в метр, я просто указал на то, что прыгать метр под седлом в 4 года не страшно, а вполне нормально :))

AmazonkaPr написал(а):
Да ладно? В 3,5 года готов ко всему? :mrgreen: Почему тогда он в 4, 5 и 6 еще считается молодой лошадью? Скелет кстати формируется до 6 лет - а в 3,5 готов ко всему?
Испытания и у нас проводят. Но для двух-трехлеток требования не самые большие - под седлом размашкой пройтись стенку и галопом проскакать, барьер два раза прыгнуть (да, высокий, но 2-3 раза). Маршруты и испытания - сооовсем разные вещи, на маршруте требуется управляемость, повороты, темп и движение, которое формируется у лошади не за 2 месяца. На свободе прыгнуть 130 и маршрут метр это две большие разницы :roll: Манежная езда - аналогично, нужна лошади в 3 года, но это простейшие вещи, базовые - импульс, движение от ноги, равновесие. Не надо путать с Большим Призом :wink:

наши местечковые испытания не стоит путать с 70-дневным тестом в германии :))) связи и вообще общего нет :) влезте в яндекс, вбейте в поиске про тесты в германии, и найдете инфу в доступной форме :)))

Сверху